233

Ботанический барельеф сделанный детьми

Работа в изостудии позволяет попробовать много нового и интересного, правда сделать самой частенько уже не хватает времени и сил. Зато какие работы у детей!

В технику ботанический барельеф я просто влюбилась за простоту в изготовлении и эффектный вид .  Авторам барельефов от 5 до 12 лет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, как такое сделать.
раскрыть ветку (1)
9

Раскатывается глина, толщиной примерно см 2, сверху кладутся растения и прокатываются скалкой. По краям делаются бортики, как у бассейна, можно тоже из глины. Можно поэкспериментировать и сделать их из гибкого пластика, например, ещё знаю края от пластиковых тарелок используются. Теперь все это дело заливается гипсом и вставляется петелька из проволоки. Ждём когда затвердеет гипс,вынимаем и обрабатываем края, срезаем лишнее. Всё!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Раскатывается глина, толщиной примерно см 2, сверху кладутся растения и прокатываются скалкой. По краям делаются бортики, как у бассейна, можно тоже из глины. Можно поэкспериментировать и сделать их из гибкого пластика, например, ещё знаю края от пластиковых тарелок используются. Теперь все это дело заливается гипсом и вставляется петелька из проволоки. Ждём когда затвердеет гипс,вынимаем и обрабатываем края, срезаем лишнее. Всё!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну и потом тонируется акварелью или жидко гуашью.

5

Хороший пост, но не хватает описания, согласно правил сообщества.

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Учту.

2

@DedaVova, скажите, пожалуйста, почему мой пост перемещен из сообщества Рукодельники в общую ленту?

показать ответы
2
Это такие гербарии сейчас дети собирают? Я в детстве только ромашки и подорожник в книгах сушила, а тут вон какая красота
раскрыть ветку (1)
1

В моем детстве тоже такого не было,хотя техника элементарная. На каждой работе ещё сзади петелька,чтобы повесить на стену)

0
Dead inside

Глина? Я думала все проще - пластилин. По крайней мере я в свое время подобные отливки с помощью пластилина делала. Причём лепились/вырезались предметы, "сюжет".

раскрыть ветку (1)
0

Из пластилина можно делать разные формы,но для оттиска растений он слишком твердый, не пропечатаются всякие прожилки,листья и лепесточки. Глина гораздо мягче и даже из нее мягкие листья получаются плохо.  Мы выбирали растения более плотные(ёлка, пижма, у лопуха хорошие прожилки).

показать ответы
0

Спасибо! Будете в Рязани - заходите к нам )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы