Бриться без раздражения
Для тех, кому безынтересны мои бездарные размусоливания соплей по древу - переходите сразу к последнему абзацу.
Не люблю бриться - лень. Поэтому дома держу только одноразовые дешёвые станки, которые обычно идут на гигиенические и интимные цели (по полгода идут, а потом - на пенсию. Экономно). А тут решил устроиться на работу, бац - низзя, говорят мне, к нам с бородой, давай сбривай. Пришлось сбривать.
И вот тут-то, впервые пройдя безжалостным металлом лезвий по девственно нежной бородушке, я и осознал всю бренность бытия. То бишь - словил дичайшее раздражение.
К слову, бреется моя ленивая жо... Лицо, то бишь, обычно на сухую, без всяких ваших еретических крэмов, бальзамов и гелей. Когда таким макаром подбриваешь растительность до состояния феншуя - всё ок, но стоит побриться по-мужски - бритва, побрей меня обратно...
Так я и страдал бы, если бы приступ лени сегодня не заставил меня взять бритву во время принятия душа...
Собственно, рецепт: встаём под горячий утренний душ, подставляем своё ангельское личико (или другое место) под ласковые струи и наслаждаемся водными процедурами. Потом берём в руки бритву, и, не убирая предмет бритья из-под струй воды, бреемся. В любые стороны, любыми бритвами (кроме электрических, конечно), растягивая или нет кожу - без разницы. С тупой одноразовой бритвой всё прошло, как по маслу - и с опасной пройдёт так же (если вы, конечно, умеете ей пользоваться). После этого желательно не вытирать побритое место полотенцем, достаточно приложить его, аки подорожник, для сбора влаги (я ошибся, и лёгкое раздражение после этого появилось, но с тем огнём преисподней это не сравнимо). Приятного бритья!