2500

Боярышник

Вот на меня набросились многие,за 2 предыдущих поста,но мне все равно-я все равно выскажусь! Это ж какими надо быть идиотами простите,чтобы пить настойки боярышника,концентраты для принятия ванн (пусть это и маскировка,но все же)и вообще всякие жидкости с пометкой "прием внутрь запрещен".Давайте запретим веревки,мыло,табуретки,чтобы придурки всякие не вешались, подадим в суд на производителей этих веревок, а еще посадим производителей всех видов оружия,т.к. оно может убить и убивает.Театр абсурда какой-то.Я бы поняла, если бы в выходной день,люди купили бы водку,шампанское или вино в сетевом магазине ,а там оказался бы метил вместо этила-да,трагедия,но эти же шли за пузырьком с тормозухой по сути. Медведев или кто-то еще сказал, что гибель такого количества людей-это трагедия национального масштаба,людей конечно жалко любых,но  мне видится, что трагедия национального масштаба не только в гибели людей как таковой,а в том  что у нас столько идиотов.Простите.

Автор поста оценил этот комментарий

ну в таком ключе да,если оно так. Но я больше клонил к тому,что таких алкашей не жалко,чтобы прям вот *горе для страны* и к тому что вообще нефиг пить всякую дрянь или пеняйте на себя =(

раскрыть ветку (1)
6

Горе для страны заключается в том, что на самом деле огромное количество народа доведены до такой жизни,что пьют всякую дрянь.Просто это произошло в одном районе и массово,поэтому получило такую огласку, а сколько каждый день травится по одиночке,просто об этом не пишут и не говорят.Вот это действительно трагедия-трагедия количества доведенных до ручки ,опустившихся людей.

показать ответы
1

вы пьете дрянь?нет. я тоже нет. как и все мои знакомые.

Опускаются только те,кто к этому бы и так пришел.  Слабые люди,которым только дай повод опуститься в уютную грязь и там уже сидеть.

нет,не спорю,у нас все так себе в стране,но с вашим посылом немного не согласен в данном контексте)

раскрыть ветку (1)
3

Это мы сидя в городах в уютных квартирках ,со светом,ванной ,туалетом и центральным отоплением рассуждаем о том сколько же у нас алклшей,не гнушающихся ничем,даже тормозухой.Так вот мне даже было достаточно переехать из центра спальный районМосквы,чтобы каждый день видеть толпы этих товарищейЯ представляю сколько таких там ,где нет всего-вышеперечисленного и работы.Им просто ничего не остается

0
Что значит - доведены? Им кто-то мешает пойти работать, пусть даже дворниками или озеленителями? Кто-то мешает учиться и повышать квалификацию, чтобы жить лучше?

Но они же этого не хотят. Им нравится бухать, это не их довели, а они сами себя довели, не вешайте на общество ответственность.

раскрыть ветку (1)
2

я вешаю не на общество ,а на государство. Вот вы думаете в Москве можно устроиться дворником???Ха-ха-не устроитесь,если конечно вы не узбек или не таджик.А знаете почему?У меня в управе работает подруга-так вот там берут только Азию,а  в ведомость вписывают своего племянника или родственника,зарплата у московского дворника 25-30 тыс рублей,но таджику выдают 15000,а родственничку остаток, а в ведомости пишут ,что 25000 выдано .То есть таджик пашет с утра до ночи ,кстати заметили,что их по ночам не видно-их увозят в общаги и там до утра закрывают,чтобы не шатались по городу,не бухали и преступлений не было с их стороны-статистику чтоб по району не портили,а утром массово развозят по точкам уборки. Так что не знаю как в регионах-там наверное просто рабочих мест нет или очень мало, а в москве вот так-не выгодно брать нашего Васю,потому что у него есть права и он язык знает,его сложнее обмануть,а эти-полубесплатная раб.сила,на которой управы наживаются.

12
полная шляпа, учитывая что всегда можно уехать на вахту.

Сомневаюсь что у человека, неспособного протянуть и неделю без спирта, есть хоть какой-то шанс попасть на вахтовую работу

раскрыть ветку (1)
2

Знаете как пьют на вахтах! Мой знакомый ездил по работе в Антарктиду, так как только там на корабле заканчивается,то что успел взять в Чили ,начинают пить авиационный спирт и прочие горючие жидкости))))))

0
В 1958 году Джозеф Нил, кондитер, случайно получил мышьяк вместо заменителя сахара. Неопытный ассистент фармацевта на производстве перепутал ингредиенты. Отрава была смешана с другими компонентами для карамельных конфет, которые внешне ничем не отличались от обычных. Затем конфеты поступили в продажу. В результате 20 детей умерли.
Так не боярышник жэ!
Надеюсь будут комментарии про естественный отбор?
раскрыть ветку (1)
1

Вы подменяете понятия немного. Сравнивать погибших детей ,съевших конфеты от известного кондитера, с контингентом покупающим настойку не по рецепту врача в аптеке,а сомнительную жидкость для принятия ванн с пометкой -"запрещено принимать внутрь" чтобы выпить в соседнем сельпо или около продающего ЭТО автомат, на мой взгляд не совсем корректно.В первом случае-это была трагическая случайность, а во втором -степень алкоголизации и дурости части населения.(хотя производителя надо судить в любом случае, т.к. метил опасен в принципе)

показать ответы
1

Нет, не дадут уничтожить. Ещё много денег и ресурсов можно похитить. И пока они не растащат всю страну, жители так и будут существовать.
Я никогда не осуждаю людей за то, что они пьют. Так же как и не осуждаю людей, которые в условиях безработицы (на личном примере своей родины говорю) воруют.
Самое печальное, но все изменения в сознании как "не пить, воровать, брать взятки, работать на совесть, учиться, а не пинать член, верить всему, что говорят и прочее", и чтобы за невыполнение этого общественность осуждала и человек стыдился, даже если начинать радикально прививать сейчас, то реально положительный результат получим через несколько поколений.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы-это менталитет выработанный поколениями.

0

@ithtvtntdf, я очень много слышал от людей из Забайкалья, у которых погибали родственники, родители, друзья от боярки. И не факт, что от метанола- хрен знает что там находится.
Но доподлинно известно только одно: законодательно можно добавлять например рвотные препараты в подобные жидкости. Но этого никогда не будет- у меня весь край пьёт подобное дерьмо (вита-септ, наполеон, боярка...)
Но ноги у этого зла растут с высока- это многомиллионный бизнес, за которым стоят высокие люди. Выгода в 200%, наверное.
И пьют не обязательно алкаши: пьют работяги, шахтёры. Ибо зарплаты маленькие, и чтобы больше тратить на еду, а меньше на бухло (вопрос, чтобы вообще не пить- не ставится, тем более для некоторых людей)- и пьют эту гадость.
К слову, что пили раньше ты знаешь? Клей БФ наматывали на сверло и пили, армейский гуталин мазали на хлеб, потом срезали верхушку и ели хлеб с пропитанным спиртом. Такое было всегда. И будет до тех пор, пока самый бедный человек России не сможет покупать вместо боярки среднюю по качеству водку.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так вот это и пугает,что алкаши были, есть и будут!Карамзин по-моему сказал, "Разбудите меня через сто лет и спросите, что сейчас в России, а в России пьют и воруют!Пропащая территория, пропащий генофонд, его всю его жизнь старались уничтожить, от царя Гороха до Сталина, а нынешние походу закончат.......
показать ответы
2
Пишу под топовым, потом что хочется донести до автора то, что в данном инциденте кроме боярышника люди умирали от некоторых видов водки и он бы знал это, если бы изучил ситуацию, а не пытался ИЗЛИВАТЬ СВОИ СУЖДЕНИЯ
раскрыть ветку (1)
1

Я уже поняла,что с нашими замечательными СМИ (я перечитала все источники ,которые выдавал яндекс) ,чтобы иметь реальную картину надо ехать на место и выяснять все самому,потому что абсолютно все источники это подали как концентрат для ванн с надписью"запрещено употреблять внутрь".

показать ответы
0

Он на своем месте сидит благодаря ВВП. Интересно, кого это ты идиотом назвала?

раскрыть ветку (1)
0

Он и ВВП сидят на своих местах,благодаря стаду идиотов,которые за них голосуют.

1
Мля, автор, я извиняюсь конечно, но вы - это ппц какой-то, угораю просто с каждого вашего заминусованно комментария, и нет же не успокаивается всё строчит и строчит просто притягивая минуса.
Подписываюсь только ради следующих постов от автора и последующих комментариев в них же. :)
раскрыть ветку (1)
0

Я выражаю свое мнение,а не собираю минусы или плюсы,мне эти ваши рейтинги до лампочки.В споре рождается истина;)

ЗЫ: можете тоже минус поставить или даже 10,если это тут возможно- мне не жалко)))Вдруг у вас от этого еще больше настроение повысется)

0
DELETED
Вы сами то читаете что вы пишете? Вы говорили не о конкретике, вы говорили о всех "кто пьет боярышник".
раскрыть ветку (1)
0

Надо было пометить мне в основном посте,что не пьет,а БУХАЕТ боярышник, но мне в голову не могло прийти, что аптечную настойку,кто-то может сравнить с тормозухой из автомата и предположить, что ее от сердца пьют))))))))))))))

0
DELETED
Вы сами то читаете что вы пишете? Вы говорили не о конкретике, вы говорили о всех "кто пьет боярышник".
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте,что вы привязались, я про этот боярышник и знать не знала вообще-о его существовании, пока везде не загалдели,что много народу померло!!! Неужели не понятно,что если пост появился в момент таких новостей,то это про конкретный случай!

0
DELETED
Я просто в ахуе. Люди к примеру пили пару ложек от сердца а их всех в алкаши и маргиналы записали.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз,если не понятно:вот это пили!!!На картинке,изучите этикетку!!!)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Нету в боярышники метила,там должен быть этиловый спирт(да,есть пометка технический).Да я его пробывал,по сути обычная спиртяга,и вот пишете там написано то,там написано сё,да его бухали люди при мне,которые до сих пор живы.Да спирт технический,но от одного пузыря не могли помирать люди в таких количествах.

раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы пили концентрат для принятия ванн и раньше?Там речь -то не об аптечной спиртовой настойке,

показать ответы
0
Все вполне логично, у нас в стране тысячи людей ежегодно мрут от перепоя, от суррогата, замерзают по синьке, убивают и совершают тысячи преступлений по вине пойла, но наша страна борется с бездуховностью, тероризмом,покемонами и прочей чепухой, не замечая реальную угрозу. А все почему? Алкашами легче управлять, они не лезут в проблемы страны и при том платят за пойло, с которого гос-во получает бабло в виде акцизов.
раскрыть ветку (1)
0

Подписываюсь под каждым словом!!!!!Браво!!!Как же все-таки приятно осознавать,что есть еще понимающие происходящее в стране люди ,не одурманенные скрепами,парадами былого величия и прочей пропагандой,тоннами выливающейся ежедневно ,на и так оболваненное,обворованное и местами оскотинившееся население.Спасибо ,что вы есть!

2
Перечитал все комментарии к постам от автора.
И ещё, автору:
Как же вы задолбали этой занудной фразой(чуть ли в не в каждом комментарии автора): "концентрат для принятия ванн"
"концентрат для принятия ванн"
"КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАНН".
Кон-цент-рат мать его, для принятия тех самых
↑ сука ванн.
раскрыть ветку (1)

Откройте Яндекс  с этой новостью и посчитайте сколько раз это словосочетание,так набившее Вам оскомину,употреблялось там.

2
Перечитал все комментарии к постам от автора.
И ещё, автору:
Как же вы задолбали этой занудной фразой(чуть ли в не в каждом комментарии автора): "концентрат для принятия ванн"
"КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАНН".
Кон-цент-рат мать его, для принятия тех самых
↑ сука ванн.
раскрыть ветку (1)

Ну мне начали доказывать,что все это пили всегда много лет и ничего,вот я и объясняла .Слушайте,вы плюсик хотите?)))) Пожалуйста ,мне не жалко,получите свой плюсик, и знайте ,что один из них мой:)

0

Не знаю о каком вы боярышнике для ванн говорите,я знаю лишь такой,и на обратной стороне там было написано "Спирт технический для омывания стекл и т.д и т.п".Эти фунфырики(в простонародье),есть еще Нерпёнок,та же хрень только с белой нерпой на картинке,и никто не дох от него,понимаете?Этиловый спирт там был ,а тут налили метил,от которого ослепнуть можно.Я его пробывал,когда был пездюком 16 лет от роду,на вкус и запах обычная дешёвая водяра,а братья мои,вполне себе оба здорова после распития данного вещества,отслужили в армий,у одного уже есть дочка.Просто я сам с Иркутска и меня уже дико заебало это,если не понимаете и не видели,и пробывали это,то и не пиздите,что люди ебанутые сами виноваты.От него блядь нельзя сдохнуть,только если перепить,или бухать каждый день в течений года.

UPD.Оказывается эта херня действительно для ванн,но сути не меняет,помереть от пузыря нельзя.

раскрыть ветку (1)

Безыусловно,если вы из Иркутска, то вам виднее,что там пьют.Просто в новостях и в Яндексе и в Фэйсбуке прошла инфа только про концентрат для ванной.Возможно это вообще вброс, чтобы протолкнуть очередной людоедский закон.Мы же тут сидим и хавае,к сожалению,новости далеко не из первых рук.Простите,если обидела.Просвятите тогда ,что же там случилось на самом деле.

показать ответы
2
вполне возможно, что это дичайший вброс, для того, чтобы ЕГАИС поглотил и фарминдустрию.
раскрыть ветку (1)

Вот кстати, я уже тоже задумалась об этом....

2

Идиоты может и резко. Просто они родились на очень далекой периферии. Там все пьют. Там всё пьют. Просто раньше от этого не умирали, а теперь умирают. Печаль-беда.

раскрыть ветку (1)

Спальный район Москвы-не такая уж периферия,но тут тоже в аптеках берут бывает.А так-то печально все это конечно....

1

Ты действительно думаешь, что производитель делал это для ванн? А другие такие же делают то же самое как косметический тоник для рук?

А потом сидят , подсчитывая прибыль, и радуются за чистоплотность России? Не неси ерунды. Эта херня в каждом магазине давным давно. И всем все давно известно. Кроме тебя, конечно.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что населению, не мешало бы думать головой своей, а не только жрать в нее всякую дрянь!Я понимаю прекрасно, что наживаются на этом, я писала, что судить надо производителей, но это не отменяет ,то что в стране до хрена идиотов.Я не знаю как еще объяснить...Простите ,если резко...

показать ответы
1
DELETED
А еще прошлое поколения людей с больным сердцем. Ахуеть, да?
А я календула ложку развожу чтобы горло полоскать - пиздец я алкаш, ага.
раскрыть ветку (1)

Ну не концентрат для ванн вы же пьете!!!))))А народ траванулся вот этим с картинки-ознакомьтесь с этикеткой пожалуйста,  а потом решите для себя,стали бы вы этим лечить сердце или полоскать горло?

1
Медведев или кто-то еще сказал, что гибель такого количества людей-это трагедия национального масштаба,людей конечно жалко любых,но мне видится, что трагедия национального масштаба не только в гибели людей как таковой,а в том что у нас столько идиотов.

Ну вот, ни за что ни про что Медведева идиотом назвала.

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательнее)))Он-то как раз совсем не идиот))))))))Он на воем месте сидит,благодаря им.

показать ответы
1

Наказывают за то, что вместо одного из компонентов залили яд. Бадяжить яд вместо одного из компонентов - преступление. Залил яд - напиши что там яд!  Что за этим последует им было известно, и все смерти на совести этих упырей.

А то что, как вы их называете "идиоты" пьют такую дрянь, а не Джек Дэниэлс (как бомжи в штатах, например, и это не шутка!), так это финансовое и моральное состояние жителей страны такое, и это не значит что низшие слои можно отравить.

раскрыть ветку (1)

То что необходимо наказать производителя,никто и не спорит.Но пить концентрат для ванн,на мой взгляд это уже за гранью.

1

Наказывают за то, что вместо одного из компонентов залили яд. Бадяжить яд вместо одного из компонентов - преступление. Залил яд - напиши что там яд!  Что за этим последует им было известно, и все смерти на совести этих упырей.

А то что, как вы их называете "идиоты" пьют такую дрянь, а не Джек Дэниэлс (как бомжи в штатах, например, и это не шутка!), так это финансовое и моральное состояние жителей страны такое, и это не значит что низшие слои можно отравить.

раскрыть ветку (1)

Так ниже в комментариях фото этого чуда размещали-там написано- принимать внутрь опасно!и даже лежать в такой ванне не более 15-20 минут-так и написано!

показать ответы
1

Был именно боярышник.

Вся эта шляпа идет под общим названием косметический лосьон. Суть одна, только этикетки разные.  Но где-то спирт и ягоды, а где-то антифриз и метиловый спирт.

раскрыть ветку (1)

Так там написано,что в ванне-то в такой лежать не более 15-20 минут,и что опасно применять внутрь.

показать ответы
3

Люди разные. Кто-то курит мальборо, а кому-то и беломор ништяк. Но это не значит, что в низкосортные сигареты нужно синильную кислоту добавлять, к примеру. И я повторяю, эти "настойки" производятся _не_ в медицинских целях, а в целях обойти государство. И производитель и потребитель _в_курсе_, что это "дешёвая выпивка" и ничего больше.

P.S. И нет, "фенобарбитал для кайфа" и другие подобные вещи это совершенно отдельная тема.

раскрыть ветку (1)
Не значит! Но и думать населению тоже не мешало бы, зная где живут как -то выбирать что пить и где покупать, чтобы хотя бы снизить риски для жизни-понятно что никто не застрахован от суррогата, и можно на него и в сетях нарваться.
показать ответы
1

Это ж какими надо быть идиотами простите

Во-первых, цена этим "флаконам" - 20-40 руьблей

Во-вторых, состав на упаковке указан и вполне невинен

В-третьих, использование метанола при производстве технических или там косметических жидкостей _запрещено_

В-четвёртых, смертельная доза метанола начинается от 30(!) грамм.

Законы и т.п. вещи требуются не для того, чтобы люди говно не пили, а чтобы производители не поставляли питьевой алкоголь в ларьки под видом настоек. тут же лицензий и сертификатов не надо (даже поддельных - как на палёную водку). Потому и дёшево и популярно в подпольном производстве.

Я ответил?

раскрыть ветку (1)
Простите, но не ответили;) Потому что нормальный человек не будет пить сомнительную жидкость за 20-30 рублей.По поводу состава, так там черным по белому было написано:"запрещено принимать внутрь".Знаю одного, который в аптеке корвалол покупает и его пьет(фенбарбитал там в составе),не для сердечка, а для кайфа, вот что скажете не идиот? Я думаю что те кто пьет эти настойки ради за дешево нажраться , тоже к нормальным людям отнести сложно.Разруха-она в головах.Производители-это другой разговор и не менее серьезный, я же другое хотела сказать-что хватает же у кого-то ума.
показать ответы
10
DELETED

Уважаю людей, которые не боятся высказывать собственное мнение! Пусть оно непопулярное, но они готовы мириться с неудобствами. Например, зарегистрировать новый ак на пикабу.

раскрыть ветку (1)
Если что , это мой первый аккаунт тут и такие буквы странные в нике-это фамилия русскими на латинице-Шереметева: )Не думайте сразу плохо о людях.
Простите, я не видела этого комкомментария. А нигде об этом больше не сообщалось.

это могло быть просто придумано.

раскрыть ветку (1)

Нет, были еще подобные сообщения вчера вечером. в общем ,если это действительно правда-это геноцид какой-то.

1

Вроде, если не путаю, за пару дней до отравления в Иркутске, пропихивали вроде какой-то закон по запрету всей этой косметической алкогольной продукции. А потом бах! 52 трупа от отравления боярышником. Никакой производитель (включая тех у себя на даче, у которых обнаружили флакончики боярышника и канистру метанола) в здравом уме не будет мешать метанол, любой идиот понимает, что от него помрут и будет всем пиздец. Он не намного дешевле технического спирта, да и сам боярышник дешев, так что смысла так "наварить" деньжат нет совершенно. Возможно, это была предумышленная подстава, замена этилового спирта на метиловый при поставке.

То, что в других водках тоже метанол обнаружили, тут возможны варианты, например, один предприимчивый таксист закатывал водку разводя боярышник.

раскрыть ветку (1)

В нашей стране может быть все что угодно! Вы правы, у нас чтобы протащить закон не погнушаются ничем

1

Может быть они идиоты, можно сказать виноваты они или производитель этой настойки. Но вот почему у нас столько пьющих? Медведев правильно сказал, это трагедия что столько народу бухает и вина есть на государстве в первую очередь

раскрыть ветку (1)

У нас столько пьющих,потому что большая часть населения доведена до черты бедности,или уже за чертой, а в окружении того же Медведева у министров на личных самолетах летают собаки)))))Сейчас меня конечно заминусят, но Медведев сам спалился,сказав-денег нет , но вы держитесь. А так -то да в россии всегда пили пьют и будут пить, так и в Финляндии пьют похлеще нашего, но уровень жизни финов на голову выше уровня жизни россиян,поэтому там люди не пьют вынужденно всякую непригодную копеечную отраву и не травятся ею в таких количествах.Вспомните даже алко туризм процветал у них. Везде пьют-в Германии ,в Англии ,в Америке. Только

там продается дешевый алкоголь (качественный прошу заметить) .для таких вот людей.

1

"Убивает не оружие, убивает человек"

М.Т. Калашников

раскрыть ветку (1)

Вооот,правильно и пьет всякую гадость тоже человек,насильно никто не заливал ведь.

0

Автор, а ты всегда когда продукты покупаешь читаешь состав? Я тоже, если честно, когда покупаю Молоко, то смотрю только на Слово Молоко и срок годности. Так и эти люди - увидели заветное слово Боярышник и купили.

раскрыть ветку (1)
Да,смотрю состав.Молоко должно быть цельное, а не нормализованное или восстановленное, тогда это молоко, а не порошок.И я куплю лучше за 89 рублей цельное, чем за 49 восстановленное.Но в случае с молоком и другими продуктами-скорее прихоть, а вот в случае со стекломоем в средстве для ванн-это уже клиника.
2

у нас прошлой зимой паленым джеком дениэлсом народ потравился.. покупали через инет за копейки.. ну и ктот от пары стопок уже скорую вызывал, а кто покрепче умудрялись и полностью бутыль допинать.. помоему все, кто на эту паленку попался - померли.. один паренек, заочно знакомый, выпил подаренную или проспоренную ему бутыль, 2 дня он ходил болел, думал бадун просто дикий, в итоге уснул и не проснулся.. когда вскрыли, сказали он там снутри уже сгнил.. :\ так что на дешевую алкашку, неизвестного происхождения, лучше не зариться.. да и по магазм, даже сетевым, есть вариант нарваться на паленку, не до такой степени канеш.. но все таки.. даж по европпам в их сети супермаркетов "максима" или чет типа того.. видели паленый бакарди черный.. во первых он был нифига не черный, а цвету чая средней крепости, бутылки налиты в разнобой +- 50-100 грамм и без пипеток..

раскрыть ветку (1)

Очень жалко людей. Но опять же,кто покупает за копейки Джек Дэниэлс?Ну должно же в голове что-то быть, чтобы понимать ,что бесплатный сыр в мышеловке. Есть же алкомаркеты,которые продают качественный алкоголь,дорожат своей репутацией и проверяют поставщиков.

Я лично за то, что бы этот боярышник продавали на каждом углу, а ещё лучше бесплатно раздавать. Чем больше идиотов и дыбилов сдохнет, тем чище и лучше станет страна.
раскрыть ветку (1)
Это своего рода геноцид.
показать ответы
5

до тебя туговато доходит :)

раскрыть ветку (1)
Простите, я не видела этого комкомментария. А нигде об этом больше не сообщалось.Сообщения во всех СМИ все сводились к тому, что напились концентрата для принятия ванн, с надписью запрещено принимать внутрь, что продавался этот концентрат в вино-водочных отделах мелких магазинов , в автоматах и через неких распрастранителей, и что потом нашли якобы подпольный цех по производству этого снадобья.Вот на этой информации, при чем из самых разных источников, я и сделала такие выводы.
показать ответы
1
Да нет, почему же? Я хочу сказать, что "настойка боярышника" - это лекарственный препарат для приема внутрь. Это раз. Это вовсе не исключает тот факт, что зависимые от алкоголя люди вполне успешно используют ее не по назначению.
Второе. Нигде нет прямых ссылок на то, что "Боярышник", которым произошло отравление в Иркутске, - это концентрат для ванн.
Ну и третье. Если бы вышеупомянутые зависимые люди были настолько безмозглы, что в таком количестве единовременно отравились сомнительной жидкостью, то шумиха бы возникла давно. Как минимум в банальных незамерзайках нередко встречается в составе метиловый спирт, что, естесственно, противозаконно, но имеет место быть.
Поэтому имеем обычную ситуацию: смерть людей, недостаток информации, и радосные СМИ, придумывающие версии одна чуднее другой.
раскрыть ветку (1)

На счет СМИ -полностью согласна с Вами, просто я чаще всего встречала именно версию про ванну,вот и ужаснулась.

2

в состав настойки боярышника входит этиловый спирт. способ применения и дозы: Внутрь, до еды. По 20–30 капель 3–4 раза в день. Курс лечения — 20–30 дней. Применяется при различных патологих сердечно-сосудистой системы. Простите, но как ваша теория о естественном отборе распостраняется на людей, которые принимали настойку боярышника по показанию врачей-кардиологов, и в состав которой никак НЕ ДОЛЖЕН входить метиловый спирт??? Никто не просит проявлять сочувствие или что-то подобное. Но ставить клеймо на погибших людях, не вникая в ситуацию, - это по-меньшей мере не красиво.

раскрыть ветку (1)

То есть вы хотите сказать,что люди выпившие ЭТО ,пили по рецепту врача???))))Тогда они должны были покупать настойку в аптеке, а не концентрат для принятия ванн.Хотя конечно метил и для ванной очень опасен.

показать ответы
43
Вот на меня набросились многие,за 2 предыдущих поста,но мне все равно-я все равно выскажусь!

Такое-то кармодрочество на Пикабу) На меня НАБРОСИЛИСЬ (когда на самом деле 99% на Пикабу разделяют мнение автора)

Ты ещё напиши, ВОТ НА МЕНЯ НАБРОСИЛИСЬ МНОГИЕ НА ПИКАБУ, ПОТОМУ ЧТО Я АТЕИСТ

раскрыть ветку (1)
за другие посты, не за этот.Там написано-за предыдущие 2 поста)))
показать ответы
10

Бред, как сам пост, так комментарии, его поддерживающие.

Согласно ст.2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

И не важно кто он - бомж, наркоман, проститутка или простой рабочий. главное здесь - человек. Погибли ведь не только бомжы (и кто сказал, что все погибшие бомжы), а чьи то отцы, матери, дети.

Логика поста и комментариев: алкаш - иди умри и никому нет дела. Тогда посмотрим глубже, проститутка? иди вешайся, наркоман? сдохни, и т.д.  

раскрыть ветку (1)

Кажется я никого не называла бомжами,идиотом может быть любой человек с любым достатком и образом жизни,не находите?

5

проблема в том,что подобные настойки,якобы для ванн и прочего,продают в продуктовых палатках и мелких магазинчиках,где покупатели конкретно знают что берут их пить. и продавцы знают для чего их берут.Сам натыкался. Вот стоит палатка. Соки,воды,шоколад,чипсы. и бац! жидкость для снятия лака в фанфуриках. Так что тут и глупость тех,кто это пьет,так и вина подпольных цехов. Ну и культура пития. нормальному человеку,по моему,западло пить всякие одеколоны и жидкости,когда есть куча относительно недорогого алкоголя. хотя от подделки в нашей стране никто не застрахован.

раскрыть ветку (1)

Вот !!!!Абсолютно верно!

2

Народ, вы чо, ебанулись? Настойка боярышника —  медицинский препарат для внутреннего употребления. У меня бабушка его пила постоянно для укрепления сердечной мышцы. По рекомендации врача, между прочим. Если бы она траванулась, это тоже был бы естесственный отбор, туда ей и дорога и пусть идиоты дохнут?

раскрыть ветку (1)

настойка боярышника для медицинских целей продается в аптеке и подвергается строгому контролю, а то что пили в Иркутске покупалось в автоматах уличных, вино-водочных отделах сельпо и прочих сомнительных местах.

показать ответы
9
Какая ты глупая. Прочти ещё раз. Яд, независимо от того, пьёшь ты его, ВТИРАЕШЬ или НЮХАЕШЬ. От того, что настойку на нём будут использовать по назначению, лучше не станет.
раскрыть ветку (1)

Я-то как раз не глупая-существуют точные формулировки.Если написано что пить нельзя,а пьют-это одна статья и надо уже дальше проводить расследование,доказывать,что это не отвечает вообще никаким требованиям безопасности, а если нельзя пить и не пьют,а по назначению втирают ли,принимают ли ванну и наступает смерть одного и более лиц-это уже другая статья.Но ведь пили же.

показать ответы
31
Причем тут "для принятия ванн, не применять внутрь и прочее"... Метанол это ЯД! Пьёшь ты его, втираешь или нюхаешь. Его не должно было там быть ВООБЩЕ.
раскрыть ветку (1)

Не должно-факт и за это надо судить,но ясно было сказано, что люди попавшие в больницы это ПИЛИ! Я вот это имела ввиду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги