3

Бороться нельзя уйти

Стою на распутье и не знаю, как быть. Прошу совета без осуждения.
Мы с мужем вместе 3 года. Год из них в браке. У нас прекрасная семимесячная дочь. Сказки особой никогда не было, но есть стабильность. Он - взрослый мужчина, с хорошей работой, надежный партнер. Я вроде как тоже не дурна собой, так же работала до декрета и вкладывалась в отношения. Разница в возрасте у нас приличная (16 лет). Но с недавних пор все катится в какую-то бездну. Он часто выпивает, иногда даже до дурости. Не изменяет. В этом уверена. Но спокойно может загулять на ночь или прогулять все выходные. Постоянно жалуется, как ему тяжело на работе, как он устал от всего. Приходит после работы, ужинает и лежит в тв. Время ребенку уделяет.
Но меня в этих отношениях будто не существует. Я хочу внимания, хочу проводить время с трезвым адекватным мужчиной. Что такое секс, уже вовсе забыла. Так как спим пару раз в месяц, дай бог. В последние выходные все повторилось. Он запил. Ночь не было дома. Пришел на следующий день снова пьяный, вечером очухался, начал предъявлять, что у него не постираны брюки. Оскорблять, орать. Скажу, что он не бытовой инвалид. Без проблем всегда мог и приготовить и постирать. Но у меня из-за его поведения отрезало все желание заботиться о нем. Хотя раньше делала это с удовольствием. Дошел весь этот скандал до того, что я ночью собралась и уехала с ребенком к родственникам, тая надежду, что на следующий день поговорим, одумается, начнет что-то менять, приедет за нами. Но увы. Сначала писал, извинялся, якобы понял, что перегибает. А потом начал топить за то, что якобы сама уехала, сама и вернешься.
Не знаю как быть. Родной человек. Люблю. Хочу помочь. Поддержать. В свое время, когда у меня были проблемы с финансами, он так же очень сильно помог мне, решил все без вопросов. Но столько терпеть уже нет сил. Предлагала снимать стресс по-другому. Отдыхать после работы, ездить куда-то в выходные. Но все сводится лишь к тому, что все повторяется и опять по новой «я устал», «мне все надоело», «на работе пи*ц».
В городе снимать жилье одна с ребенком не потяну. Адекватно понимаю. Ехать в свой дом в поселок, нет никакого желания. Как быть? Может ли быть в этой истории хеппи энд? Или остается только смириться и уйти?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, ВЫЙТИ из ситуации.

Ключевое слово :)

Решать и так не нам.

Да и вообще, это не совет. Так, размышления на заданную тему.

Следовало написать: сидела бы в посёлке, ребёнок бы здоровее был, да и сама бы мысли в порядок привела...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Из ситуации все-таки хочется выйти, а не уйти от. Ну а насчет поселка.. натолкнули на мысль уехать хотя бы на неделю. В конце концов, ничто так не отрезвляет, как возврат к истокам и понимание, почему выбрал другую дорогу. Поэтому спасибо за ваши размышления.
показать ответы
1
DELETED
Вагинальный лифт, это извиняюсь, вы о чем?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если речь о том, что меня вывел в люди из глубинки муж. То это не так. Да, я родилась в поселке. Но уже больше 13 лет живу в городе. Училась, работала. Собственно тут и познакомилась.
показать ответы

Вы не первая, этим историям десятки лет на форумах, сотни в книгах. Эта межслоевая миграция многим даётся очень большой ценой, вас выручил вагинальный лифт. Теперь пришло время включать голову, работать с мужем, работать над его комфортом, либо искать новую профессию которая в декрете вас подстрахует, тут ситуация стнадртная, особенно для мезальянса - у вас слабая позиция - надо пахать по всем направлениям и дальше рвать жопу, пока не станет комфортно вам и крохе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вагинальный лифт, это извиняюсь, вы о чем?
показать ответы
3

Строить карьеру начинать обеспечивать семью а там станет понятно, его либо отпустит, либо вы сможете позволить себе закрепиться в большом городе уже как личность а не содержанка. Лялька это все усложняет но выбора у вас нет, вставать на ноги либо чемодан вокзал деревня, а там вас кстати ждут проблемы ещё круче чем в городе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Карьера есть. Но ввиду особенностей работы, других официальных источников дохода быть не может. А декрет, думаю, понимаете, что такое. Но насчет переезда, наверное вы правы. Не факт, что жизнь станет в разы слаще и лучше
показать ответы
0

Аа, так дело в мухах, ну ладно, в свой Усть-Зажопинск тогда. Смысл моего коммента от этого не поменялся, правда осталась правдой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конечно в мухах, о, Великое Око правды
1

Пишу правду

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не пишите.
показать ответы
0

Подымайте голову высоко и методично уничтожайте проблемы на своём пути, за вами кроха.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть 🫡
1

Вас не куда не вывели, вас содержат, вы же сами понимаете что не тянете жизнь соло с ребёнком. Вывели это когда после развода ваши активы позволят спокойно жить в привычном темпе. Я не хочу вас обидеть, но вы попали в не хорошую ситуацию. Выход будет тяжёлым. Вам надо расчетливо прощитывать каждый следующий шаг. Одной рукой ставить мужа на ноги, готовка уборка комплименты поддержка, другой стелить соломку - карьера, доп доходы, адвокат на алиментах, что бы не упасть твёрдо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Адекватно понимаю ваши слова, без обид. Спасибо.
1

Это когда брак решает кучу финансовых проблем в большом городе. И вы перешагиваете через необходимость в жилье, накоплениях, планировании доходов в декрете, одним днем. А ваш сосед по школе потратит 15 лет что бы добиться аналогичных финансовых условий прежде чем он сможет позволить себе ребёнка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поняла о чем вы. Но к сожалению или к счастью, не всегда все идет согласно планам. И теперь конечно же разгребать это так или иначе придется. Просто не хочется зарывать голову в песок и бежать от проблем.
показать ответы
5

Для начала просто поговорите с ним, когда он трезвый. Не обвиняйте его и не врите ему сами. Спросите, нужна ли ему помощь. Если нужна - помогайте. Ну а если он будет говорить, что всё под контролем, то это неправда, и ваш муж становится алкоголиком. В любом случае, жить вместе или оставаться с ним - решать вам

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, я вижу, что проблема уже требует помощи. Естественно его «все под контролем» это неправда. Понимаю, что взрослый человек, должен сам понимать, что делает и нести ответственность за свои поступки. Но реально хочется помочь родному человеку. Тем более знаю, каким он был и может быть. Вопрос, как направить его в нужное русло
показать ответы
0
Это не любовь.

"с его слов" и ещё пара мест - привычка контролировать других. Вы поэтому и обслуживаете "не бытового инвалида", что декларируете что лучше других знаете и умеете - вы хотите показывать другим пример, вам предоставляют такую возможность, раз уж вам так это нужно. Сами на себя это взвалили.

Нет необходимости верить или не верить. У вас есть всё, чтобы принимать самостоятельные решения: уши чтобы слышать слова, глаза чтобы видеть поступки, и мозг чтобы сопоставлять одно с другим.

Ваше желание "верить" той же природы, что и "сама я не потяну" - избегание ответственности, желание довериться другому, к вере это не имеет отношения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть в ваших словах, то над чем стоит задуматься. Спасибо.
показать ответы
2
Всё, что вы пишите относительно мужчины - касается материального, надежный, зарабатывает, помог, много вложено сил, без него не потяну...Про чувства и эмоции вы не пишите.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если касаемо моих чувств, то написала, пусть и не так красочно. Да и с его слов, любит. Но как в это верить. Вот вопрос.
показать ответы
2

Он грубовато написал, но он прав.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Знаете, для меня мухосранск - это где мухи срут. И, думаю, как минимум, этим все сказано.
показать ответы
3

"Родной человек, лублунемогу".. "бабла нет на сьем, в свой мухосранск обратно не хочу". Понятно. Но придется.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что ж вы делаете в комментариях к посту с пометкой *адекватные восприятие, советы и критика*?
показать ответы