БОЖЕСТВЕННЫЙ ХАШ
Sea Breeze Resort VS Anadolu Restaurants & Catering
БОЖЕСТВЕННЫЙ ХАШ
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить / «Заговор Фиеско в Генуе» (1783)
Это случилось в субботу 18 января, после того как не состоялось наше с Алтуном пятничное уничтожение спиртосодержащих и горючих материалов во благо человечества, в субботу утром мэтр устроил мне сцену ревности. По его разумению, оформив на меня ипотеку он выкупил право на все последующие пятницы до самой моей смерти, с чем я согласился под угрозой немедленной выплаты всей суммы обратно. С утра я заявил, что мы идем кушать хаш как только я закончу субботнюю рутину. На мое предложение поехать в Seabreeze и в ресторане Shore House покушать нормального “Человеческого хаша” (это не из конечностей человека, а приготовленный со знанием дела и с человеческим отношением к клиенту), на что наш мэтр громко заявил, дескать в гробу он видел такое удовольствие если ради него надо топать 56 километров туда и столько же обратно, все мои доводы были отвергнуты и мы решили покушать пресловутый хаш в городе. Первое что пришло в голову, недавно читал пару восторженных отзывов про Божественный хаш (вероятно приготовленный не из конечностей какого-то божества) который подают в Анадолу. Все просто, звонок:
-добрый день у вас есть хаш?
-добрый день, да конечно у нас 24 часа подается хаш! (Уже это меня насторожило, но я не придал значения нотке (это был аккорд бля) тревоги), - прошу вас забронировать столик на двоих, мы выезжаем.
Всю дорогу меня не покидало чувство, что меня где то обдурили и я пропустил этот момент, в розовых очках я ворвался в ресторан имея желание побыстрее вкусить “божественный хаш” и запить все это дело свежевыжатым гранатовым соком и водочкой. Нам определили место и мы с мэтром сели, лучше бы мы сели в Воркуте!
Как только принесли закуски и подали хаш я начал свое недовольное ворчание. От “Божественного” хаша несло немытыми ногами и самое главное немытыми ногами не крупнорогатого скота а человеческого детеныша. Удивлению старого мавра не было предела. Мои розовые очки буквально сбили лопатой. Несмотря на восторженный прием со стороны официанта-администратора Оксаны я остался не то что не удовлетворенным я был просто в бешенстве, потому что настроился покушать “божественный” хаш, который я едва пригубил. Анадолу представлял собой внутри, индийско-пакистано-бангладешский ресторан увешанный кучей всякого барахла где попахивает чем-то непонятным, (надо было брать с собой газовый анализатор или накрайняк ВПХР) я очень сильно расстроился. Очень сильно. Очень расстроился. В свое время Анадолу “гремел” а сейчас я понял, достигнув вершины можно двигаться только в одном направлении.
- Вниз?!
- Молодца садись три.
Буквально на днях, мы поели это блюдо в Shore House, моему восторгу не было границ, мои друзья знают, что я люблю готовить и у меня это неплохо получается, но хаш в этом ресторане был действительно божественным. Не хочу томить вас, снимаю Шляпу, каску, прибор ночного видения и противогаз перед поваром, который внимательно относится к каждому блюду который подается в ресторан. Больше никаких экспериментов. Хочешь хаш? Не хочешь расстраиваться? Хочешь покушать вкусно в превосходной обстановке? Кстати, если я ем вкусно я не считаю сколько я отдал за блюдо, но после счета в Анадолу я посчитал, что за меньшую сумму можно было бы поехать в Shore House покушать превосходное блюдо и вернуться обратно.
Вывод: Единственное достояние ресторана Анадолу это улыбчивая и внимательная к клиентам Оксана, но это совсем другая история.