Дети сейчас тоже в курсе что брекеты это нифига не дешево и если поставили значит все нормально с финансами в семье
А вот взрослые как раз очень хорошо понимают, сколько это всё стоит и почему траты на здоровье - это круто.
Как было в одной песне "Задире нужен лишь повод". Если решат гнобить - будут гнобить. За брекеты, за обувь, за что угодно.
Если меня мать с раннего детства всему этому учила , то у меня даже и в голову не закрадывалась мысль, что "нужно" издеваться над человеком с отличиями .
Какие ещё инстинкты? Дети копируют поведение взрослых. И если слышат в семье, как в уничижительной форме отзываются о "не таких", то будут тоже так делать.
То, что антропологи для разделения жестких простых инстинктов и более сложных нежестких обозвали их «врожденной потребностью» не значит, что у людей нет инстинктивного поведения. Просто инстинкт работает по более сложной цепочке и подконтролен мозгу, но механизм остаётся тот же самый.
Да, отменили, поэтому у нас есть чайлдфри, куча девственников и ТД. Ребят, слушайте профессоров, просвещайтесь
А уж как заходят товары через рекламу направленную на половое влечение... Ммм, ну точно ни одного инстинкта в человеке нет.
Просто некоторые учатся контролировать свои инстинкты и держать их под контролем, а есть те кто на них живут (мало что ли семей в которых по 5-6 детей? Или тех у кого постоянный жор, чуть что сразу в рот несут что нибудь "на случай голодного времени").
Если у человека отобрать социализацию и образование, то получится животное, которое покажет что инстинкты все на месте, кстати что во многих государствах и делают, а то налогоплательщики больно умные, плодиться не желают...
Нет инстинктов никаких у высших приматов что бы ты там не выдумывал. Пруфы в лекции антрополога Дробышевского
- Разделять врожденное и приобретенное в человеке крайне проблематично. Нет инстинктов в чистом виде. Да, есть рефлексы: например, от холода волоски поднимаются дыбом, но их немного. А вот сложных инстинктов у человека практически нет.
Даже идиоту понятно что в "чистом виде" у человечества остался только кокаин и тупизм, и то первое под вопросом...
А влечения он как описывает? Ни как остатки инстинктов, а как что? А ребенок который сосет сиську с целью получения молока? Очень интересно... Инстинктов нет, но порой "стадо" работает, а неосознанное желание выжить при помощи бегства, даже по трупам (помним как из горящего клуба народ выбегал так, что многие погибли из-за давки, а не из-за отравления) к чему относит?
Завидую, у меня к выпуску 6 человек в классе, один помер от передоза, трое было под следствием, а кто и на тюрьму уехал..
Почему нет объяснения? Человек - это стайное животное с иерархией. Дети просто идут на поводу у инстинктов, это обычная демонстрация своего доминирования и установление иерархии.
У взрослых есть опция рационально оценить ситуацию и заткнуть зов предков.
Да если ты с большими ушами и брекетами ты привлекаешь внимание и тебе сложнее противостоять травле, чем человеку который "как все", но это ещё не смертный приговор.
я согласна, у меня в детстве была лопоухость. В своем садике и затем в школе меня никто ни разу не дразнил. Был только один случай, когда нас во время ремонта в саду перевели в другой сад. Там один говнюк попытался меня жестко потролить, но был зверски искусан и больше этот вопрос не поднимался и там)
На протяжении всей учёбы в школе я регулярно дрался. Кмс по арб получил в 16 лет, ни одной драки не проиграл(впервые проиграл в драке только в армии), был здоровым бугаем и на словах умел накидать. Короче говоря, я меньше всех позволял себя гнобить. Но, тем не менее, регулярно кто-то пытался это делать
Вам кого-то из качеств не хватает, вы его компенсируете физической силой.
И да зависит от окружения, чтобы тебя не травили в среде малолетних гопников надо более прокачанные умения, чем чтобы тебя не обижали в среде боиаников.
Как я и сказал, на словах я тоже был достаточно наблатыкан.
Чтобы до тебя доебывались, достаточно всего лишь отличаться. Я, например, был нефор. А тот факт, что меня не могли ни отпиздить, ни напрячь, их ещё больше раззадоривал
Как я и сказал, на словах я тоже был достаточно наблатыкан.
Ну значит не достаточно. Не вижу противоречий.Чтобы до тебя доебывались, достаточно всего лишь отличаться. Я, например, был нефор.
То что ты отличаешься действительно повышает шансы, то что тебя будут пытаться гнобить. И многое зависит как я уже говорил от окружения. Быть неформалом на Кавказе и в Москве это 2 разные вещи.
В среднем по больнице если твой недостаток не сильно возмущает общество (ну например в 12 лет начать становится девочкой из мальчика) и твое окружение не малолетние заключённые, то справится с травлей вполне реально. Просто большинство из тех кого травят "мягкие одиночки". И если человек такой есть у него выделяющая черта или нет это не так важно.
Та ну как сказать, я думал дороже.
12к за челюсть обычный металл, с лигатурами.
Я такие не захотел, выбрал самолиги за 24к. Итого, всё лечение выйдет $1000-$1200 примерно, с коррекциями и чистками. А если самый дешевый вариант выбрать. то можно и в $500 уложиться, что копейки для ортодонтии.
Где такие цены?
Я ходила в прошлом месяце, сначала расчет движения зубов - 9 к с исследованиями, дальше установка брекетов, самые дешевые одна челюсть 24 к. Плюс подтяжка каждый месяц, 5, что ли, к. На три года. Плюс потом ретейнеры, 19 тыр.
Это не считая "залечите сначала 12 кариесов, поставьте коронку и выдерните 3 зуба, которые лечить уже поздно" =(
По итогу решила просто вылечить зубы, ведь лет через 10 с такими темпами развала зубов у меня один фиг будет вставная челюсть с идеальным прикусом =(
Это частный стоматолог на Украине, в сетевой было бы дороже где-то на 20%.
Из предварительных работ сделал панораму и удалили 4 восьмёрки, это где-то $200 вышло.
Кариес вылечили года 1.5-2 назад, как раз тогда мне и предложили брекеты, но не решался удалять зубы, по этому забил на время.
Из за того, что ставил самолиги, нужно реже появляться на коррекциях (не нужно каждый месяц менять резинки).
До ретейнеров еще не дошел, и про стоимость не узнавал.
Я в своём первом комменте переводил в рубли, но для общего понимания указывал и доллары.
В итоге, $200 удаление, $750 сами брекеты + активация, еще $200 на коррекции оставил.
Опять же, частник, Украина, у нас совсем другие цены.
Если идти в хорошую частную, но сетевую клинику, ценник мб раза в 2 стал бы больше.
Ну да, довольно дёшево вышло. Мне, например (частная клиника в Украине, не сетевая) вышло в $2500. А со всеми удалениями восьмёрок и имплантом - $5000. А потом меня друзья спрашивают "А ты что, в этом году никуда не едешь?" Зубы - это очень дорого :(
Керамика была на 150 долларов дороже, чем металл. Самолиги - примерно то же самое. Сильно на общую сумму не влияло.
Меня больше удивляет, что цены не сложат на инвизилайн. Хотя, где-нибудь в Штатах это - вариант для не очень богатых (время ортодонта на корреккции стоит намного дороже, чем наштамповать тебе пачку кап, которые ты сам будешь менять по графику)
Я в Питере в 120к рублей уложилась, брекет-систему сама покупала, ездила к менеджерам. В итоге сверху невидимые (белые) замки на передних десяти зубах, остальное - железо меленькое, японское. Делала в стоматологии при университете Мечникова.

Комиксы
75.8K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.