3

Бороться нельзя уйти

Стою на распутье и не знаю, как быть. Прошу совета без осуждения.
Мы с мужем вместе 3 года. Год из них в браке. У нас прекрасная семимесячная дочь. Сказки особой никогда не было, но есть стабильность. Он - взрослый мужчина, с хорошей работой, надежный партнер. Я вроде как тоже не дурна собой, так же работала до декрета и вкладывалась в отношения. Разница в возрасте у нас приличная (16 лет). Но с недавних пор все катится в какую-то бездну. Он часто выпивает, иногда даже до дурости. Не изменяет. В этом уверена. Но спокойно может загулять на ночь или прогулять все выходные. Постоянно жалуется, как ему тяжело на работе, как он устал от всего. Приходит после работы, ужинает и лежит в тв. Время ребенку уделяет.
Но меня в этих отношениях будто не существует. Я хочу внимания, хочу проводить время с трезвым адекватным мужчиной. Что такое секс, уже вовсе забыла. Так как спим пару раз в месяц, дай бог. В последние выходные все повторилось. Он запил. Ночь не было дома. Пришел на следующий день снова пьяный, вечером очухался, начал предъявлять, что у него не постираны брюки. Оскорблять, орать. Скажу, что он не бытовой инвалид. Без проблем всегда мог и приготовить и постирать. Но у меня из-за его поведения отрезало все желание заботиться о нем. Хотя раньше делала это с удовольствием. Дошел весь этот скандал до того, что я ночью собралась и уехала с ребенком к родственникам, тая надежду, что на следующий день поговорим, одумается, начнет что-то менять, приедет за нами. Но увы. Сначала писал, извинялся, якобы понял, что перегибает. А потом начал топить за то, что якобы сама уехала, сама и вернешься.
Не знаю как быть. Родной человек. Люблю. Хочу помочь. Поддержать. В свое время, когда у меня были проблемы с финансами, он так же очень сильно помог мне, решил все без вопросов. Но столько терпеть уже нет сил. Предлагала снимать стресс по-другому. Отдыхать после работы, ездить куда-то в выходные. Но все сводится лишь к тому, что все повторяется и опять по новой «я устал», «мне все надоело», «на работе пи*ц».
В городе снимать жилье одна с ребенком не потяну. Адекватно понимаю. Ехать в свой дом в поселок, нет никакого желания. Как быть? Может ли быть в этой истории хеппи энд? Или остается только смириться и уйти?