Вот я бы сразу стольник ему в футляр от скрипки отхрустел. А то стоят обычно унылые лабухи и пиликают под минусовку не попадая в ноты
Это, вроде бы, Москва, у входа на станцию Сухаревская. То есть, уже не метро, не в рамках этого проекта собирают. Но конкретно в этом месте очень часто исполнители, которых прям хочется остановиться послушать
А это платно? А то так можно набронировать на все будни, и никто играть не будет
Года до 2008 вполне много было недомузыкантов. Просто потом решили что если звиздец невозможно остановить то его нужно отрегулировать
Вряд ли музыканты в плюсе, что им кому-то на лапу ещё придётся отдавать, чтобы место получить, где они свои гроши смогут поднять.
Мало того, что скрипка считается самым сложным музыкальным инструментом, так ещё и каприс тоже является одним из самых сложных произведений.
Это только со стороны кажется, что всё так просто и легко...
Капри́ччио (итал. Capriccio, также каприс, фр. caprice — букв. «каприз, прихоть; причудливый изыск») — произведение академической музыки, написанное в свободной форме.
Я до сегодняшнего для только один маленький каприс знал, больше никаких.
Можете даже так и погуглить "Little Caprice".
В Москве минимальное пожертвование 500 руб., закреплено в правилах проживания в городе. Иначе лишают регистрации и высылают за МКАД.
Вот я бы сразу стольник ему в футляр от скрипки отхрустел. А то стоят обычно унылые лабухи и пиликают под минусовку не попадая в ноты
Есть ощущение, что в современной атмосфере "отхрустеть можно минимум 500р )))
ммм.. или Вы про портреты президентов?
Бывает и так но многие творческие люди не имеют большого дохода. Особенно если инструмент не притащить в метро.
Одно дело 2-3 раза за весну, а другое дело подряд несколько дней по 2 часа в метро играть.
Даже если так и есть, то это говорит о том, что музыкант на нормальную жизнь основной работой не зарабатывает.
Почему удивляет?) Ничего удивительного. У нас соцлифты выборочно работают (если вообще работают). К тому же энтузиазм наших властей привел к тому, что и в Интернете себя не распиаришь, частично не реализуешь. ВК, Дзен, Рутуб - шлак. Москвичи могут бесплатно послушать музыку в переходах/на улице, а люди из глубокой провинции только в Интернете глянуть, а там сплошь шуты из Камеди. Конкретно на этот ролик я наткнулся на зарубежной площадке. У нас совсем гайки закрутили, продолжают это делать, скоро резьбу сорвут.
Так он и в оркестре играет. В мос метро можно найти в расписании и Полину Гагарину-это не потому, что не нужна, просто участвуют в проекте от мэрии.
Это не значит, что он никому не нужен. Просто вот такой вот фон для людей делают
Полина Гагарина
выступала в рамках проекта «Музыка в метро» ко Дню рождения Большой кольцевой линии (БКЛ) 29 февраля 2024 года, где спела хиты и новую песню вместе с участником проекта, переведённую на жестовый язык, а также в мае 2025 года на станции «Мичуринский проспект»
Надо было на пляже, мурку сыграть. В сезон конечно. Это ж курорт, можно и заработать. А например в воронеже - копейки (ну, если делить на весь бэнд), даже возле галереи Чижова