Братец кролик на работе.

Приклеился, значит, Братец Кролик к Чучелку, а Старый Лис ну кататься по земле, ну хохотать.А потом говорит:
— Сдаётся мне, Братец Кролик, на этот раз я тебя поймал. Может, я и ошибаюсь, но кажется мне, что поймал. Ты всё тут скакал и потешался надо мной, но теперь конец твоим шуткам. И кто просил тебя лезть не в своё дело? И зачем сдалось тебе это Чучелко? И кто это прилепил тебя к нему? Никто, никто в целом свете! Никто не просил тебя, а просто ты сам взял и влепился в это Чучелко! И сам ты во всём виноват, Братец Кролик! Так и надо тебе, так и будешь сидеть, пока я не наберу работы и не начну ее работать, потому что я, конечно, заработаю на тебе сегодня, Братец Кролик.
Так сказал Старый Лис.
А Кролик отвечает так смирно, послушно:
— Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый отпуск. Давай мне какую хочешь работу, Братец Лис, только не бросай меня в этот терновый отпуск.
— Пожалуй, слишком много возни с трудовой книжкой, — говорит Лис. — Пожалуй, я лучше, возьму тебя на работу без оформления, Братец Кролик.
— Оформляй меня как угодно, — говорит Кролик, — только бы ты не вздумал бросить меня в этот терновый отпуск.
— Обеда то у меня пожалуй нет, — говорит Лис, — так что, пожалуй, я будешь работать с утра до вечера без обеда.
— Пусть рабочий день будет хоть 12 часов, Братец Лис, — говорит Кролик, — только не бросай меня в этот терновый отпуск.
Но Братец Лис хотел расправиться с Кроликом покрепче; — Ну, — говорит, — раз ты боишься, как раз и брошу тебя в терновый отпуск.
— Где тебе! — говорит Братец Кролик. — С Чучелком-то я слишком тяжёл, не добросишь.
Схватил Лис Кролика за уши да как тряхнёт! Отклеилось, упало Чучелко.
— А вот и доброшу, — говорит Лис.
Как размахнётся, как бросит Кролика в серёдку тернового отпуска, даже треск пошёл.
Встал Лис на задние лапы, смотрит, что будет с Кроликом. Вдруг слышит — кличет его кто-то. Глядь — там, на пригорке. Братец Кролик на брёвнышке, нога на ногу, сидит-посиживает, смолу из шерсти вычёсывает щепкой.
Понял тут Лис, что опять остался в дураках. А Братцу Кролику позлить его охота, он и кричит:
— Терновый отпуск — мой дом родной. Братец Лис! Терновый отпуск — мой дом родной!
Вскочил и пропал, как сверчок в золе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги