3

Бороться нельзя уйти

Стою на распутье и не знаю, как быть. Прошу совета без осуждения.
Мы с мужем вместе 3 года. Год из них в браке. У нас прекрасная семимесячная дочь. Сказки особой никогда не было, но есть стабильность. Он - взрослый мужчина, с хорошей работой, надежный партнер. Я вроде как тоже не дурна собой, так же работала до декрета и вкладывалась в отношения. Разница в возрасте у нас приличная (16 лет). Но с недавних пор все катится в какую-то бездну. Он часто выпивает, иногда даже до дурости. Не изменяет. В этом уверена. Но спокойно может загулять на ночь или прогулять все выходные. Постоянно жалуется, как ему тяжело на работе, как он устал от всего. Приходит после работы, ужинает и лежит в тв. Время ребенку уделяет.
Но меня в этих отношениях будто не существует. Я хочу внимания, хочу проводить время с трезвым адекватным мужчиной. Что такое секс, уже вовсе забыла. Так как спим пару раз в месяц, дай бог. В последние выходные все повторилось. Он запил. Ночь не было дома. Пришел на следующий день снова пьяный, вечером очухался, начал предъявлять, что у него не постираны брюки. Оскорблять, орать. Скажу, что он не бытовой инвалид. Без проблем всегда мог и приготовить и постирать. Но у меня из-за его поведения отрезало все желание заботиться о нем. Хотя раньше делала это с удовольствием. Дошел весь этот скандал до того, что я ночью собралась и уехала с ребенком к родственникам, тая надежду, что на следующий день поговорим, одумается, начнет что-то менять, приедет за нами. Но увы. Сначала писал, извинялся, якобы понял, что перегибает. А потом начал топить за то, что якобы сама уехала, сама и вернешься.
Не знаю как быть. Родной человек. Люблю. Хочу помочь. Поддержать. В свое время, когда у меня были проблемы с финансами, он так же очень сильно помог мне, решил все без вопросов. Но столько терпеть уже нет сил. Предлагала снимать стресс по-другому. Отдыхать после работы, ездить куда-то в выходные. Но все сводится лишь к тому, что все повторяется и опять по новой «я устал», «мне все надоело», «на работе пи*ц».
В городе снимать жилье одна с ребенком не потяну. Адекватно понимаю. Ехать в свой дом в поселок, нет никакого желания. Как быть? Может ли быть в этой истории хеппи энд? Или остается только смириться и уйти?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нужен был в свое время "папа", который все разрулит. А теперь партнёр нужен, папа для дочки... А папа внезапно не вывозит.

Сиди с ребёнком в посёлке, здоровее будет. А там увидишь.

И вообще, бери ответственность на себя ЗА СЕБЯ и вверенное тебе дитя. Нахрена ей папа-алкаш?

раскрыть ветку (5)

Херовый совет сидеть в посёлке, у неё есть шансы поддержать мужа и выйти из ситуации, у неё есть шансы встать на ноги и поддержать себя, а вы предлагаете сразу самый лёгкий вариант - скатиться на дно, и уже её ребёнок попробует повторить этот тяжёлый путь с 0, 18 лет спустя. И как она будет себя чувствовать все это время?

раскрыть ветку (4)
1

Вот вот, ВЫЙТИ из ситуации.

Ключевое слово :)

Решать и так не нам.

Да и вообще, это не совет. Так, размышления на заданную тему.

Следовало написать: сидела бы в посёлке, ребёнок бы здоровее был, да и сама бы мысли в порядок привела...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Из ситуации все-таки хочется выйти, а не уйти от. Ну а насчет поселка.. натолкнули на мысль уехать хотя бы на неделю. В конце концов, ничто так не отрезвляет, как возврат к истокам и понимание, почему выбрал другую дорогу. Поэтому спасибо за ваши размышления.
раскрыть ветку (2)
0

Судя по вашей реакции, выйти из ситуации для вас = уйти. Ваши действия говорят именно об этом. Вы уже решили. Тот самый сценарий, когда действия оправданы "проблемами с алкоголем".

А мужик просто "не вывозит". Есть ли у него на самом деле эти проблемы - не определить. Понятие "часто" часто достаточно условно, да и само употребление может быть следствием.

Одно можно сказать совершенно точно: если и без того затраханному мужику любить мозг и пинать его с целью "расшевелить", то романтика и секс - последнее, что ему захочется.

0

Разумно.

Вы в ответе за себя и ребенка.

А муж взрослый. На нем ответственность за него самого.

Попросит помочь - помогите, если решите, что хотите / можете.

А невостребованную помощь оказывать не стоит. От неё отмахиваются и не ценят.

Удачи в принятии решений.

Ребёнку - спокойной любящей ее и себя самой мамы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку