1117

Борьба с судебными приставами. Нужна помощь.

Всем привет!

Расскажу про свои приключения: что случилось, что делал, докуда дошел, чем все закончилось.

Итак, полгода назад мне пришла смс от Альфа Банка: "С вашего счета списано 200р по решению судебного пристава-исполнителя".

Я удивился, поскольку даже неоплаченных штрафов у меня никогда не было, и полез на сайт судебных приставов, где можно проверить наличие долгов.

Вбил ФИО, дату рождения, свой регион - долгов и штрафов не найдено. Вбил ФИО, дату рождения и Вся Россия - Опа, найден полный тезка с такой же датой рождения, день в день, но в Красноярском крае, и на него заведено исполнительных производств на общую сумму 270000р.

Сверил номера исполнительных производств в смс от банка и на сайте - все точно, с меня списали один из его долгов. Круто.

Позвонил на горячую линию приставам, обрисовал ситуацию, мне сказали, дословно: "Вам нужно связаться с судебным приставом-исполнителем, и ДОКАЗАТЬ ему, что Вы, это не должник."

Нагуглил номер, два дня дозванивался, не дозвонился.

Съездил банк, взял выписку, что с меня сняли денежки и написал жалобу на сайте приставов. Стал ждать. Дождался, через пару дней с меня списали еще 500р!

Пришел ответ на жалобу, в виде трех файлов, с расширениями .html, .xml, .sig, которые никак не похожи ни на один документ который можно как-то использовать.

Написал вторую жалобу на сайте приставов, в которой потребовал разобраться в ситуации, вернуть деньги, наказать виновного, прислать ответ в формате ПДФ с печатями и подписями и перестать Воровать у меня.

Параллельно написал жалобу на Альфа Банк и в прокуратуру Красноярского края.

Альфа ответила в стиле:"Нам приставы запрашивают, мы предоставляем данные." Но, вашу мать, не по ФИО же?? У приставов есть паспортные данные должника, у альфы есть мои данные, в конце концов ИНН и СНИЛС у нас тоже разные!

Ладно, снял деньги с карты до нуля и написал жалобу на госуслугах(кстати, на госуслугах тоже высвечиваются чужие долги в моем личном кабинете).

Через госуслуги ответили через три дня, сказали прислать копию паспорта, СНИЛС, ИНН, справки из банка о списаниях, справку из банка о том, что мой счет, это мой счет.

Отправил по почте.

4ре месяца списаний не было, но я не знаю почему, или потому, что я по привычке списывал всю зарплату до нуля, или жалобы и письма подействовали, не знаю, со мной ни разу никто не созвонился и не списался и ни о чем не сообщил. И вот в мае забыл списать 550р, оставил на оплату интернета..

Пришла привычная смс от Альфа Банка про списание по решению судебного пристава-исполнителя, привычно полез в личный кабинет, и обнаружил, что на моем счету заблокировано 270000р. Т.е как только мне придет зарплата или аванс, все деньги автоматически спишутся и я их не увижу.

Написал третью жалобу на сайте приставов и вторую на госуслугах, приложил теперь уже электронные версии копий своих документов.

Сходил к местным приставам, со мной разговаривали через губу и послали в Красноярск.

Написал жалобу в местную прокуратуру на бездействие местных приставов и очень уж активные действия Красноярских.

Три дня звонил нон-стоп по восьми разным телефонам в Красноярск, так и не смог связаться с нужным мне приставом.

В итоге, через пять дней сняли блокировку со счета, вернули 550р, которые списали последний раз, пообещали вернуть 200р, снятые в декабре, а вот еще 500р они вернуть не могут! Цитирую: "Возврат денежных средств удержанных с Вашего счета в рамках исполнительного производства № ххххх-ИП в сумме 500 руб. вернуть не предоставляется возможным, в связи с тем, что данные денежные средства были распределены в пользу взыскателя по алиментным обязательствам."

Огонь! Меня заблокировать на 270к они могут, а заблокировать мои 500р и снять обратно, они не могут!

Итак, что мы имеем. Я, честный налогоплательщик, полгода ношусь по различным инстанциям, стучусь во все двери, трачу время и деньги.

Я не могу открыть вклад ни в одном банке.

Мне не дадут ипотеку.

С меня могут начать списывать что угодно в какой угодно момент.

У меня могут наложить арест на продажу моего имущества.

Меня не выпустят за границу.

Красноярская прокуратура молчит полгода. Местная прокуратура молчит месяц.

500р мне возвращать не хотят. Да фиг с ними с 500 рублями, еще заработаю, а если бы они у меня 50 тысяч списали, а потом ответили "вернуть не предоставляется возможным"?

Сменить фамилию предлагали не раз, очень смешно.

Итак вопрос, что делать дальше и как быть?

Всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги