772

Ботинки

Разлетелись у меня берцы. Подошва стала отваливаться, да ещё и со стороны носков. При ходьбе стал уепляться за камни и в дождь ногам мокро.

В полевых условиях найти новые ботинки - очень непростая задача.
И тут, как по заказу, грохнули наши танкисты вражеский пикап (с 5 км. из пушки Т-90). Снарядом пикапу вынесло движок, разворотило кабину и распетрушило водителя, который чудом остался жив и, пока к пикапу неслась группа на БТР, успел свалить.
Пикап вёз разное имущество, в том числе и военные шмотки. Немного.
Я с высоты наблюдаю в бинокль окресности, чтобы при появлении вражин сразу прикрыть наших артой.
Вражины не появились, пацаны успешно загрузили БТР трофеями и примчали обратно.
Приходит ко мне пулемётчик моего отделения и говорит: "Nickname", там одну пару ботинок привезли, нульцевые 5.11 (нифуя се!!!) сходи, забери, а то там дофуя желающих. Я пока подежурю."

Прибегаю к раздаче, а ботинок нет. Спрашиваю, а кто забрал?
Говорят, так взводник ваш пришел, самое лучшее всё забрал.

Иду я обратно, злой на всех и на взводного. Думаю про себя: знает же, что у меня ботинкам п..да, и всё равно те новые себе забрал. Вот же хапуга. Ну хер с тобой, Земля круглая!

Прихожу обратно на позицию, а там взводник сидит злой как льявол. Говорит, мне чё, делать больше нехуй, как за вами ходить? Меряй ботинки быстрее. Если подойдут, то носи. Если нет, то другому отдам.

Когда я мерял ботинкт, то старался не поднимать глаз и часто моргал, чтоб слёзы высохли. Внимание и чуткость, даже в грубой форме, на войне всегда в цене.

Таким должен быть командир.
Долгих тебе лет, Лёха.

Ботинки Ботинки, Война, Сар, Братство, Мат

Братство Свидетелей Котолампы

3 поста5 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила Пикабу

Подробнее