713

Бро

У меня был кот, все его любили за добрый нрав и пушистость, за такое кошачье-деревенское простодушие чтоли. Он всем доверял разрешал брать себя на руки, гладить и причесывать особенно. Каждый раз когда кто-то делал неосторожное движение рукой в радиусе его досягаемости, или направлял свой взгляд в сторону кухни, или даже просто произносил слово "кушать", он бежал стирая лапы, топая как заправский еж и потрясая тем что у нас дома называлось "шаровары вячеслава" на кухню впереди всех. Пожрать любил потому что. Он жил в моей семье 12 лет. Вчера его загрызли собаки, на садовом участке, потому что некоторым людям кажется что их собачки:
1. добрые и никого не трогают

2. вообще не кусаются (вариант с "вы что им зубы удалили?" этих людей почему то злит)
3. гулять с собакой утомительно, ее можно просто выпустить без намордника и присмотра

4. вся территория садового товарищества предназначена для того чтобы их собаки могли побегать (пока хозяева спят/отдыхают/у них гости) потому что "вам жалко чтоли?"

5. если тебе нравятся собаки надо завести хотябы четырех

6. "нашего кота они никогда не трогали"

7. "своих заведи и пусть в наморднике все время сидит" - чем то напоминает своих роди и воспитывай кстати

Вот что в головах у людей? За сезон эти суки со своими собаками уже трех кошек в расход пустили, но их собачки хорошие конечно... хозяева только плохие. Я не хочу сказать что все владельцы собак ведут себя безответственно, или призываю к чему то (хотя рука за травматом таки потянулась (не дотянулась слава богу))... но блин, собаки могут быть опасны!!! Будьте внимательнее, не позволяйте им причинять вред.

Котик, ты был классным бро... Покойся с миром.

38
Автор поста оценил этот комментарий

зачем вы разжигаете меж соседскую рознь ? Просто делаешь заявление в санэпидем бла бал бал что по участку бегают собаки, видимо дикие, без намордника же...

раскрыть ветку (1)
60

у нас было нашествие какое то пару лет назад, приехала служба, потом все ходили страдали что вот... жестоко так, собачек то бедных стреляют, а то что они в стаи сбиваются и реально нападают на людей не думает никто... жалко возьми себе - ухаживай, следи, заботься

показать ответы
33
Как я тебя понимаю. Тоже отвезли с женой на дачу котика двухлетнего. И вечером перед отъездом нашли своего котейку в траве со сломаным хребтом. Горя было море. Моя до сих пор меня простить не может за то что я уговорил ее взять с собой кота. Прошло два года, а нового до сих пор не можем завести, да и собаку ту до сих пор задушить охота
раскрыть ветку (1)
21

это очень тяжело, реально член семьи, по другому не сказать, я вам тоже сочувствую

показать ответы
Грохать надо хозяев. У собаки инстинкт,она не думает. Грубая аналогия- убивает не пистолет, а человек который спускает курок.
раскрыть ветку (1)
9

еще раз, я к насилию не призываю, только к более отвественному отношению, убивать чьих то питомцев = допускать убийство чьих то питомцев забивая на осторожность, это просто жестоко, и людей убивать это тоже знаете... перебор мягко говоря

показать ответы
5

Прописать пиздюлей это  слабая аргументация ? Что за терминаторы у вас в соседях ?

раскрыть ветку (1)
8

ввиду того что я девушка и на подмогу мне в тот момент могла прийти только моя подслеповатая бабушка из нас вышел не очень устрашающий отряд

0

А можно поподробнее узнать о происхождении термина "шаровары Вячеслава"? Это как-то связано с медвежатами и балалаечками?

раскрыть ветку (1)
5

ну у кошек на задних лапах такие пушистые штаны пардон в районе жопы, типа ляхи, особенно если кот упитанный и пушистый, и они весело так трясуться при хотьбе

5

Прописать пиздюлей это  слабая аргументация ? Что за терминаторы у вас в соседях ?

раскрыть ветку (1)
4

вопрос же не в пиздюлях, я просто призываю людей немножко думать когда они заводят здоровенного зубастого зверя и думают что в общем все, на этом работа окончена, собака это почти что оружие

показать ответы
17

Так ликвидируй ту собаку-то, по тихому.

Ибо нехуй.

раскрыть ветку (1)
7

там придется четырех собак ликвидировать

показать ответы
8

Ну вот вы написали, вам стало по проще, плюс слова поддержки и одобрения в ваш адрес. Вы правы, они гады и сволочи. А ситуация осталась на месте, ни чего не изменилось и ваш кот живым заново не станет. Тот кто не способен отстаивать свои права и свободы обречен вечно глотать то чему дает тот кто способен. Надеюсь поддержка пикабу позволила вашему моральному состоянию стать лучше, обычно это именно так и работает.

раскрыть ветку (1)
6

я буду решать этот вопрос цивилизованно, все жалобы пишутся, прошения составляются, на собрании владельцев пиздюли будут розданы, но как тут правильно сказали моего бро это "уже не вернет", я призываю людей быть более ответственными если они заводят опасного для окружающих зверя и следить за ними выгуливать по правилам и т.д. если хотя бы один человек задумается сейчас и больше свою собаку вот так "погулять" не выпустит - это в чем то уже победа

17

Отрави и не парься.

раскрыть ветку (1)
8

это крайность уже, чем я тогда буду лучше этих сук

показать ответы

А фотку-то котэ чего не приложили?

раскрыть ветку (1)
3

потому что мне больно на его фотки смотреть, он итак в голове как телевизоре все время перед глазами

а может стоит лучше следить за своими домашними кошками? форточки закрывать, например. или гулять с ними на шлейке, а не позволять ходить всюду без присмотра. все-таки кот - тот же ребенок, только у него лапки

раскрыть ветку (1)
2

вы правы я тоже виновата

показать ответы

Ну куда мне безмозглому. Я не допускаю, я прямо говорил, что понял что собаки гуляют без поводка. Просто девушка написала, что хозяева могли бы и извиниться, за собаку, а я написал что хозяева могли и не знать. Тем более хозяйка кота не видела сам факт убийства, может его хорек придушил, или машина переехала, а кот потом дополз из последних сил до участка, а девушка так огульно обвиняет собак. Короче я понял одно, не хуй лезть к кошколюбам, один хрен заминусят.

раскрыть ветку (1)
1

известно какие собаки, сколько, и чьи... просто это никак не отражено в истории, суть потому что не в этом. докопаться можно всегда видимо... если так зудит я  поясню: был задан вопрос хозяевам, не они ли в очередной раз выпустили своих зверюг поиграть-погулять (потому что соседи их визуально опознали), они сказали "да, дальше че?" мы сказали что из за них погиб наш кот, и какого банана они вообще себе такое позволяют, ведь это незаконно и безнравственно как минимум (я щас конечно делю на восемь потому что я в была слегка в состоянии аффекта), короче нас просто послали и сказали - будем делать че хотим, звоните куда хотите. ИТАК - для тех кто в танке и любит хомяков - помимо того что я хотела почтить память своего безвременно ушедшего друга, и даже в первую очередь - я хотела призвать людей блин внимательнее следить за своими собаками, и повторю 12 раз потому что они могут быть ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, людей, а также мелких питомцев в том числе кстати и маленьких собачек которых могут (сделаю вам небольшое послабление) в принципе и коты отмудохать правда опять же стаей

показать ответы
1
Песня есть,поищите на ютубе
раскрыть ветку (1)
1

ну дада

в садах и прикормленных бродяг полно. и честно говоря,я редко встречаю домашнюю собаку агрессора,способную задрать кошку. Домашнее псо схлопочет по носу когтями и свалит. а вот дворняги при мне кошку рвали разок, никогда не забуду. Они ее гнали не из игры или любопытства,а именно с целью убить.

Раздражает поголовное обвинение домашних псов, люди дальше носа своего не видят,как обычно.

раскрыть ветку (1)
1

бродячие собаки это одна проблема, а хозяева забивающие на то что их питомец может кого нибудь сожрать или покалечить совсем другая... обе стоят остро. есть хорошие хозяева, которые заботятся о своей собаке, в первую очередь не отпустили бы ее на выпас самостоятельный чтобы с ней чего то не случилось, как минимум... ну и чтобы она никому не навредила. это очень грустно все

показать ответы
0
Конечно! О том и речь! Я вообще буду только за введение экзамена на содержание больших собак! Почему тут ругаться стал- собака это продолжение хозяина, если она выросла у долбодятла,то толка не будет. Даже если её убить за косяк, идиот заведет нового пса, который вырастет таким же без тормозов. Так что чаще всего нужно отбивать головы хозяевам.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласна, должно быть какое то лицензирование.

Ну вот так сразу и надо было описывать

раскрыть ветку (1)
0
Наконец то я вам угодила.

Ну куда мне безмозглому. Я не допускаю, я прямо говорил, что понял что собаки гуляют без поводка. Просто девушка написала, что хозяева могли бы и извиниться, за собаку, а я написал что хозяева могли и не знать. Тем более хозяйка кота не видела сам факт убийства, может его хорек придушил, или машина переехала, а кот потом дополз из последних сил до участка, а девушка так огульно обвиняет собак. Короче я понял одно, не хуй лезть к кошколюбам, один хрен заминусят.

раскрыть ветку (1)
0

они знают, просто им все равно

0

Я вам соболезную, но не пойму никак одного. ЗАБОР не судьба была сделать? Что бы котик мог спокойно гулять по участку, не подвергаясь опасности. Вокруг полно не только собак не самовыгуле, но и бездомных?

P.s. я ни разу не защищаю владельцев собак. они - уроды! Но их собаки не виноваты в этом , поэтому убивать их, как некоторые советуют, просто бессмысленно

раскрыть ветку (1)
0

блин это кот, какой забор не сочини, он если захочет просочится, они же прыгают и лазают, речь то совсем не об этом. может я конечно не права, но даже если бы он по дороге гулял жевал траву (скажем не на участке), и на него напала собака которую просто отпустили погулять без поводка, и хозяева даже не рядом с псом, они вообще сидят дома, просто калитку открыли, выпустили - типа пусть побегают - то они все таки пренебрегают отвественностью которую возложили на себя заведя опасное для окружающих животное (да есть маленькие собаки которые в принципе безвредны - ну на уровне кошки). я очень сильно смягчаю сейчас, хочется очень обильно все матом украсить честное слово...

показать ответы
1

Спасибо тебе, адекватный человек! Можно ли попробовать привлечь хозяев за порчу частной собственности? Это цинично, но по закону животные - собственность своих хозяев. Ну и моральный ущерб. Не ради денег, ради справедливости.

раскрыть ветку (1)
0

блин, он не телевизор все таки... я его не покупала, а на улице нашла еще дитем совсем... хрен докажешь мне кажется, может с породистыми можно так хз

показать ответы
1
Если бы видел в каких муках умирает животное от этой хрени. Честнее уж стрелять. Только там кровь и вообще "я ж не садист"... У нас на дачах так рассыпали отраву и кроме всего двух бродячих собак легло минимум 5 дворовых. И это только на моей улице. Кидали прямо под заборы,калитки. У меня бульмастифф умер на руках, до ветеринара не довез.
раскрыть ветку (1)
0

очень жаль вашу собаку, это тоже неправильно, травить нельзя

показать ответы

А почему ваш котик гулял без вас, без намордника и поводка, что вы сделали для защиты своего любимца? Как собаки смогли попасть к вам на приусадебный участок, заборчик отсутствует? Как хозяин собаки должен понять что она придушила кошку, это не теленок, там крови немного. И вообще сквозит каким то лицемерием, вашему коту значит других животных убивать можно, они дикие, их никто не любит... Тьфу, аж противно.

раскрыть ветку (1)
0
Я немного логику не понимаю вашу, хозяин собаки должен понимать что если он своих овчароидов отпускает на свободный выпас и не важно на моем участке или рядом с ним, просто на дорогу какую нибудь, они могут кому то навредить и более того им тоже может кто то навредить, почитайте сколько тут живодёров в комментах, у каждого по ружью! А по поводу диких животных ничего не могу сказать, мне жалко мышку, мне жалко синичку, но если она ко мне на балкон сама залетела и ее там сцапал кот это уже естественный отбор, однажды увидела забрала птицу и выпустила! Также если бы он поперся проверять как дела в собачьей будке у соседской собаки и на него бы напали значит сам виноват - затупил. Вы так рассуждаете что я прям представляю как вы идете по лесу облепленный комарами и кричите в небо "кушайте мои хорошие!" потому что живое существо нельзя обижать. Все это к тому что надо видеть берега своей ответственности. И ещё раз собаки опасны!

А почему ваш котик гулял без вас, без намордника и поводка, что вы сделали для защиты своего любимца? Как собаки смогли попасть к вам на приусадебный участок, заборчик отсутствует? Как хозяин собаки должен понять что она придушила кошку, это не теленок, там крови немного. И вообще сквозит каким то лицемерием, вашему коту значит других животных убивать можно, они дикие, их никто не любит... Тьфу, аж противно.

раскрыть ветку (1)
0
На территории участка, с забором, ну собака если сильно захочет зайдет. Конечно это и моя вина тоже, надо было приглядывать, но меня возмущает в данной ситуации позиция соседей, которые сказали нам прямым текстом что их "наши проблемы не е**ут, и если они захотят то будут выпускать собак, и может даже ещё заведут". Берегите своих животных
показать ответы

Я спрашиваю, что ты сделаешь с котом. Ну и сразу, что ты делал, что бы кот никого не съел на улице?

раскрыть ветку (1)
0
Напомню что мы обсуждаем моего усопшего питомца, по которому я горюю. Но допустим, рассмотрим теоретическую ситуацию у соседей попугай/золотая рыбка/ящерица/крыса которого/рую они выгуливают по каким то причинам во дворе (опять вот это очень странная ситуация, хоть и теоретически возможная) я бы следила за тем чтобы мой бро к ним на участок не заходил, предупредила бы что существует опасность, и если бы он кого нибудь сожрал извинилась бы, постаралась как то загладить свою вину. С котом ничего, я не считаю что даже если его наказать он врубится о чем речь. Все таки кошки: а) не так опасны б) не так хорошо поддаются дрессуре как скажем собаки.
показать ответы
Вот что в головах у людей?

Что бы не быть лицемером, что бы ты сделал со своим котом в ситуации, если бы он убил чужого питомца: сбежавшую крысу, хомячка или улетевшего попугая?

раскрыть ветку (1)
0

это какая то крайне маловероятная ситуация он ловил мышей и птиц, но диких конечно (потому что хищник всежтаки)... и жалко все равно, даже мышка вроде вредитель, но жалко ее, маленькая такая... по крайней мере я бы извинилась перед хозяевами потерявшими своего питомца из за меня, просто мне сложно представить ситуацию чтобы кто то на дачу возил попугайчика и выпускал полетать по огороду, извините

показать ответы

И заодно - несколько десятков бродячих собак. Потому что кот за ночь может уйти на несколько километров от дома. А заодно - и всех автомобилистов, кто ездит по дорогам в радиусе до 10 километров от твоего дома. План - огонь.

раскрыть ветку (1)
0

я лично никого ликвидировать не буду, это аморально просто, я к тому что эти долбоящеры держат четырех собак и отпускают их порезвиться всех вместе

показать ответы

Отличный тег "безответственные хозяева" - это как раз ты. Нефиг было кота выпускать на улицу. Коту вообще не горит и до лампочки, живет ли он в квартире, или бродит по улице, пока у него есть еда, вода и развлечения. А ты сознательно выпустил его туда, где его ждет куча опасностей: не собаки - так машины, соседские тупые дети, другие коты, куча опасных смертельных болезней.

Что было у тебя в голове, когда ты своего кота отпускал туда, где уже ТРИ кошки нашли свою смерть? Точно не мозги. Очень жаль кота, что ему достался такой тупой хозяин.

раскрыть ветку (1)
0

конечно это и моя вина тоже

8

Я извиняюсь, а пиздюлей прописать хозяевам собачки вы не пробовали? Я бы хоть камнями закидала в темноте (что-бы не узнали).

Дрожжи в туалет, саморезы на выезде их машины, семена ежевики вдоль их забора, да вообще как-нить отомстить.

раскрыть ветку (1)
0

им наша аргументация кажется слабой

показать ответы
5
DELETED

Отпускать кота на самовыгул не менее безответственно. Не стоит перекладывать свою ответственность на других. Первопричина трагедии в том, что Ваше животное было без присмотра. С тем же успехом кот мог быть переехан машиной, укушен бешеной лисой, сожран просто бездомными собаками и т.д.

раскрыть ветку (1)
Я признаю свою вину. Но все таки более безответственно выпускать собак. Кошки глупенькие, любопытные и безобидные (если вы не хомячок)
показать ответы
жалко все равно, даже мышка вроде вредитель, но жалко ее, маленькая такая... по крайней мере я бы извинилась перед хозяевами потерявшими своего питомца из за меня

А с котом что?

раскрыть ветку (1)

что с котом? хозяин виноват

показать ответы