Раз уж взялся ты за это - "неблагодарное дело" советую запилить пост, о том как ты разбиваешь зеркало, проходишь под лестницей, кладешь ключи на стол и т.д. Раз уж взялся бороться с предрассудками и фанатиками, нужно подготовится
раскрыть ветку (119)
раскрыть ветку (27)
и тогда есть не нулевые шансы порезаться или получить от работяги с лестницы по голове.
кстати почему ключи нельзя на стол класть? никогда не слышал такой приметы. хотя как то в саду сорока увидела блеск ключей на столе и унесла их в огород. случайно нашли через пару дней =)
а куда их класть тогда? на пол? =)
кстати почему ключи нельзя на стол класть? никогда не слышал такой приметы. хотя как то в саду сорока увидела блеск ключей на столе и унесла их в огород. случайно нашли через пару дней =)
а куда их класть тогда? на пол? =)
раскрыть ветку (24)
ты прально понял, чтоб сорока не спиздила) некотрые приметы они просто научного объяснения не имеют вот и по простому всё объясняют какой-нибудь неведомой хренью, я так думаю
раскрыть ветку (17)
А почему нельзя мусор выносить вечером? И почему нельзя возвращаться? А если вернулся, то надо смотреть в зеркало?
раскрыть ветку (16)
Ну про мусор, на сколько я знаю, чтобы соседи ничего дурного не подумали, мало ли что ты там под покровом ночи выносишь =)
раскрыть ветку (2)
Насколько я знаю, мусор нельзя выносить, так как соседи будут о тебе плохо думать. Что ты злодей и что-то скрываешь раз выносишь из дома что-то под покровом ночи.
А про возвращение, эта примета с духами связана. Мол когда ты из дома выходишь, с тобой идет добрый дух который тебя бережёт в дороге. А если ты возвращается, то дух злится на тебя и перестаёт защищать.
Как-то так.
А про возвращение, эта примета с духами связана. Мол когда ты из дома выходишь, с тобой идет добрый дух который тебя бережёт в дороге. А если ты возвращается, то дух злится на тебя и перестаёт защищать.
Как-то так.
раскрыть ветку (3)
а еще нельзя пакеты из магаза вечером в дом заносить, вчера пру пакет, звонит на мобильник соседка,
- что в пакете?
- пиво
- ща приду!
а то будешь патом как дурак без пива...
- что в пакете?
- пиво
- ща приду!
а то будешь патом как дурак без пива...
Ну т.е. второе вообще пурга, а первое актуально только тогда, когда соседи шибанутые и в эту пургу верят.
раскрыть ветку (1)
Пурга конечно. Про мусор я знаю другую примету - если не вынести его вечером, то утром он начнет вонять.
я сейчас только подумал, что рациональным объяснением "посмотри в зеркало, если вернешься", может быть: пока ты смотришь в зеркало, у тебя есть время подумать и сконцентрироваться, может ты еще что-то забыл, чтобы не возвращаться второй раз.
а еще нельзя бить зеркала, смотреться в зеркало в полночь, передавать вещи через порог, а также надо посидеть на дорожку и пописать на ранку. И это далеко не все, что хранит мой мозг.
раскрыть ветку (1)
Не, ну бить зеркала - убирать придется, под лестницей не ходить тоже ок - с нее может упасть че-нить на голову, это поддается осознанию и здравому смыслу.
Чтобы гопники тебя не отпиздили. А в зеркало нужно смотреть, чтобы за спиной наркоманы не увязались.
раскрыть ветку (1)
про возвращение так объяснить можно.
если ты вернулся - значит что то забыл. если ты что то забыл - значит ты не собран и рассеян.
если ты смотришь в зеркало в свои глаза - зрачки расширяются внимание обостряется.
мне мама психолог так объяснила)
если ты вернулся - значит что то забыл. если ты что то забыл - значит ты не собран и рассеян.
если ты смотришь в зеркало в свои глаза - зрачки расширяются внимание обостряется.
мне мама психолог так объяснила)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
..никогда!, никогда не проси медсестру ни о чем! есть подозрения что она с ними за одно...
пара пирмет с простор интернетов (сам не знал, вычитал, стало интересно тоже): может украсть домовой и/или к безденежью.
раскрыть ветку (2)
Разве нельзя класть ключи на стол? А то я уже второй год после того как приду с универа складываю ключи на стол и никаких проблем нет.
раскрыть ветку (49)
Вроде надо расческу на стол класть) Примета гораздо более логичная, ибо расческа с волосами на обеденном столе вполне повод к ссоре)
раскрыть ветку (40)
то ли у якутов, то ли у еще каких-то северных народов есть очень рациональная примета. нельзя женщине ходить около центра чума. дело в том, что чумы крепились на палку, которая стояла в центре. и женщина, работая по дому, могла эту палку пошатнуть, тем самым завалив чум. поэтому все мужики сочинили легенды про злых духов, что типа те заберут всю семью с собой, если женщина прикоснется к этой палке в центре чума. на самом деле они пеклись о безопасности своей семьи и просто им было лень каждый раз заново ставить чум в мороз и стужу.
раскрыть ветку (37)
Что под лестницей не ходить - тоже очень рациональная примета) Да и про зеркало тоже, не знаю насчет 7 лет несчастья, но что осколки я по всему дому еще год находил - суровый факт...
Слышал версию, что баба с пустыми ведрами навстречу - значит, слишком поздно из дома вышел, типа скотину уже все покормили и пошли за водой, а в моей деревне таким уже ближе к обеду занимались.
А про черную кошку слышал версию, что черных котов в сумерках лошади шарахались, потому что не могли разглядеть их заранее, и от неожиданности взбрыкивали.
Слышал версию, что баба с пустыми ведрами навстречу - значит, слишком поздно из дома вышел, типа скотину уже все покормили и пошли за водой, а в моей деревне таким уже ближе к обеду занимались.
А про черную кошку слышал версию, что черных котов в сумерках лошади шарахались, потому что не могли разглядеть их заранее, и от неожиданности взбрыкивали.
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (22)
Мусор вечером не носить - чтоб потом про тебя соседи не говорили, что ты труп по частям из квартиры выносишь
Между столбами нельзя ходить, чтоб они на твою голову не упали
Между столбами нельзя ходить, чтоб они на твою голову не упали
раскрыть ветку (3)
Бля. А я после заката и выношу. Два раза в неделю. В таких... не очень маленьких пакетах...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
А всё это нельзя дарить?
Про ножи я слышал, типа только продавать.
Может из-за того, что боялись потом этим же ножом получить ранение.
А всё остальное - дарят ведь.
Ну кроме вилок - кому придёт в голову дарить вилки?
Про ножи я слышал, типа только продавать.
Может из-за того, что боялись потом этим же ножом получить ранение.
А всё остальное - дарят ведь.
Ну кроме вилок - кому придёт в голову дарить вилки?
раскрыть ветку (6)
часы не дарят еще. что то там о времени и кончине чтоль:D не помню.
и животных, надо за них денежку давать чтоб нипадохло
и животных, надо за них денежку давать чтоб нипадохло
раскрыть ветку (4)
Могу предположить, что в сумерках лучше дома вообще сидеть) А про не ходить под стобами.. ну я тоже не рискую, но не из суеверий, а что-то у меня к такой конструкции доверия мало)
Я хз вообще, чисто предположение, но может нельзя под таким столбом ходить что током не ебнуло? Так ведь получается, что электричество вокруг тебя в землю уходит
раскрыть ветку (1)
Про зеркало я читала такую версию: первые зеркала, появившиеся в 13 веке, стоили очень дорого, поэтому богачи пугали свою прислугу несчастьями, чтобы они бережно относились к этому предмету роскоши.
раскрыть ветку (1)
Хм.. я просто слышал версию, что в доме не будет счастья, а не у разбившего. Оказывается, действительно у разбившего)
Баба с пустыми ведрами-значит, воды нет, что-то с источником, речкой, озером и т.д. А без воды вся деревня загнется)))
раскрыть ветку (10)
А к колодцу чтоль с полными ведрами ходят?) В любом случае к источнику с пустыми ведрами идут, не на речке е ведра хранить)
раскрыть ветку (9)
Колодцы как-то во дворах стояли чаще всего. Если баба с пустыми ведрами по деревне шарохается, то что-то здесь нечисто))
раскрыть ветку (8)
Колодец в каждом дворе - это серьезно) Это место во дворе, да и копать колодец малость трудозатратно (даже сейчас ощутимо по деньгам и геморрою), да и не везде вода есть. Во всяком случае, я ни разу не видел деревню с колодцами в каждом дворе)
раскрыть ветку (7)
Часть Алтайского края стоит чисто на болотах. Раньше часто видела во дворах колодцы, у бабушки часто у колодца крутилась. А сейчас в основном колонки ставят, скважины забивают))
раскрыть ветку (6)
Но если такая лафа с водой, и в каждом дворе стоит по колодцу, то бабка с ведрами это скорее всего примета того, что с ее колодцем что-то не то, не может же все болото пересохнуть, а ты не в курсе)
раскрыть ветку (4)
Во всех дворах колодцы? Но как бы то ни было, такая ситуация с водой редкость. Архетип про теток, собравшихся у колодца кости перемыть он не на пустом месте случился)
хм, с одной стороны лежит расческа, с другой ключи. Сейчас пиктограмма на стене начнет проявляться
раскрыть ветку (1)
могу еще пройти перед бабкой с ведрами, рассыпать соль, пройти промеж двух столбов и даже (!!!) позволить черной кошке перебежать мне дорогу.
раскрыть ветку (16)
Вперед. Действуй! Не забудь передать что-то через порог, вернутся на полпути и не смотреть в зеркало, подарить часы, поешь с ножа, уедь куда-то не "посидев на дорожку", надень разные носки, вынеси мусор после заката и все это в пятницу 13-е. Будет отличный пост, я полагаю)
раскрыть ветку (11)
Уже, наверно, месяца 2, как рассыпал соль на столе, до сих пор лень убирать, и ничего)
Возвращался на полпути не один раз, приводило это только к опозданию, и да, в зеркало потом не смотрел)
С ножа регулярно ем, до сих пор все друзья считают охеренно добрым)
Уезжаю без сидения на дорожку почти каждые выходные на дачу) Или сидение перед этим в офисе весь день тоже считается?
Разные носки надевал, было немного стрёмно, но никто не спалил, так что норм)
И мусор после заката я выносил неоднократно, возможно даже и в пятницу 13) Вообще люблю пятницы 13, за исключением одной, они у меня все были очень удачными, даже лучше, чем другие дни) И вообще люблю числа 13 и 66)
А уж сколько раз мне чёрные коты дорогу перебегали, тут даже не вспомнить)
И ничего, жив и вроде даже здоров)
Возвращался на полпути не один раз, приводило это только к опозданию, и да, в зеркало потом не смотрел)
С ножа регулярно ем, до сих пор все друзья считают охеренно добрым)
Уезжаю без сидения на дорожку почти каждые выходные на дачу) Или сидение перед этим в офисе весь день тоже считается?
Разные носки надевал, было немного стрёмно, но никто не спалил, так что норм)
И мусор после заката я выносил неоднократно, возможно даже и в пятницу 13) Вообще люблю пятницы 13, за исключением одной, они у меня все были очень удачными, даже лучше, чем другие дни) И вообще люблю числа 13 и 66)
А уж сколько раз мне чёрные коты дорогу перебегали, тут даже не вспомнить)
И ничего, жив и вроде даже здоров)
раскрыть ветку (5)
по поводу мусора есть еще 1на примета)
если мусор на ночь не вынести, то ночью в доме появится зловонный дух)
если мусор на ночь не вынести, то ночью в доме появится зловонный дух)
раскрыть ветку (1)
О, ну это сколько раз делал, вообще не счесть) И ничего, не возникало никаких духов) А всё почему? Потому что мусорка закрыта под раковиной, зловонию не выбраться.
Ну насчет сидения на дорожку, насколько знаю, сама примета не несет ничего плохо, но считается, что посидев минуту перед выходом, можешь вспомнить о чем-то, что забыл взять
Возвращаться с полпути надо когда в долгий путь намыливаешься) Суть такова, когда ты уходишь, ты перед уходом смотришь в зеркало и оставляешь своего домового охранять дом таким нехитрым способом. А когда с полпути возвращаешься, домовой подумает, что ты вернулся вообще и снимет охрану. Пока опять в зеркало не посмотришься. Мне так объясняли) То есть, ты просто дом без охраны оставляешь, а уж там как повезет) И когда ты без посидеть на дорожку в путь отправляешься- за тобой может увязаться нечистая сила (надо было сесть и притвориться, что никуда не идешь, она бы и отстала, несмотря на сборы в путь), а уж сможет ли она нагадить- другой вопрос.
Вот так вот) У меня прабабушка была спецом великим, в том числе и как молоко домовому давать)
Вот так вот) У меня прабабушка была спецом великим, в том числе и как молоко домовому давать)
А мы в деревне всегда после заката мусор вывозим. Просто мы его в яме у сгоревшего дома скидываем и как-то не хочется палиться.
Хех, по поводу соли, переехал в другой город, жил какое то время у тетки. А она в храм ходит, молитвы читает и все такое, и в приметы всякие верит. Это я к чему: варил пельмени, и когда солил, просыпал немного на плиту. Заходит тетка, видит соль: "Ой, ты что, соль рассыпал, плохая примета". И посыпала сверху САХАРОМ
у нас возле подъезда живёт 4 чёрных кошечки) каждый день хоть одна да пробежит) и ничего, все живы)
Я помню давно, ещё в школьные годы, гулял с одним друже, чёрная кошка перебежала дорогу, через пару часов на пляже нашли деньги около 100-200 рублей, не суть.
Когда ты школьник это очень приятно.
После такого события на районе искались ещё кошки чёрного цвета, мы становились на тратуаре и кто-нибудь специально кидал кошку вдоль пути, чтобы она перебежала нам дорогу, естественно с целью обогащения.
Но последующие попытки были безрезультатны и миф в конце концов развеян)
Когда ты школьник это очень приятно.
После такого события на районе искались ещё кошки чёрного цвета, мы становились на тратуаре и кто-нибудь специально кидал кошку вдоль пути, чтобы она перебежала нам дорогу, естественно с целью обогащения.
Но последующие попытки были безрезультатны и миф в конце концов развеян)
по поводу разбитых зеркал - это к монтажникам шкафов-купе и стекольщикам. там рабитые зеркала измеряются десятками кв.м. и ничо, живут люди и не тужат.
по поводу "пройти под лестницей" - у штукатуров, маляров, строителей разных мастей. всё точно так же.
ключи на столе валяются у трети населения планеты, тоже вроде норм, прямой зависимости не заметно.
это как с водой. все, кто пил воду - умерли.
по поводу "пройти под лестницей" - у штукатуров, маляров, строителей разных мастей. всё точно так же.
ключи на столе валяются у трети населения планеты, тоже вроде норм, прямой зависимости не заметно.
это как с водой. все, кто пил воду - умерли.
раскрыть ветку (3)
Раскрою секрет: с теми кто не верят в приметы и суеверия - ничего, никогда не случается. А кто верит - сам себя накручивает. Сила самовнушения и любовь приплетать высшие силы у нашего народа) Ничего не поделать. Традиция
раскрыть ветку (2)
да нет ту секрета, читая психология. психосоматика, самовнушение и иже с ними. нездоровые психически люди всегда будут попадать на ровном месте в хуету.
Ключи на стол? Бред. Положить ключи от БМВ на стол в присутствии девушек хорошая примета. Она гласит, что ночь будет тихой с легким перескрипом.
После того как мне на голову банка с крайкой упала я больше под лестницами не хожу, ну их нахуй
я всю жизнь кладу ключи на стол оО
по лестницей прохожу практически каждый день когда лень на лифте ехать
по лестницей прохожу практически каждый день когда лень на лифте ехать
раскрыть ветку (2)
Зеркало бил пару лет назад - единственное видимое ухудшение - пока осколки собирал, порезался; ключи на стол? Каждый день, сколько себя помню. Под лестницей? Не помню, но, думаю, ходил.
@bazaltum Еще хорошо бы подневную статистику произошедших неприятностей, чтобы можно было посмотреть будет ли подъем их числа и тд. Но, увы, сейчас это, наверное, неосуществимо.
я бил зеркало, ключи всегда кладу на стол. Дорогу чёрной кошке перехожу. Почему я ещё жив?