Раскатывается глина, толщиной примерно см 2, сверху кладутся растения и прокатываются скалкой. По краям делаются бортики, как у бассейна, можно тоже из глины. Можно поэкспериментировать и сделать их из гибкого пластика, например, ещё знаю края от пластиковых тарелок используются. Теперь все это дело заливается гипсом и вставляется петелька из проволоки. Ждём когда затвердеет гипс,вынимаем и обрабатываем края, срезаем лишнее. Всё!
Раскатывается глина, толщиной примерно см 2, сверху кладутся растения и прокатываются скалкой. По краям делаются бортики, как у бассейна, можно тоже из глины. Можно поэкспериментировать и сделать их из гибкого пластика, например, ещё знаю края от пластиковых тарелок используются. Теперь все это дело заливается гипсом и вставляется петелька из проволоки. Ждём когда затвердеет гипс,вынимаем и обрабатываем края, срезаем лишнее. Всё!
Хороший пост, но не хватает описания, согласно правил сообщества.
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
В моем детстве тоже такого не было,хотя техника элементарная. На каждой работе ещё сзади петелька,чтобы повесить на стену)
Глина? Я думала все проще - пластилин. По крайней мере я в свое время подобные отливки с помощью пластилина делала. Причём лепились/вырезались предметы, "сюжет".
Из пластилина можно делать разные формы,но для оттиска растений он слишком твердый, не пропечатаются всякие прожилки,листья и лепесточки. Глина гораздо мягче и даже из нее мягкие листья получаются плохо. Мы выбирали растения более плотные(ёлка, пижма, у лопуха хорошие прожилки).