Бордо, но не вино
Как думаете, какой цвет самый популярный в букетах и цветочной упаковке? Ответ на самом деле простой, но я пока не буду раскрывать подробности статистики. Пишите в комментариях, что думаете. А если знаете наверняка, придержите пока интригу.
Сегодня я хотела рассказать о композициях, наоборот, в непопулярном цвете. Густая бордово-багряная палитра. Да, редкая. Да, исключительная. Но разве менее красивая?
У каждого цвета есть ассоциации. И у бордового тоже. Они распространяются и на букеты. Поэтому бордовая гамма в цветах чаще всего дает впечатление презента для женщины в элегантном возрасте. Или вовсе для мужчины. Или для деловых контактов и корпоративных подарков.
Конечно, в бордовом нет легкости и романтики. Скорее, интеллектуальность и выдержанная страсть. Как хорошее дорогое вино, с которым обычно ассоциируется цвет бордо.
Я думаю, что подобные букеты можно дарить не только дамам в возрасте за ... или шефиням крупных компаний. Бордовые царственные цветы подойдут и для молодой девушки, если она селфмейд-вуман, деятельная, успешная, со степенью MBA и резким нравом. Винный цвет гармонирует с ее личностью больше, чем нежный персиковый.
Кстати, бордовый во флористике сейчас в тренде. Возьмите себе на заметку))
Про цветы и флористов
203 поста421 подписчик
Правила сообщества
1. Пост в сообществе должен быть о темах:
- Цветы;
- Флористика;
- Истории как вы покупали/дарили/получали цветы;
- и т.п.