1610

Брекеты

Комиксы

75.9K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Дети сейчас тоже в курсе что брекеты это нифига  не дешево и если поставили значит все нормально с финансами в семье

раскрыть ветку (48)
205
Дети гнобят не только по причине отсутствия денег в семье. Иногда из зависти, например. А иногда и просто ради повышения своего статуса среди сверстников.
А вот взрослые как раз очень хорошо понимают, сколько это всё стоит и почему траты на здоровье - это круто.
раскрыть ветку (35)
40

Как было в одной песне "Задире нужен лишь повод". Если решат гнобить - будут гнобить. За брекеты, за обувь, за что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Меня гнобили, потому что мне не нравился сериал "Кадетство"(

68
DELETED
Дети гнобят других детей потому что их воспитанием не занимаются родители. Не преподают, что хорошо и что плохо. Не учат , как правильно вести себя в обществе и не заботятся о том , какой ребенок вырастет у них. А не это вот всё.
раскрыть ветку (22)
19
Дети гнобят других детей не только из-за отсутствия воспитания/внимания, но и просто потому что они менее "толерантны" к отличиям. Если у тебя нет пальца, это уже предмет шуток и издевок для детей. У тебя телефон кнопочный, а у всех смартфоны? Огребай, потому что не такой как все.
раскрыть ветку (18)
34
DELETED
Это и называется- отсутствие воспитания. Способности понимать и оценивать свои действия . Толерантность просто так не появляется . Ей нужно научить. А если у ребенка нет базовых навыков , то кто , кроме как ни родители этому научат ?
Если меня мать с раннего детства всему этому учила , то у меня даже и в голову не закрадывалась мысль, что "нужно" издеваться над человеком с отличиями .
ещё комментарии
1
Но ведь быть не таким как все это как раз и есть тренд среди молодёжи
раскрыть ветку (1)
7
Это тренд уже в 16-20 лет... Плюс берём поправку что у некоторых мозг и в 30 лет как у ребенка, а у некоторых уже в 15 лет куча взрослых проблем в голове.
2
Вспоминаю свой класс с любовью, когда носил у нас к таким вещам относились адекватно, да и в целом вполне тёплая атмосфера была
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Вам крайне повезло. .
0

Завидую, у меня к выпуску 6 человек в классе, один помер от передоза, трое было под следствием, а кто и на тюрьму уехал..

8
Дети ещё те пидары. Сколько детских травм появляется из-за такого окружения.
3
Дети гнобят все что можно, и нормального объяснения этому нету, просто они детишки ебучие
раскрыть ветку (1)
0

Почему нет объяснения? Человек - это стайное животное с иерархией. Дети просто идут на поводу у инстинктов, это обычная демонстрация своего доминирования и установление иерархии.

У взрослых есть опция рационально оценить ситуацию и заткнуть зов предков.

12
Дети гнобят только тех кого получается гнобить. Иногда это люди с какими либо отличиями (например брекеты), но часто просто дети которые не могут противостоять травле.
Да если ты с большими ушами и брекетами ты привлекаешь внимание и тебе сложнее противостоять травле, чем человеку который "как все", но это ещё не смертный приговор.
раскрыть ветку (6)
5

я согласна, у меня в детстве была лопоухость. В своем садике и затем в школе меня никто ни разу не дразнил. Был только один случай, когда нас во время ремонта в саду перевели в другой сад. Там один говнюк попытался меня жестко потролить, но был зверски искусан и больше этот вопрос не поднимался и там)

0

На протяжении всей учёбы в школе я регулярно дрался. Кмс по арб получил в 16 лет, ни одной драки не проиграл(впервые проиграл в драке только в армии), был здоровым бугаем и на словах умел накидать. Короче говоря, я меньше всех позволял себя гнобить. Но, тем не менее, регулярно кто-то пытался это делать

раскрыть ветку (4)
1
Так тут дело не только в физических данных. Для того чтобы противостоять тому, что тебя пытаются травить нужен набор качеств: харизма, умение общаться с людьми, умение вести людей за собой и хрен знает сколько ещё параметров. Есть люди которые физически развиты плохо, но их даже не думают гнобить. Есть люди которые развиты как вы физически, но к ним всё равно пытаются приставать. А есть люди которые физически развиты лучше среднего, но в их сторону даже посмотреть бояться.
Вам кого-то из качеств не хватает, вы его компенсируете физической силой.
И да зависит от окружения, чтобы тебя не травили в среде малолетних гопников надо более прокачанные умения, чем чтобы тебя не обижали в среде боиаников.
раскрыть ветку (3)
0

Как я и сказал, на словах я тоже был достаточно наблатыкан.

Чтобы до тебя доебывались, достаточно всего лишь отличаться. Я, например, был нефор. А тот факт, что меня не могли ни отпиздить, ни напрячь, их ещё больше раззадоривал

раскрыть ветку (1)
0

Как я и сказал, на словах я тоже был достаточно наблатыкан.

Ну значит не достаточно. Не вижу противоречий.
Чтобы до тебя доебывались, достаточно всего лишь отличаться. Я, например, был нефор.

То что ты отличаешься действительно повышает шансы, то что тебя будут пытаться гнобить. И многое зависит как я уже говорил от окружения. Быть неформалом на Кавказе и в Москве это 2 разные вещи.
В среднем по больнице если твой недостаток не сильно возмущает общество (ну например в 12 лет начать становится девочкой из мальчика) и твое окружение не малолетние заключённые, то справится с травлей вполне реально. Просто большинство из тех кого травят "мягкие одиночки". И если человек такой есть у него выделяющая черта или нет это не так важно.

0
Меня отец учил не боятся драк и бить в нос. Ходил с серьгой, был мелким. По различным обстоятельствам часто переезжали и я менял Школы. С третьей попытки понял, что просто с ходу вшатываешь за любую попытку проверить на прочность и все резко хотят с тобой дружить. Да, подлавливали и толпой, и палками били. Просто дерёшься до талого размазывая кровавые сопли с улыбкой на лице. Безотказный способ, проверено неоднократно. Главное первым в конфликт не вступать.
2

Та ну как сказать, я думал дороже.
12к за челюсть обычный металл, с лигатурами.
Я такие не захотел, выбрал самолиги за 24к. Итого, всё лечение выйдет $1000-$1200 примерно, с коррекциями и чистками. А если самый дешевый вариант выбрать. то можно и в $500 уложиться, что копейки для ортодонтии.

раскрыть ветку (9)
23
Болтаю ерундой

Где такие цены?
Я ходила в прошлом месяце, сначала расчет движения зубов - 9 к с исследованиями, дальше установка брекетов, самые дешевые одна челюсть 24 к. Плюс подтяжка каждый месяц, 5, что ли, к. На три года. Плюс потом ретейнеры, 19 тыр.
Это не считая "залечите сначала 12 кариесов, поставьте коронку и выдерните 3 зуба, которые лечить уже поздно" =(

По итогу решила просто вылечить зубы, ведь лет через 10 с такими темпами развала зубов у меня один фиг будет вставная челюсть с идеальным прикусом =(

раскрыть ветку (7)
2

Это частный стоматолог на Украине, в сетевой было бы дороже где-то на 20%.
Из предварительных работ сделал панораму и удалили 4 восьмёрки, это где-то $200 вышло.
Кариес вылечили года 1.5-2 назад, как раз тогда мне и предложили брекеты, но не решался удалять зубы, по этому забил на время.
Из за того, что ставил самолиги, нужно реже появляться на коррекциях (не нужно каждый месяц менять резинки).
До ретейнеров еще не дошел, и про стоимость не узнавал.

раскрыть ветку (5)
2
Болтаю ерундой
А, считаем в долларах, пардон. Мне на сегодняшний день назвали цену около 3,5 к от расчёта до ретейнеров. Екатеринбург.
раскрыть ветку (4)
1

Я в своём первом комменте переводил в рубли, но для общего понимания указывал и доллары.
В итоге, $200 удаление, $750 сами брекеты + активация, еще $200 на коррекции оставил.
Опять же, частник, Украина, у нас совсем другие цены.
Если идти в хорошую частную, но сетевую клинику, ценник мб раза в 2 стал бы больше.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, довольно дёшево вышло. Мне, например (частная клиника в Украине, не сетевая)  вышло в $2500. А со всеми удалениями восьмёрок и имплантом - $5000. А потом меня друзья спрашивают "А ты что, в этом году никуда не едешь?" Зубы - это очень дорого :(

раскрыть ветку (2)
0

Я думал такой ценник идёт на самолиги керамику\сапфир

раскрыть ветку (1)
0

Керамика была на 150 долларов дороже, чем металл. Самолиги - примерно то же самое. Сильно на общую сумму не влияло.

Меня больше удивляет, что цены не сложат на инвизилайн. Хотя, где-нибудь в Штатах это - вариант для не очень богатых (время ортодонта на корреккции стоит намного дороже, чем наштамповать тебе пачку кап, которые ты сам будешь менять по графику)

0

Я в Питере в 120к рублей уложилась, брекет-систему сама покупала, ездила к менеджерам. В итоге сверху невидимые (белые) замки на передних десяти зубах, остальное - железо меленькое, японское. Делала в стоматологии при университете Мечникова.

2

главное чтоб ортодонт был грамотный и рукастый. А то дешево будет главным преимуществом

1
DELETED

Нет. Просто сейчас брекеты это модно.

Дохрена продаётся всякой фигни типа скоб-брекетов которые просто надевают я на зубы или наклеек.

Как очки: покупаешь просто оправу или со стёклами без диоптрий.

0
DELETED

Нет. Просто сейчас брекеты это модно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы