36

Боюсь общаться с девушками

Всем привет!
В рамках расширения кругозора ищу единомышленниц. Или подруг. В общем, опыт взаимодействия с девушками.

Вкратце обо мне: мне 25, я, как ни странно, тоже девушка, не сложились отношения с матерью и впоследствии с девушками/женщинами, в результате я много времени провожу в мужских компаниях, общаюсь/дружу/работаю на данный момент исключительно с ними же, технический склад ума, куча дурацких предрассудков, свойственных мужчинам и обращенных на женщин же, включая меня саму. Я мало знакома с интересами, которые считаются типично женскими (семья-дети-косметика), ценю творческих и интеллектуальных людей, неловко себя чувствую в любой гендерно-ориентированной среде. А еще мне не хватает эмоционального контакта и одновременно я в этом не могу. Или могу, но криво.

Мне хочется получить опыт общения с представительницами своего пола, не завязанный на сексуальном интересе, соперничестве и скрытых мотивах, преодолеть страхи и ощущение, что мы разных видов, приобрести какие-то общие знания о том, как строить с нами контакт и кто мы есть. Буду так же рада узнать, что я не одна такая, и по мере сил помогу справиться с аналогичными трудностями, если буду знать, чем.

Возможно, пост будет полезен таким же, как я, подпольщицам, которые не сумели найти себя в женских коллективах - которые, в целом-то, обычные люди, но в какой-то момент что-то пошло не так.

P.S. Источником вдохновения послужила книга "Как не быть хорошим парнем".)

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не могла общаться с девушками. Есть куча знакомых, но подруг нет. С мужиками комфортнее и проще. И эмпатию к ним проще почему-то проявлять.

Особенно тяжело с девушками друзей, я прям чувствую их негодование, что я "свой в доску" и со мной больше тем общих. У меня так второго друга уже увели.
раскрыть ветку (22)
12

С девушками друзей это особая засада.
Все так и ожидают, что вы подружитесь, вы же обе бабы.
Ещё хуже, когда тебя зовут в изначально мужскую компанию, а потом выдают "там будет Натаха, жена Андрюхи". И что лять? То, что у нас обеих влагалища не значит, что нам нужно держаться вместе. Даже наоборот. А Натаха, как на зло, оказывается самой типичной представительницей женского пола, на её фоне ты вообще мужланкой выглядишь.

раскрыть ветку (16)
3

Понимаю твою боль. Натаха еще может липнуть к тебе с расспросами или просить объяснять все что говорят парни, ты же девочка - помогай.

раскрыть ветку (6)
4

А потом Натаха увяжется за тобой в туалет, "мы же девочки, пошли вместе". Аргхгрх
И обязательное "ой, надо будет как-нибудь созвониться, пойти чисто девочками куда-то". Приличия ради ты даже соглашаешься на обмен номерами прекрасно зная, что хер когда вы созвонитесь.

раскрыть ветку (3)
0

охх прям точь в точь. У меня на этот случай есть вторая карточка которую я включаю только для таких моментов, только когда даю номер, а вдруг позвонит потом))

раскрыть ветку (2)
1

Мне, слава богу, так и не перезванивали. Но всегда же можно отмазаться)

раскрыть ветку (1)
0

мне перезванивали) а потом меня осенило что есть номер которым я не пользуюсь)

0

хз, если девка вменяемая - почему бы не объяснить.

раскрыть ветку (1)
0

Если вменяемая то нужно. Но я не видела девушки с искренним интересом, все через  пару секунд начинали о своем вещать)

2

Это от "Натахи" зависит :)
Когда мы собирались геймерским кругом я тоже не понимала на кой хрен таскать с собой своих бабцов которые не играли ни во что, им самим скучно там.
Но встречались и нормальные, подругами мы с ними не становились, да и вне сборищ не общались, но впечатление они оставляли хорошее и лишними там не были.
Хотя я тоже выгляжу как, гм, типичная представительница женского пола :D Но думаю фишка не в этом :))

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что такие Натахи всегда ненормальные. Они нормальные и во многом могу быть приятными, но меня какие-то повадки именно типичной женщины всегда отталкивают. У меня хоть интересы и бабские, но комфортнее мне всё же в компании парней. У них всё проще, честнее, натуральней. Даже сама манера общения парней мне более близка.

4
Я понимаю твою боль, бро)
раскрыть ветку (6)
0

У меня ещё и сестра такая. Принцесса. Первозданная нежность.
Если с ней в одной компании тусить, то всколыхнутся все забытые комплексы.

раскрыть ветку (5)
1
В этом плане мне повезло больше - у моей сестры такая же тема, тож в мужских компаниях. Обсуждали с ней это пару раз,что типа это семейное, т.к. у маман тоже подруг нет, тоже с мужиками больше общается
раскрыть ветку (4)
1

Реально повезло, когда все трое на одной волне. У нас только мы с маман такие поломанные. Но у неё нет подруг и ей не надо.

раскрыть ветку (3)
3
На самом деле дело может и не в поле,а в разуме. Муж мой тоже, например, не может общаться с мужиками-мужиками и бабами-бабами. Просто мы ценим мозги, в первую очередь, поэтому и тусим одни, видимо. Я хз, какое ещё объяснение
раскрыть ветку (2)
1

Может. Но пол и разум пока тесно связаны. Так что без этого никак.

раскрыть ветку (1)
0
Это да
3
А ещё большая проблема дружить парами/семьями. Мы с мужем так хотим задружиться с адекватной парой. Чтоб и в поход, и на концерт и в кино. Как вот в фильмах. Но, почему-то, никак не выходит. Либо интересы не совпадают, либо половинка друга/подруги какое-то ебобо. Стараемся проявлять дружелюбие и участие всегда, но никогда не натыкались на взаимные дружеские чувства, все такие эгоистичные
0
с ними только на их саморекламной дистанции комфортнее и проще. ) и фиг их уведешь, если они не захотят )
0

Девушек просто бесит что парень с тобой может трепаться часами, а с ней разговор не клеится или не так затягивает. Такое часто((

раскрыть ветку (2)
Блин, ну это свинство с их стороны. Когда мой муж меня знакомит со своими знакомыми/коллегами женского пола, то я стараюсь сразу же искать общие темы и поддерживать общение
раскрыть ветку (1)

Ну девушки как дети)Тоже всегда стараюсь создать моральный комфорт для девушки, чтобы не сидела как форева елоун. Сама не подумала бы что можно так реагировать на друзей парня но мне друг рассказал когда расстался с девушкой и снова начал общаться со мной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы