9200

Браслет спасения

Соседка Мария, которой уже около 80 лет, зашла сегодня на чай, принесла пирожные. Она живёт одна, поэтому периодически заходит, чтобы поболтать и побыть с кем-то. Заметил у неё на запястье вот такой браслет (попросил сфотографировать). Он нужен на случай, если она потеряется, или у неё затуманится рассудок, или, не дай Бог, случится какой-нибудь приступ, и она потеряет сознание. Такой браслет выдают всем людям с проблемами здоровья. Наведя на код камеру телефона, программа покажет адрес, телефоны родственников и даже подскажет как оказать первую помощь. Вот так государство Испании относится к своим старикам и инвалидам. Удивительно.

Браслет спасения Заграница, Старики, Забота, Испания, Браслет, Жизнь за границей

Дубликаты не найдены

Отредактировал AppleThe 2 года назад
+681

У одного моего знакомого-голландца мама была уже сильно пожилой, старше 80 точно, жила сама. На случай, если с ней что-то случится, везде были развешены экстренные кнопки: нажимаешь на кнопку/дергаешь за нитку и к тебе уже мчится скорая помощь. В каждой комнате такая кнопка была, в том числе ванной.


И вот стало ей плохо во время принятия ванны, она упала и банально не смогла дотянуться до кнопки вызова скорой, ибо не могла уже подняться. Всю ночь пролежала в ванной, а на следующее утро соседи вызвали скорую: обычно она каждое утро открывала шторы на окне первого этажа, а тут она этого не сделала, да и за день до этого никто к ней не приезжал, значит она дома, но что-то случилось.


Диагноз - инсульт, спасти не удалось, через неделю умерла.

Такие дела.

раскрыть ветку 160
+340

Обидно. Надо запомнить, что такие вещи должны находиться пониже.

раскрыть ветку 105
+41
Приехали в Италию, в коммандировку. Приехали из Уральской глубинки. Дело было в октябре. В номере было люто холодно. Кондиционер не работал. В ванной комнате работала вытяжка из-за которой было еще холодней. Вышел я в негляже из ванной, потыкал на все выключатели - не выключается. Дернул за странный шнурок, свисавший почти до пола - ничего. Залез обратно в душ, намылился. Раздается звонок. Матерясь побежал брать трубку. Ресепсионистка спрашивает: "все-ли у Вас в порядке?". "Нормально", отвечаю, только холодно.
Позже на ресепшене она объяснила зачем этот шнурок и шутила, что мы же из России, холодов бояться не должны...
раскрыть ветку 16
+27

У моих соседей такая бабуля - помоложе, но с диабетом и избыточным весом. Стали ей класть в карман халата сотовый с кнопкой "SOS". Грохнулась она как-то возле балкона, достала телефон из кармана и... уронила. А по возможностям в таком состоянии - она как тот жук, который упал и встать не может. Максимум - на бок может перевалится, да и то - не всегда. Так что телефон она так и не нашла, а всё, что осилила - это стянуть с припасов возле балкона покрывало, как-то укутаться, и лежала так три часа, пока внуки со школы не пришли.

раскрыть ветку 2
+79

Проходил практику, Германия. Дается кнопка на батарейке и на шнуре. Носится на шее, именно для того, чтобы где бы не упал человек, тупо не нужно было "партизанить" до кнопки.

раскрыть ветку 13
+7
И вновь я здесь, Лига Заметчиков всенда с вами, не переключайтесь!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7
так и запишем: "в коллективе пожилым людям безопаснее"
+5

Нужно больше кнопок (нет)

1 на телефоне как у бабушкофонов у нас, и носить всегда ссобой

раскрыть ветку 1
+3
у отца друг занимается производством медтехники, и вроде собирался производить нательные приборы, определяющие падение. все было бы автономно
+3
У нас был бы сценарий другой, на шторы ни кто не посмотрел бы,какой то запах ,да и хрен с ним, пока трупная жидкость с потолка не закапает.
раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
У нас бы врачей задрючили такими кнопками. Хотя если ничего серьезного можно вызов сделать платным.
раскрыть ветку 1
0

U otca moego muza bil kulon kotorij scitival pokazanija serdca davlenija....i mozno bilo nazatj na etot kulon i signal poidet v boljnicu,,,skoraja priezzaet momentaljno...pisu s akkaunta moego muza,,,

0
Сейчас есть браслет с кнопкой. Плюсом он монитор сердцебиение и может сам отправить сигнал о помощи при необходимости
0
У нас в Германии на такой случай есть одна кнопка, и она на браслете или на цепочке или шнуре на шее, то есть можно постоянно носить не снимая и если что нажать. Я считаю это очень удобно.
0

У нас вроде как есть браслеты с кнопкой, которые могут инциировать запрос помощи у мед служб.

0

Сейчас вроде кольца есть для экстренного вызова

+62

Ну еще можно номер телефона или что-то написать было. Так как не каждый телефон способен считать такой мелкий qr код , особенно в темное время суток.

ещё комментарии
+1343

Любая русская бабка легко тебе объяснит, что штрихкод придумал дьявол и это сатанисты так метят людей и что теперь эти Испанцы в рай не попадут.

раскрыть ветку 121
+522

До последнего думал, что бабулю обманули и продали чудодейственный браслет.

раскрыть ветку 61