11

Бред. Светофор. ЦОДД

В Москве, в СВАО, на пересечении Осташковской и Широкой улиц, последний год совсем туго с пробками. Там всегда было сложно - много перекрестков, много личного и общественного транспорта. Но последнее время прям жопа. А самое обидное, что ситуацию ухудшили действия структуры, которая должна, собственно, организовывать движение. ЦОДД.

Собственно, причина жёсткого стояка вне часов пик - один пешеходный светофор, который установили в 100 метрах от большого перекрестка-круга. Этот светофор работает по КД, без согласования циклов с большим перекрестком. И работает это в обе стороны - страдают как въезжающие в город, так и выезжающие из него.

Картина получается следующая: поскольку пешеходный светофор (ПС) работает от кнопки по КД (просто по минимально возможному циклу - люди идут постоянно), а светофор на большом перекрестке (БС) - по постоянному циклу, то поток просто стоит и смотрит на пустую дорогу впереди с горящим зелёным сигналом светофора (БС). Когда ПС переключается на автомобили, БС загорается красным, и поток просто проезжает 100 метров, чтобы снова встать. И так в обе стороны. На выезд ситуация осложняется ещё и тем, что там перекрывается круг. Благо, сейчас все чаще водители понимают, что хорошо бы не перекрывать перекресток для проезда перпендикуляров. Но это просто сюр какой-то!

Соответственно, как только ПС пустил поток, в ту же секунду нажимается кнопка и погнали на следующий круг. А сегодня я ещё сильнее удивился, когда увидел на тротуаре мужика с ребенком (скорее всего, дед с внуком лет 5-6). Они шли мимо перехода, ребенок подбежал, нажал на кнопку и побежал догонять спутника. Прикол такой.

Уточню, что я не против пешеходных светофоров, хотя за последний год налепили их в каких-то просто колоссальных масштабах по Москве, чуть ли не под каждую тропинку поставили. Знаю несколько улиц, где между светофорами чуть ли не 50 метров расстояние.
Я лишь хочу, чтобы все двигались - как пешеходы, так и автомобили.

После мыслей, что такая работа светофоров, по всем признакам, не является удовлетворительной, что должны же быть люди, которые следят за организацией движения (не может же быть так, что такую тупую пробку не замечают уже год?!), что не может это быть специально, я решил обратиться в ЦОДД.

Выиграв битву с тупым роботом (реально тупой), я поговорил с первым оператором-девушкой, которой с третьего раза объяснил суть вопроса.

"Светофор не исправен?"
"Светофор некорректно показывает время?"

Такого плана вопросы были. Скрипт, вероятно.

Далее девушка сказала, что переводит меня на специалиста тех. поддержки для составления заявки.

Второй оператор-девушка также не смогла с первого раза понять, зачем я звоню.
Когда все вроде бы выяснили, она сообщила, что заявка создана и отправлена в ЦОДД и что я могу проверить ее статус, получив ее номер, если захочу, обратившись куда-то дальше. Если честно, не стал вникать - там вроде был транспортный сайт Мосру. Я попросил ее уточнить, как она сформулировала текст обращения, на что мне было сказано, что по текущей заявке обратная связь не даётся. Я ещё раз уточнил, что просто хочу выяснить, верно ли меня поняли. Ответ был такой же, но уже слегка раздраженным голосом. После этого я поблагодарил специалиста и попрощался.

Собственно, здесь я решил узнать, вдруг есть люди, связанные с этой организацией, с ее работой? Может, есть опции какие-то, чтобы повлиять на ситуацию? Ну бред же.

Куда еще можно обратиться?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пробка там из-за идиотски настроенного светофора на пересечении пр. Шокальского и Осташковской ул.

Это прям филиал идиотизма и яркий пример показушной работы, типа вот глядите, как мы работаем, светофор вам настроили.

Хочу заметить, что за последние лет 5, там было приемлемо, но случился эффективный менеджмент или работа, ради того, чтоб показать что "работали".

Встало всё. Причем круглосуточно.

Если раньше пробка там образовалась только в часы пик, минут на 5-7,то теперь там полный коричневый треш на минут 20.

Какой то мамкин проффесиАнальный работник, решил перенастроить этот светофор и отчитаться наверх о великолепно проделанной работе, в результате, если раньше светофор пропускал в город одновременно 4 полосы, то теперь он пропускает только 1.

Как бы даже обывателю понятен результат таких действий, но явно не пидорасам из ЦОДД. А почему? А потому что,они тут не ездят, и им просто похуй.

Пробиться сквозь ботов и оставить заявку как ТС , у меня терпения не хватило, я как и другие водители, просто стараюсь объехать этот пиздосий через Северодвинскую.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё добавлю: похоже, тот же мамкин причастен к переделке всей "хорды" от Медведково до Лианозово. Уровень организации движения ОТ там теперь - Европе даже не снилось. Просто сказочный.

Воткнуть полосу для ОТ в центр улицы - я ошалел, когда увидел.
А самое интересное, что некоторые остановки - с краю проезжей части.
То есть автобусы ездят и по центру, у себя, и выезжают на общую полосу.
Просто красота!

А ограждения, которые поставили в районе остановок - это дополнительный квест.
Их сделали прозрачными, но в течение недели их загадило так, что они стали просто непроницаемы. И теперь ещё постоянно ждёшь какого-нибудь смертника, который решит выскочить с остановки на переход. Просто жесть.
2

А еще ТС забыл упомянуть, что в 100м от этого перехода, специально построили пешеходный мост, для пешеходов.

раскрыть ветку (1)
1
Да, все верно.
Там вообще интересно было: решили построить надземный переход, разворотили все и вся, поставили светофор временный.
Потом зачем-то воткнули упомянутый мной в посте светофор. 4-й!!!! на коротком отрезке.

Переход достроили, убрали времянку, а тот оставили.
И теперь прям мучения.

И я повторюсь, я не против светофора, при всех прочих, но сделайте, блять, так, чтобы нормально было. Слов все меньше.
0

Пробка там из-за идиотски настроенного светофора на пересечении пр. Шокальского и Осташковской ул.

Это прям филиал идиотизма и яркий пример показушной работы, типа вот глядите, как мы работаем, светофор вам настроили.

Хочу заметить, что за последние лет 5, там было приемлемо, но случился эффективный менеджмент или работа, ради того, чтоб показать что "работали".

Встало всё. Причем круглосуточно.

Если раньше пробка там образовалась только в часы пик, минут на 5-7,то теперь там полный коричневый треш на минут 20.

Какой то мамкин проффесиАнальный работник, решил перенастроить этот светофор и отчитаться наверх о великолепно проделанной работе, в результате, если раньше светофор пропускал в город одновременно 4 полосы, то теперь он пропускает только 1.

Как бы даже обывателю понятен результат таких действий, но явно не пидорасам из ЦОДД. А почему? А потому что,они тут не ездят, и им просто похуй.

Пробиться сквозь ботов и оставить заявку как ТС , у меня терпения не хватило, я как и другие водители, просто стараюсь объехать этот пиздосий через Северодвинскую.

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент указанный мной светофор больше вредит.
Хотя соглашусь, что на Шокальского тоже дичь.
Вы правильно заметили, что очень похоже на вмешательство "мамкиного".
1

спб. есть светофоры, в которых ты нажимаешь кнопку и видишь таймер - 80секунд. или светофор, в котором паузы пешеходной зоны - 150секунд. или еще веселый - включают "левый поворот" и ессно красный для пешеходов. а когда включат зеленый - на 18-20 секунд перехода. вот только в эту же фазу будут поворачивать направо встречное движение (попутное для пешеходов) и тупые водятлы, которые еще поворачивали на прошлый желтый "незапрещающий" и немного не успели, и уперлись в уже идущих пешеходов и блокируя движение прямо и направо. и добавьте сюда поворочивающий троллейбус, который закрывает переход.

а пешеходы...на них водятлам плевать нахуй - пешеходы ведь один хер могут или ждать или побегут на красный.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и что делать с этим? Это не такая сложная задача - организовать нормально работу перекрестка.
Сделали пилотный запуск, прожиг, ну отрегулируйте нормально! Ну бред же!
Видите же, что не так что-то. Что люди, кони, машины...
Так нет, не трогаем, пусть так будет.
И, к сожалению, во многих сферах так.
На ум приходят только нецензурные эпитеты в отношении этих управленцев.
показать ответы
1

это очень сложная задача. потому что нужно учитывать не работу одного перекрестка. а комплекс "светофорный объект", который включает в себя ВСЕ светофоры на этом перекрестке. и так, чтобы их работа согласовывалась с остальными ближайшими. для нормального движения всех участников движения (вообще всех). и при этом - не нарушало имеющиеся госты. и при этом светофоры могут быть многофазными, с учетом пиковой нагрузки в течении суток/года, и светофор может быть в единой автоматизированной системе управления с организацией "зеленой волны" или приоритета движения ОТ. "не сложно" - это в бабу писькой тыкать, сложно - потом последствия воспитать и в школу отправить.

раскрыть ветку (1)
0
Я написал про конкретный светофор. Тут сложностей нет. Для, тех, кто ездит постоянно, все понятно.
Согласен, есть места, где прям заморочиться нужно. Есть места, где все работает прям хорошо.
Но здесь - нет. Все по одному месту.

Независимый светофор с кнопкой и малым циклом вблизи оживленного перекрестка, на выездом шоссе - точно не по ГОСТу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы