258

Братья и сестры

Однажды мама мне рассказывала, что попросила брата со мной погулять. А потом выглянула в окно, а брат предлагает мне камешки по луже кидать, как по речке. И мама смеялась, мол, нашел, какие игры предлагать девочке. А почему нет? Отличная игра.

Мама растила меня прям девочкой - девочкой, этакой тургеневской барышней, и на роялях сыграть чтобы, и мазурку станцевать, и стихи почитать, томно опустив взор. И на пяльцах бы еще вышивала крестиком. Но тут что-то пошло не так. Ни крестиком, ни крючком, ни макраме - все мимо.

И вот только благодаря старшему брату я выросла нормальным человеком, да. Потому что он был моим учителем и гуру.

Заниматься карате, смотреть боевики с Брюсом Ли и Ван Даммом - обязательно.

- Ты хочешь стать великой каратисткой?

- Хочу.

- Тогда помой кухню.

- Да ладно.

- Все великие каратисты с этого начинали.

- Меня на этот понт не возьмешь. Сам помоешь.

Как вы понимаете, каратисткой я не стала.

А потом "Чужие". А потом "Звездные войны". Правда, последние как-то не очень зашли, за что мне до сих пор стыдно перед братом.

Но почти все мои любимые фильмы - это те, которые он мне посоветовал.

С музыкой такая же история. Я училась в музыкальном и слушала только классику. И попсу, потому что на слуху. Но брат постоянно мне читал лекции про великих музыкантов и давал послушать записи.

Это он первый предложил мне посмотреть рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Он дал мне больше, чем мое музыкальное образование, честное слово.

Я дружила с его друзьями. Я была его лучшим другом. Он мной гордился. Сам воспитал.

Почему-то вспоминается один Новый год, где я сказала в теме беседы, что гугеноты и протестанты - синонимы одного явления, а какой-то друг брата сделал мне комплимент:

- А ты очень умна.

- Да ладно. Я это из книги "Королева Марго" знаю.

- Да все мы это из "Королевы Марго" знаем.

Этакий кружок аристократов с кафедры иняза. Но ни одного сноба, ни одного. И я всех младше на пять лет. И никакого дискомфорта от данного факта ни у кого не было.

Во взрослой компании я перестала стесняться, робеть и жеманничать. И носить заколки в виде бантов.

Может быть, братец где-то пережал со своим влиянием на становление моей личности, но со своим первым парнем я познакомилась сама. С мужем - тоже. Хоба. Я тоже умею знакомиться.

Или это генетика. Я не люблю ждать и ломаться. И жить по правилам.

Но, возможно, благодаря своему брату, я понимаю мужчин. Меня иногда даже подозревают в противоположной ориентации, мол, а не мужик ли ты часом, чота-както за мужиков заступаешься. А я не заступаюсь. Я знаю их позицию.

А что вы можете рассказать о своих братьях или сестрах?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы