Борьба за чистый двор. г. Уфа, Советский район.
Здравствуйте дамы и господа. Это мой первый пост на пикабу, обычно я только читаю, но накипело, и я решил опубликовать пост о том, что не даёт мне покоя...
Вообщем ситуация такова:
проживаю я в Советском районе города Уфы по улице 50 лет Октября, дворы застроеные пяти этажками.
Теперь о наболевшем... Вот уже на протяжение минимум 1 года во дворе моего дома самая настоящая помойка. Мусор валяется по всем клубам, газонам, тратуарам, дороге, а порой и висит на деревьях. Можно подумать, жители свиньи, но дело не в этом,а в том, что на протяжение всего этого времени, дворника работающего в нашем дворе я не видел ни разу, соответственно и плодов его работы тоже. (в квартплату включена уборка прилежащей к дому территории .)
Далее... Наш замечательный президент, вернее исполняющий обязанности президента Республики Башкортостан Радий Хабиров, этой весной неоднократно призывал людей выходить на субботники и убираться в своих дворах. В нашем дворе есть жители которые откликнулись на данный призыв и занимались уборкой двора на прошлой неделе, права не помню какой был день. Убрались в меру своих возможностей, двор стал выглядеть гараздо приятней. Но в субботу приехал мусоровоз освобождать баки, ребята сделали свою работу максимально халатно, и множество мусора, что находилось в баках, осталось лежать подле них. Всё это дело ветром разнесло по всему двору, и тут я не смог стерпеть. В понедельник 15.04. мной было снято следующее видео и отправлено в местный филиал ВГТРК телеканал Россия 1, рубрика мобильный репортер.
Особой надежды на публикацию моего видео у меня на было, но хотелось начать действовать, а это первое, что пришло в голову.
После отправки данного видео, позвонил в ЖЭУ 51 непосредственно к которому и относится наш дом.В диспечерскую дозвониться не удалось, зато дозвонился, в приёмую. И рассказал о наболевшем и о совершенных мною действия - про снятое и отправленое на телевидение видео. Мои слова обещали донести до руководства. Спустя около 3 часов не установленные мной лица убрали особо бросающейся в глаза мусор. А вот собственно и видео
Так как результатом я остался не доволен, пошёл дальше. Начал позвонить в УЖХ Советского района, которое и курирует ЖЭУ 51. Звонить начал в тот же день,но до 11 часов вторника 16.04 дозвониться в диспечерскую так и не удалось, после оповещения о том, что все разговоры в целях улучшения обслуживания записываются и просьбы дождаться ответа, 3 минуты играет музыка и звонок заканчивается... Решено было позвонить в приёмную. Дозвонившись, поинтересовался где же наш дворник пропадает уже более года, излил все свое негодование по это у поводу и так же оповестил об отправленом на ТВ Видео, с другого конца мне ответили ,что моя заявка принята и поблагодарили за инфу.
Спустя часа 2 раздался звонок в домофон, поинтересовались я ли оставлял заявку и попросили посмотреть в окно на то, как убираются целых 10 дворников. Выглянув в окно я увидел пару и конечно же их запечатлил на видео
Меня не могло не радовать то, как кто то из комунальщиков вздрогнул и началось движение, но уверенности в том, что это не показуха, чтоб успокоился активизировавшийся жилец, не было.
Ну выйдя вечером из подъезда все встало на свои места, соответственно видео ниже.
Ну, а это снято уже сегодня утром
Пока на этом всё...
Быть может, придав это все огласке на пикабу будет получен желаемый результат, быть может он будет достигнут после обращения в администрацию района или города, быть может я сделаю более достойное видео, для рубрики мобильный репортер на телеканале Россия 1, его опубликуют и будет результат. Так или иначе начало положено, а останавливаться и в мыслях нет.
p. s. Осилившим до конца огромное спасибо! Прошу прощения, за совершенные в данном посте ошибки...