раскрыть ветку (21)
Техника прямого плетения фенечек. Есть еще косое - это из самых популярных)
В прямом плетении есть какое-то количество основных нитей (у ТС синие) - количество и цвета могут быть разными, и фоновая нить очень длинная, можно целым мотком мулине плести и она тоже может быть не одна.
Фоновая нить оплетает основные нитки по очереди сначала в одну сторону, потом в другую, используются только 2 первых узла с картинки, там видно что от направления зависит цвет нитки, которая будет сверху.
Чисто любопытно, вам больше 20? Так как это обычные фенечки, которые в школе у каждого второго были в свое время
раскрыть ветку (18)
Мне вот два раза по двадцать, тоже без понятия, как это плетется. В школе таким не занимались.
ещё комментарии
На самом деле, удивлена. Плетется обычными узлами. Особо популярнотв этоху эмо было, мне кажется
раскрыть ветку (16)
Ну да, в школе ж ничему другому не учат, как фенечки плести... Удивительно, конечно, школу закончить и не научиться плести фенечки. Какой-то... позор...
раскрыть ветку (13)
Просто загуглите фенечки или браслеты дружбы. Это обычные узлы, но нитки нужно правильно тянуть, чтоб цвета не перемешались и получилось аккуратно. Техника простая, но большие рисунки/браслеты иногда много времени забирают
раскрыть ветку (10)
Да мне то без надобности. Там другой человек интересовался. Вот вы нормально ответили. А кто-то не очень вежливо удивился: как так, взрослый человек, школу закончил, а как фенечки плетутся - не знает
раскрыть ветку (9)
Дело как раз в том, что человек уже взрослый. Лет 7 назад школы были забиты этими фенечками. Кто тогда учился - тот о них и знает, а кто старше - получается, не успел
раскрыть ветку (8)
кто старше - получается, не успелЯ двадцать с лишним лет назад школу закончила, и у нас все повально плели эти фенечки ) Вероятно, оно волнами ходит.
раскрыть ветку (1)
Я тоже так подумала) видимо, то надоест, то снова вспомнят, а так как делать легко и результат бывает интересным - дети снова интересуются)
Вот, спасибо, вы высказали ту мысль, из-за которой интересен возраст спрашивающих про технику. Хотя люди старшие все же тоже это застали, на своих детях)
в какой-то степени даже радостно, что эта техника возвращается, забавное оно
в какой-то степени даже радостно, что эта техника возвращается, забавное оно
раскрыть ветку (5)
Ну, я вычитала впервые о фенечках в книжке где-то 80-х, может, начала 90-х. Так что да, техника не нова) кстати, популярна она была у хиппи, насколько я знаю. Вроде бы они даже на свадьбах фенечками обмениваются, а не кольцами)
раскрыть ветку (4)
У нас в начальных классах на труде плели пару раз простые фенечки косым плетением и все) а так чтобы именно со схемами и разными видами, я только недавно заинтересовалась)
раскрыть ветку (3)
Не совсем понимаю ваш посыл. Мой же вопрос состоял в вопросе возраста. Так как в одно время фенечки были популярны, и многие из застали, так как сами делали, а у кого-то делали уже их дети, наверное. Но было это лет 10 назад. А вот сейчас я их не встречала. Вот и любопытствую о возрасте.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии