201

Братья (2024)

Серия Случайное кино

И совершил я над собою великое мщение наказаниями яростными, и посмотрел я фильм «Братья» с Филиппом Киркоровым, и аж заколдобился.

Режиссёр — Марк Горобец. Послужной список у него довольно приличный, можно сказать, даже некоторый талант имеет. Так что перед просмотром в мой разум закралась нечестивая мысль — а вдруг? Что если будет так плохо, что даже хорошо?

Нет, не будет. Это малобюджетный фестиваль кринжа, непонятно зачем и для кого снятый. Это даже не проходняк — это пробегняк. Пробегайте, то бишь, мимо.

Тот самый "послужной список". Ничего так оценки. Хотя из этого списка я смотрел только «Блиндаж».

Тот самый "послужной список". Ничего так оценки. Хотя из этого списка я смотрел только «Блиндаж».

Вообще участие Бедросыча в кино — это не что-то новое. Он периодически мелькает в фильмах и сериалах, но в небольших камео. А тут аж главная роль! Вот только актёр он настолько никудышный, что даже самого себя сыграть не может. Если и есть у Киркорова какой-то безусловный талант, то в ношении нарядов из павлиньих жоп. Каковой талант он здесь и демонстрирует. И играет он так же ярко и пафосно, как выглядит.

Сюжет таков: великовозрастный обалдуй Славик (его играет Денис Дорохов) в свои 36 лет ведёт себя как 14-летний дурачок. Прожигает жизнь за чужой счёт, нигде не работает и не хочет, боится ответственности. Вы бы с таким дружить не стали. Но внезапно оказывается, что он смертельно болен, и спасти его может только трансплантация костного мозга. Донором могут быть только родные братья и сёстры, каковых у Славика нет.

На этой прекрасной ноте создателям стоило бы пустить финальные титры — получился бы отличный короткометражный фильм о кармическом возмездии. Но к сожалению, у нас фильм о Киркорове. И внезапно оказывается, что знаменитый певец Филипп Киркоров (его играет Филипп Киркоров) — единоутробный брат Славика.

То, что у этого румына (или болгарина, suhorukov.jpg) есть русский брат, пусть не смущает — они от разных отцов. Зато смущает, что бросают такую неприличную тень на почтенную Викторию Марковну, мир её праху. Но зато у нас теперь есть легальный повод шутить про Филькину мамку. Хотя финал ещё сильнее запутывает эту санта-барбару, но кто до этого финала досидел?

В дальнейшем Славик и Филя знакомятся, сев на воздушный шар, который улетает в неведомые гребеня и падает в джунглях, где и происходит действие всего остального фильма. Филя с братиком пытаются дружить, выживать и убегать от дикарей. Если кому-то здесь мерещится бадди-муви, то напомню, что в главных ролях Киркоров и Дорохов. Не надейтесь даже.

< Голосом Дроздова > Прямо сейчас мы видим болгарского попугая в неестественной среде обитания...

< Голосом Дроздова > Прямо сейчас мы видим болгарского попугая в неестественной среде обитания...

Юмор в фильме совершенно искромётный, тщательно соскобленный со дна ТНТ. Плоско, убого, местами похабно. И почти весь юмор крутится вокруг Бедросыча, который даже плот не может соорудить без пучка ярких перьев. Шутят про его внешность, звёздный статус, отношение к окружающим. Про его бывшую жену тоже шутят. Даже про его способность заходить не в ту дверь (единственная шутка в фильме, которая получилась смешной). Про то, что некоторые шутки повторяются несколько раз, даже говорить не приходится.

Музыкальное сопровождение фильма... полагаю, вы и сами догадались, из каких композиций оно состоит. Справедливости ради, у Киркорова всё же есть хорошие песни. Одна из таких, «Огонь и вода», действительно зажигательный хит (пусть и римейк турецкого хита), звучит в ключевой момент фильма. Это могло бы быть круто, если бы ключевой момент фильма не представлял из себя подтанцовку голожопого маэстро в исполнении голожопых дикарей.

Мне очень нравится этот кадр. Очень, очень хороший кадр... Там и сисечки есть, но я вам их не покажу. Сами идите и смотрите! &lt; злодейский смех &gt;

Мне очень нравится этот кадр. Очень, очень хороший кадр... Там и сисечки есть, но я вам их не покажу. Сами идите и смотрите! < злодейский смех >

Может, хоть какая-то мораль у фильма есть? Ну вроде как есть, но её трудно разглядеть среди блёсток и перьев. Какая нафиг мораль, всё внимание на Киркорова, всего такого красивого! Чёрт подери, даже в недавнем фильме с Бузовой была мораль. С Бузовой, Карл!

Если вы по каким-то неведомым причинам считаете Дорохова отличным комедиантом и любите юмор с канала ТНТ, то обязательно посмотрите. Наверняка понравится. Всем остальным можно смотреть только спьяну. Я и сам во время просмотра каждые пять минут испытывал непреодолимое желание выпить, страдая от невозможности это сделать.

Но лучше просто выпить. За хорошее кино. А то в этом месяце хорошего кина вообще не было.

Всё о кино

33.2K поста64.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы