8

Боты или народ в конец обленился?

Некоторое время пытаемся вместе с мужем найти сотрудников через различные площадки, Авито одна из них.

И вот начинает уже прям подгорать... Просмотр контактов соискателей платный, 1 контакт стоит 80+ рублей. Вроде бы копейки. Пакетами покупать дешевле, но они идут от 50 шт., а мне, вроде как, один сотрудник нужен, ну штук 10 я бы может купила.

Ну это ладно, фиг с ним, поштучно будем брать.

И вот после покупки и попыток связаться с соискателем становится ещё грустнее. Из 10 человек, которым написали, в диалог вступают 2-3, соглашаются на собеседование и ... не приходят, на сообщения после не отвечают. Резюме так и висят на сайте. Остальные же 7-8 либо вообще не читаю сообщение, либо читают и молчат.

Зарплату предлагаем среднюю по городу - 30000 р. для грузчика. У некоторых в резюме такая желаемая зп и указана, либо меньше. Работа на складе шин, 2 раза в неделю выгрузить машину, остальные дни подкатывает колёсики клиентам. Катать, не таскать.

И вот закралась у нас мысль - это народ подохренел или Авито?

Складывается впечатление, что раздел резюме наполнен ботами для оплаты контактов. Сегодня на глаза попались 2 резюме с идентичным описанием. Может, конечно, совпадение и брат с сестрой ищут работу, а я вижу то, чего нет, но просто уже руки опускаются...

Пишу просто, чтобы выговориться, т.к. сотрудник нужен позарез, а найти его на такую, казалось бы элементарную должность, не получается уже несколько месяцев.

Фсё

Upd: Дополнение про "низкую зарплату" и "сами вы охренели". Склад и шиномонтаж не наш, мы там вроде управляющих - я занимаюсь автосервисом, муж шинкой и складом. Т.е. у бизнеса есть собственник, человек с большим опытом в ведении бизнеса и найме персонала. При формировании зп для вакансии грузчика опирались на зарплаты из различных резюме, схожих объявлений о найме и зарплат у сотрудников в других его подразделениях. Для вакансий без опыта и особых требований это хорошие деньги при 8-часовом рабочем дне

Про сайт объявлений

1.7K постов819 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры