46

Боюсь мужчин

Привет, Пикабу.
Я обычная девушка, мне 19ть лет. Когда со мной знакомится парень, я его сразу же отталкиваю, даже если он мне симпатичен. Говорю, что встречаюсь с кем-то или ещё какую-нибудь подобную ерунду. Иногда даю номер, но потом морожусь от встреч, ссылаясь на несуществующие дела. Нет, я не хочу, чтоб за мной кто-то бегал и добивался внимания, и я не могу назвать себя аромантичным человеком, который не хочет отношений. Просто при общении с малознакомыми людьми вообще, а с парнями тем более, всегда чувствую какую-то неловкость, скованность, иногда даже страх. И ладно бы это мешало только личной жизни, но это мешает жизни в целом. Скованность я чувствую даже при общении с преподавателями, знакомыми родителей, одноклассниками. При общении в соц.сетях этой проблемы нет.
Я догадываюсь в чем может быть причина.
Во-первых, в детстве, до школы, у меня почти не было друзей-мальчиков. Да и вообще друзей было мало.
Во-вторых, с мужским окружением (отец, старший троюродный брат, дяди ) у меня с детства не клеилось. Я вроде и любила их, но побаивалась (отец в гневе был очень грубым и пугающим, а разозлить его могло почти что угодно), с дядями же и братом мы просто никогда толком не общались.
В третьих, когда мне было 13, родители развелись, потому что отец завёл молодую любовницу и некоторое время вел себя... Ну, мягко говоря, как тварь. Мне стыдно так говорить, но из песни слов не вычеркнуть.
Возможно, кто-то был в подобной ситуации и может посоветовать как справиться с этой проблемой. Надоело шарахаться от мужчин, надоело, что большая часть знакомых считает меня ненормальной.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы