Бойкот мАХ
Нас воспринимают за скот. Наши мнения и желания вообще не учитываются. Тогда считаю уместным голосовать рублем.
Предлагаю выбрать и централизованно байкотировать некоторые продукты компании или людей ответственных за продвижение маха.
Сообщество пикабу достаточно обширное. Надеюсь будут предложения дельные.
Вы женаты, у вас есть дети или, может быть, внуки? Много людей думает не как вы. Им важно позвонить по видео чтобы увидеть детей или внуков, которые живут вдали от них, переслать фоточки с дачи без тормозов или милый видосик домашнего питомца, образовательные учреждения тоже часто там присутствуют (по доброй воле или спускают сверху). И они ставят Макс потому что там это работает из коробки. Они не станут изучать документацию, платить деньги за ВПН и страдать прочей фигней, для этого они слишком заняты и им не до этого - им проще поставить то, что работает.
Молодежь же, не обремененная этими связями, может "воевать". У нас на работе, думаю, у большей части людей Макс установлен.
Я не к тому, что это хорошо, блокировки. Я лишь описываю то, что вижу в реальности.