1117

Борьба с судебными приставами. Нужна помощь.

Всем привет!

Расскажу про свои приключения: что случилось, что делал, докуда дошел, чем все закончилось.

Итак, полгода назад мне пришла смс от Альфа Банка: "С вашего счета списано 200р по решению судебного пристава-исполнителя".

Я удивился, поскольку даже неоплаченных штрафов у меня никогда не было, и полез на сайт судебных приставов, где можно проверить наличие долгов.

Вбил ФИО, дату рождения, свой регион - долгов и штрафов не найдено. Вбил ФИО, дату рождения и Вся Россия - Опа, найден полный тезка с такой же датой рождения, день в день, но в Красноярском крае, и на него заведено исполнительных производств на общую сумму 270000р.

Сверил номера исполнительных производств в смс от банка и на сайте - все точно, с меня списали один из его долгов. Круто.

Позвонил на горячую линию приставам, обрисовал ситуацию, мне сказали, дословно: "Вам нужно связаться с судебным приставом-исполнителем, и ДОКАЗАТЬ ему, что Вы, это не должник."

Нагуглил номер, два дня дозванивался, не дозвонился.

Съездил банк, взял выписку, что с меня сняли денежки и написал жалобу на сайте приставов. Стал ждать. Дождался, через пару дней с меня списали еще 500р!

Пришел ответ на жалобу, в виде трех файлов, с расширениями .html, .xml, .sig, которые никак не похожи ни на один документ который можно как-то использовать.

Написал вторую жалобу на сайте приставов, в которой потребовал разобраться в ситуации, вернуть деньги, наказать виновного, прислать ответ в формате ПДФ с печатями и подписями и перестать Воровать у меня.

Параллельно написал жалобу на Альфа Банк и в прокуратуру Красноярского края.

Альфа ответила в стиле:"Нам приставы запрашивают, мы предоставляем данные." Но, вашу мать, не по ФИО же?? У приставов есть паспортные данные должника, у альфы есть мои данные, в конце концов ИНН и СНИЛС у нас тоже разные!

Ладно, снял деньги с карты до нуля и написал жалобу на госуслугах(кстати, на госуслугах тоже высвечиваются чужие долги в моем личном кабинете).

Через госуслуги ответили через три дня, сказали прислать копию паспорта, СНИЛС, ИНН, справки из банка о списаниях, справку из банка о том, что мой счет, это мой счет.

Отправил по почте.

4ре месяца списаний не было, но я не знаю почему, или потому, что я по привычке списывал всю зарплату до нуля, или жалобы и письма подействовали, не знаю, со мной ни разу никто не созвонился и не списался и ни о чем не сообщил. И вот в мае забыл списать 550р, оставил на оплату интернета..

Пришла привычная смс от Альфа Банка про списание по решению судебного пристава-исполнителя, привычно полез в личный кабинет, и обнаружил, что на моем счету заблокировано 270000р. Т.е как только мне придет зарплата или аванс, все деньги автоматически спишутся и я их не увижу.

Написал третью жалобу на сайте приставов и вторую на госуслугах, приложил теперь уже электронные версии копий своих документов.

Сходил к местным приставам, со мной разговаривали через губу и послали в Красноярск.

Написал жалобу в местную прокуратуру на бездействие местных приставов и очень уж активные действия Красноярских.

Три дня звонил нон-стоп по восьми разным телефонам в Красноярск, так и не смог связаться с нужным мне приставом.

В итоге, через пять дней сняли блокировку со счета, вернули 550р, которые списали последний раз, пообещали вернуть 200р, снятые в декабре, а вот еще 500р они вернуть не могут! Цитирую: "Возврат денежных средств удержанных с Вашего счета в рамках исполнительного производства № ххххх-ИП в сумме 500 руб. вернуть не предоставляется возможным, в связи с тем, что данные денежные средства были распределены в пользу взыскателя по алиментным обязательствам."

Огонь! Меня заблокировать на 270к они могут, а заблокировать мои 500р и снять обратно, они не могут!

Итак, что мы имеем. Я, честный налогоплательщик, полгода ношусь по различным инстанциям, стучусь во все двери, трачу время и деньги.

Я не могу открыть вклад ни в одном банке.

Мне не дадут ипотеку.

С меня могут начать списывать что угодно в какой угодно момент.

У меня могут наложить арест на продажу моего имущества.

Меня не выпустят за границу.

Красноярская прокуратура молчит полгода. Местная прокуратура молчит месяц.

500р мне возвращать не хотят. Да фиг с ними с 500 рублями, еще заработаю, а если бы они у меня 50 тысяч списали, а потом ответили "вернуть не предоставляется возможным"?

Сменить фамилию предлагали не раз, очень смешно.

Итак вопрос, что делать дальше и как быть?

Всем спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Так сейчас в чем вопрос? Арест со счетов сняли, что-то вернули, что-то пообещали, 500 руб. - не могут. Кто Вас не выпускает за границу?

Если хотите 500 руб. и наказать виновных - иск в суд к банку и приставам о взыскании 500 руб. и признании действий приставов незаконными.

раскрыть ветку (1)
37

Вопрос в том, как все это прекратить. Сначала была пристав, допустим, Иванова, она списала 200р+500р, я выслал пакет документов, списания прекратились.

Теперь пристав сменился, списали 550, заблокировали 270000, снова началась свистопляска.

Через пару месяцев снова пристав сменится, снова им все заново доказывай.

Сейчас буду гуглить, как правильно в суд подавать, может Путину заодно напишу.

А ситуацию с Не могут - я вообще не могу никак трактовать, кроме как грабеж. Сидишь себе, у тебя снимают деньги и не могут вернуть. Красота. Прекрасная схема заработка. Стартап огонь.

показать ответы

В постановлении прописывается номер счета который необходимо арестовать.

раскрыть ветку (1)
15

Ну приставы отписались, что это банк виноват)

Цитирую: "Согласно ответа на запрос, предоставленному из ОАО «Альфа-Банк» от 29.11.2016 № ххх, полученного в форме электронного документа должником в банке открыт счет № ххх, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем в соответствии с положениями ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на данном расчетном счете. ...В связи с тем, что ответы из кредитных организаций и регистрирующих органов, предоставлены не достоверно, судебным приставом-исполнителем данные сведения были зарегистрированы как ошибочные."

А банк говорит, что Приставы виноваты.

А в итоге никто не виноват, просто я неправильно называюсь и не вовремя родился

показать ответы

Я так и не понял. Проблема в 500 р.? Арест со счета снят?

раскрыть ветку (1)
11

Арест снят. Неизвестно, надолго ли.

Проблема в том, чтобы еще когда-либо увидев мои ФИО, приставы восемьсот раз все проверили и перепроверили.

Чтобы я снился им в страшных снах.

Чтобы независимо от смены приставов, мне больше не приходилось по пять раз высылать свои документы, ездить в банк за подтверждением того-сего.

Чтобы я не заходил по двадцать раз в день в свой личный кабинет, чтобы не дай бог не увидеть там очередной блокировки.

Чтобы в день зарплаты или аванса я не бежал сломя голову к банкомату, чтобы быстрее приставов снять свои деньги.

Чтобы я мог держать некоторую сумму на карте, для оплаты чего-либо по интернету, не боясь очередной "ошибки".

Чтобы люди качественно делали свою работу, за которую я, как налогоплательщик, плачу им зарплату.

показать ответы
19

Меня смущает молчание прокуратуры. У вас доказательства есть того, что жалобы эти отсылались? Если да, то подключайте ещё и следственный комитет, пусть долбят прокурорских в мозг.

Ну, и классически, в подобной ситуации писать жалобы нужно начиная от администрации президента до спортлото включительно.

Чиновники разных инстанций все друг друга не любят - найдёт ваша жалоба того чиновника, кто по личным причинам мечтает выебать прокуратуру, или приставов, или и тех и других.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за совет, про администрацию президента как-то не подумал, напишу)

показать ответы
2
Когда у меня были претензии к работе приставов, я написала всем и сразу и задействовала вообще всех знакомых, кто только мог иметь отношение к этим органам. В итоге понялась шумиха, потому что сразу из трех мест с перерывом в 15-30 минут стали звонить их начальнику с просьбой посодействовать в решении вопроса. В итоге фамилия моя была так у всех на слуху, что наш вопрос закрыли за месяц (до этого 10 месяцев не могли взыскать долги). Так что поднимите шумиху, обратитесь в прессу, в приемную президента, прокуратуру, короче, куда фантазии хватит. Тогда про Вас долго помнить будут!
раскрыть ветку (1)
5

Сейчас имеется 4 обращения на сайте приставов, два на госуслугах, два в прокуратуру, два на сайте альфа-банка, одно в центробанк. Шумихи пока не наблюдается, как я доказывал, что я не верблюд, так и доказываю

показать ответы
Трампу сразу напиши... и Меркель смску скинь...
А давай откроем секрет?
Ты наверно когда в госорган заходишь сразу включаешь камеру на телефоне и просишь представится с указанием классного чина?
А без телефона боишься заходить, тк ляжки мокрыми становятся?
раскрыть ветку (1)
4
1) Да, и не прошу, а требую, так как все Служащие служат народу, и получают зарплату из моих налогов, а требую, ибо слова и воспоминания к делу не пришьешь, а за некачественно выполненную работу нужно наказывать.
2) Нет, поскольку бояться вас нечего, 90% из вас тупее хлебушка, а амбиций тонна.
Даже говночист в госоргане, чувствует себя вершителем судеб и работником Госорганов
показать ответы
2
Пишите жалобу старшему приставы того подразделения, в котором произошло списание. Не поможет - в их вышестоящую СБ с приложением такого нелепого ответа о невозможности вернуть денег. Либо сами внесут и пришлют, либо вернут со счета взыскательницы алиментов. Эти процедуры регламентированы, пусть напрягутся. Можно дистанционно найти адвоката, который на месте их "покрутит" за выступающие места за такие списания и ещё и денег с них "бюджет" за это получит. А моральный вред - Вам перечислит.
раскрыть ветку (1)
3

Писал, пишу. Меня там уже по голосу узнают, когда дозваниваюсь хоть до кого-либо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если например, как у автора списали бы не 500 рублей, а все 270 тысяч (например они были на счете), и ответили бы, что мол не можем вернуть так как ушли на алименты, или например в пользу компании банкрота.
Как тогда быть? Деньги вернуть реально, или без шансов?
раскрыть ветку (1)
2

В том и проблема, хочется оградить себя от возможных будущих неприятностей, не из-за 500 же рублей я полгода воюю)

показать ответы
1
.html, .xml, .sig - это вероятно официальный ответ. Xml-электронный документ, sig - его подпись электронная (на сайте госуслуги можно посмотреть кем подписан и проверить ее подлинность), .html - человекочитаемый формат ответа, открывается в браузере.
раскрыть ветку (1)
2
Я знаю) но эти писульки к делу не пришьешь, ворд или пдф удобнее. К тому же при парсинге этих файлов, выяснилась только фамилия отвечающего, какой-то их внутренний ID обращения, и тот заголовок, который я же и написал. Могу завтра выложить скрины. Поэтому я запросил удобочитаемый документ
0

Добрый, на почту dedoka@yandex.ru вышлите ваш вопрос с контактными данными (ФИ, телефон, место жительства). если есть документы, то тоже пришлите (сканы постановлений и т.д.), ссылки на исполнительные производства (с сайта ФССП).

Завтра буду у компьютера в офисе, почитаю сам или делегирую помощникам, напишем что и как делать для достижения поставленной задачи.

раскрыть ветку (1)
1

Черт, я думал меня спрашивали, как вменяемого и знающего :D

показать ответы
0

День добрый, а можно ли у Вас получить консультацию за денежку? ) По поводу левых долгов "двойников". Сегодня у жены появился левый долг в госуслугах, вот ищу вменяемого знающего человека для консультации.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Можно консультацию и без денежки:)

Самый простой вариант разобраться — связаться с теми самыми приставами, которыми заведены исполнительные производства. Их данные легко найти в самих госуслугах, раз уж долг появился там, или на оф.сайте ФССП.

Номера телефонов тоже там указаны. Им нужно будет позвонить, объяснить ситуацию, они запросят копии паспорта и СНИЛС, и у вашей супруги долг исчезнет. На некоторое время, пока делом не займется другой пристав)

Ну или долгий способ — писать жалобы и обращения на сайте судебных приставов. Это дольше, но у вас хотя бы будут официальные ответы с печатями и подписями, которыми потом можно будет пользоваться, а не только телефонный разговор, который к делу не пришьешь, как в первом способе

Удачи вам с женой!:)

показать ответы
0
Сочувствую. Но как вы дозвонились на горячую линию?они по моему тоже динамят граждан. Звоню на 88005506640, мне говорят что все операторы заняты, мне кажется что они будут заняты всегда. Служба приставов работает в такое же время как и все граждане, будто они специально прячутся, отращиваться с работы, ехать и терять деньги не хочется, притом что они снова могут продинамить на месте.
раскрыть ветку (1)
0

На удивление, дозвонился с первого раза, минут 10 повисел на ожидании и все.

И ездить к ним просто так нахрапом не рекомендую. У них два дня в неделю прием граждан, во вторник с 9.00 до 13.00 и в четверг с 13.00 до 18.00. Чтобы просто так не кататься, рекомендую на сайте записаться на личный прием. В неурочное время с Вами даже разговаривать не будут.

показать ответы
0
Администрация президента направит приставам для рассмотрения 1000%
раскрыть ветку (1)
0
Ну может получше порассматривают, если Оттуда придет)
81
Если банк по ошибке списал с вас деньги, то он их вам вернуть и должен и куй класть на приставов и остальное. Они банку пересылали не ваши данные, это банк почему то решил что им фио хватает для списания средств.
Пишите заявление о краже, мошенничестве и тд. Заебывайте банк как можете.
раскрыть ветку (1)
0

Свежий ответ от Альфа Банка. Все по закону:

19

Меня смущает молчание прокуратуры. У вас доказательства есть того, что жалобы эти отсылались? Если да, то подключайте ещё и следственный комитет, пусть долбят прокурорских в мозг.

Ну, и классически, в подобной ситуации писать жалобы нужно начиная от администрации президента до спортлото включительно.

Чиновники разных инстанций все друг друга не любят - найдёт ваша жалоба того чиновника, кто по личным причинам мечтает выебать прокуратуру, или приставов, или и тех и других.

раскрыть ветку (1)
0

А жалобу в местную писал напрямую, но там тоже номеров не присваивают и ничего не отследишь:

19

раскрыть ветку (1)
0

Жалобу в Красноярскую прокуратуру я писал через СердитогоГражданина, там даже номера мне не дали:

показать ответы
0

полные тезки - реальная проблема. Для того, чтобы вам все вернули и в срок - пользуйтесь госуслугами. звонить бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

Госуслуги действительно работают в разы быстрее, чем приставы напрямую, но на госуслугах можно жаловаться только на услугу, полученную на госуслугах, поэтому меня послали обратно к приставам:

показать ответы
0
У нас в Саратове есть похожий случай, один тезка берет кредиты и не выплачивает, а другого наказывают. Писал и заявления на разграничение ответственности, стучались во все двери, всем похрену. Он не мог брать кредиты, у него заблокированы счета, он не мог вылететь за границу, так же предлагали сменить фамилию, якобы это единственный действенный способ.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, читал, только они в одном городе живут, один в Ленинском районе, другой в Волжском, хоть каждый день к приставам ходи, все рядышком.

А у меня проблема в необъятности России и разнице в 4ре часовых пояса, только и остается, что писать, лично никуда не явишься.

показать ответы
1
.html, .xml, .sig - это вероятно официальный ответ. Xml-электронный документ, sig - его подпись электронная (на сайте госуслуги можно посмотреть кем подписан и проверить ее подлинность), .html - человекочитаемый формат ответа, открывается в браузере.
раскрыть ветку (1)
0

А вот несомненно полезный .xml -

1
раскрыть ветку (1)
0

.html - человекочитаемый формат ответа, содержащий из полезного только мой заголовок)

0

1,5 года назад сам через всё прошел, 2 заявления в Краевую прокуратуру, втречи с дежурным прокурором, руководством приставов, деньги вернули.. Тоже из Красноярска. Как поступать:

1. Личная втреча с дежурным прокурором Красноярского края со всеми документами http://www.krasproc.ru/reception

2. Позвонить 222-01-20 Козлова Елена Ивановна (заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП по Красноярскому краю)

3. Написать в Twitter Ловандо Елене Евгеньевне (главный судебный пристав Красноярского края), она реагирует на обращения граждан. https://twitter.com/e_lovando

4. Записаться на приём к Ловандо Елене Евгеньевне http://r24.fssprus.ru/grafik_priema_grazhdan_rukovodstvom_upravlenija/

но надо быть готовым к тому, что сотрудники неохотно записывают на приём, если записаться на приём, то скорее назначат на август.

Будут вопросы chewital@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ.

На личный прием мне записываться не очень удобно, мне до Красноярска ехать 3500км, поэтому буду звонить Козловой и писать в Twitter

показать ответы
0
Был в ситуации один в один, даже пристава те же Красноярские. Есть у меня там тоже полный тёзка в ПГТ Берёзовка который по каким то причинам задолжал за коммунальные услуги около 30 000 рублей. Итого в 2015 году у меня блокируют один из счетов, что странно, которым я долгое время не пользоваться, далее 2016 год, уже всё серьёзнее,наложено ограничение на регистрационные действия на 3 автомобиля которые мне принадлежат ( узнал случайно, когда решил один из них поменять). Решал оба раза вопрос одинаково - выходил на пристава исполнителя по этому производству, данные с сайта гос. услуг( во втором случае он менялся два раза за время решения вопроса) объяснял суть проблемы, отсылал скан паспорта с пропиской, и требовал выслать мне электронную копию постановления об отмене взыскания в отношении меня. Дальше, профилактические беседы с персоналом банка, на любимом русскими людьми диалекте родного языка.При прозвоне приставов учитывайте часовой пояс Красноярска ( с моим рабочим временем он почти не совпадает) или пишите им на общую почту с указанием фамилии пристава которому адресовано письмо на адрес osp23@r24.fssprus.ru.
В сухом остатке, в первый раз решил вопрос с первого дозвона, второй раз в течении двух недель, по причине смены пристава по этому производству.
И не пытайтесь взывать к их разуму, это люди шаблоны, и работают они по выработанным для них скриптам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. И как дела? После этого списаний, блокировок и арестов больше не было?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги