713

Бро

У меня был кот, все его любили за добрый нрав и пушистость, за такое кошачье-деревенское простодушие чтоли. Он всем доверял разрешал брать себя на руки, гладить и причесывать особенно. Каждый раз когда кто-то делал неосторожное движение рукой в радиусе его досягаемости, или направлял свой взгляд в сторону кухни, или даже просто произносил слово "кушать", он бежал стирая лапы, топая как заправский еж и потрясая тем что у нас дома называлось "шаровары вячеслава" на кухню впереди всех. Пожрать любил потому что. Он жил в моей семье 12 лет. Вчера его загрызли собаки, на садовом участке, потому что некоторым людям кажется что их собачки:
1. добрые и никого не трогают

2. вообще не кусаются (вариант с "вы что им зубы удалили?" этих людей почему то злит)
3. гулять с собакой утомительно, ее можно просто выпустить без намордника и присмотра

4. вся территория садового товарищества предназначена для того чтобы их собаки могли побегать (пока хозяева спят/отдыхают/у них гости) потому что "вам жалко чтоли?"

5. если тебе нравятся собаки надо завести хотябы четырех

6. "нашего кота они никогда не трогали"

7. "своих заведи и пусть в наморднике все время сидит" - чем то напоминает своих роди и воспитывай кстати

Вот что в головах у людей? За сезон эти суки со своими собаками уже трех кошек в расход пустили, но их собачки хорошие конечно... хозяева только плохие. Я не хочу сказать что все владельцы собак ведут себя безответственно, или призываю к чему то (хотя рука за травматом таки потянулась (не дотянулась слава богу))... но блин, собаки могут быть опасны!!! Будьте внимательнее, не позволяйте им причинять вред.

Котик, ты был классным бро... Покойся с миром.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, я вам соболезную, но прошу,уточните - кот ваш погиб на территории вашего участка? если да-убивать таких хозяев.
Но если кот погиб на участке соседей, или на дороге где то меж садами -  уж простите за честность, но тут только и исключительно ваша вина. Ничья другая.
я не оправдываю безголовость многих собаководов, но и самому нужно думать наперед.

раскрыть ветку (7)
6

Я вот читаю-читаю и не могу понять. Как собаки попадает на ваши участки? Мы чай не в европах-америках живем, у всех заборы минимум 1,5-2 метра. А если дыры есть, так давно заделать надо было. Если я увижу, что ко мне собаки забегают на участок, схвачу что под рукой будет и выгоню, а потом все дырки заделаю. Ждать когда кого покусают не буду.

раскрыть ветку (1)
2

ну в садоводческом товариществе у многих заборы чисто символические из полторы  доски стоят. У нас,например, вообще с двух сторон забора нет - не нужен никогда был. Соседям до нас дела нет,как и нам до них. Но мне случай ТСа дюже любопытен. Любим мы других обвинять в своих бедах,прям сил нет.

0

На участке соседей - согласен, вне участка соседей собака в наморднике должна быть, если на нее распространяется требования закона.

раскрыть ветку (4)

в садах и прикормленных бродяг полно. и честно говоря,я редко встречаю домашнюю собаку агрессора,способную задрать кошку. Домашнее псо схлопочет по носу когтями и свалит. а вот дворняги при мне кошку рвали разок, никогда не забуду. Они ее гнали не из игры или любопытства,а именно с целью убить.

Раздражает поголовное обвинение домашних псов, люди дальше носа своего не видят,как обычно.

раскрыть ветку (3)
1

бродячие собаки это одна проблема, а хозяева забивающие на то что их питомец может кого нибудь сожрать или покалечить совсем другая... обе стоят остро. есть хорошие хозяева, которые заботятся о своей собаке, в первую очередь не отпустили бы ее на выпас самостоятельный чтобы с ней чего то не случилось, как минимум... ну и чтобы она никому не навредила. это очень грустно все

раскрыть ветку (1)
0
отличный комментарий, между прочим. добавила бы только то что у хорошего хозяина собака максимально предсказуема. в своих я уверена на 100%,и по рода тут тоже играет роль.
1

Любая собака (потенциально) может задрать кошку (исключая декоративные породы типа мопсов той-терьеров и прочих, которых сложно и собаками назвать). Здесь вопрос не в характере, а в физиологических особенностях. У знакомой собака на даче жила, ее брат маленький решил погладить она ему в лицо вцепилась, чуть глаз не потерял. Тоже добрая была никого не трогала, кошек не гоняла. Да не загрызла, крика испугалась спряталась в будке. Вы не можете наперед знать как поведет себя собака или кошка или кто другой и обязанность хозяина обеспечить безопасность поведения своего питомца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку