565

Борьба с притворщиками в Лиге юристов

Приветствую всех и каждого! Товарищи юристы, этот пост посвящается Вам.

Как только на Пикабу появилась юридическая клиника (вернее, "Лига юристов"), появились и простые сочувствующие граждане, не имеющие юридического образования, но свято верящие в компетентность своего обывательского мнения.

Среди этих граждан затесались самые настоящие притворщики. Не знаю, чем они руководствуются, но им действительно нравится консультировать людей, прикидываясь юристами.

Я хочу разобрать один пример.

Я не хочу никого не травить, не хочу услышать осуждения, просто хочу поднять тему: что с ними делать, и как уберечь обывателей от притворщиков с губительными юридическими советами?

Вчера на просторах Лиги юристов появился пост «Вопрос об авторских правах» (Вопрос об авторских правах).

Суть поста следующая: гражданин хочет продавать настольную игру про покемонов, и боится, что тем самым нарушит исключительные права на товарный знак. Суть всех ответов: если правообладатель не предоставил отдельного разрешения, то выпускать в продажу настольную игру нельзя. Нарушение исключительного права чревато гражданско-правовой, административной и уголовной ответственностью.

В комментариях объявился один пикабушник (никнейм указывать не буду). Его советы сводились к следующему: выпускать товар можно, правообладатель ничего не сделает. Покемонов можно немного переделать, подрезать им туловище, оставить одну голову, и тогда нарушения не будет. И никакой уголовной ответственности за нарушение не предусмотрено, это все пугалки со стороны некомпетентных юристов.

Естественно, столь претенциозный ответ не остался без внимания, и товарищ пикабушник вступил в спор с несколькими юристами (в том числе и со мной). Впоследствии дискуссия вышла за пределы права интеллектуальной собственности, и затронула общетеоретические вопросы. Ниже приведу некоторые высказывания притворщика:

Есть комментарий к УК. Читайте.
Чувак. Это финиш. Юрист, не читающий комментарии. Ты сделал мой день!
Читай, что такое комментарий к Кодексу. И не позорься больше. А еще лучше сходи к судье и спроси, что он делает, если сомневается в том, что прописано в НПА.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный)
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ
Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года
Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года
Пиздец. Ну признай уже, что ты вообще ни в зуб ногой в юриспруденции.

Теперь в двух словах: притворщик считает, что комментарий является неотъемлемой частью любого портфеля юриста. Если юрист не пользуется комментарием, то он дурак. В комментариях содержится официальная позиция законодателя, ведь комментарий был принят непосредственно Госдумой в 1996 году.

Всё. Проехали. Вам надо уроки учить. "Толкователь законов". Я ещё ржунимогу!
Наоборот. Почитай на досуге кто имеет право толковать законы. Больше позориться не будешь. А пока ты налажал.
Ладно. Помогу. Те, кому судьи запросы шлют, когда сомневаются... Ну?
Нет, судьи не туда шлют запрос. И даже не в Верховный суд - они тоже не вправе трактовать закон. Так кто объясняет судьям как пользоваться законами? Это даже не 1 курс юрфака... Давай! :-)
Так вот, судебная не трактует законы, а лишь выносит на их основании судебные решения. Трактовать закон может только тот, кто его писал. Поэтому если судья чего-то не понимает, то делает соответствующий запрос в профильное ведомство, ответственное за подготовку конкретного НПА
Поэтому, когда к закону появляется комментарий - это документ обязательный к получению и изучению. Вся позиция в суде опирается именно на комментарий. Это основа основ. 90% мамкиных "юристов" на Пикабу даже этих основ не знают, но копипастят из поисковика блоки текстов и "трактуют" ничего не понимая. И ты залепил, что энтих комментариев не читаешь, потому как сам умеешь законы трактовать. Почему я и делаю выводы, что общаюсь с уровнем средней школы.

Теперь в двух словах: толкование права является монополией органа, принявшего нормативно-правовой акт. То есть существует только аутентичное толкование, неофициального толкования (специально-юридического, научного, обыденного) не существует. Толкование – это проявление государственной деятельности, юрист не может толковать закон, он его только применяет.

РБ и РФ на 98% совпадают нормы. Есть небольшие различия, что приходится почитывать, но в целом все работает примерно одинаково. Опять же из практики, а не по мнению мамкиного диванного юриста - школоло.

Потом оказалось, что товарищ является кондитером из Беларуси, но он гораздо умнее всех юристов из Лиги юристов. И да, законы Беларуси и Российской Федерации на 98% идентичны.

Как распознать притворщика? Как в фильме «Нечто» с помощью огня? Увы, но распознать притворщика может только юрист или около-юрист в процессе общения. Не знаю, чем руководствуются эти ребята, но советы они раздают неправильные, и внушают людям чувство ложной правоты (или неправоты) в своих действиях.

Юристов в Лиге юристов маловато, и большую часть комментариев оставляют обычные пикабушники. Может быть неюристам следует отдельно оговаривать в комментариях, что их точка зрения основана на личном опыте, и они не имеют должной квалификации? А юристам, наоборот, стоит указывать, что они имеют юридическое образование и могут проконсультировать человека?

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы в том, что на комментарии как на истину ссылаются только плохо образованные или вовсе необразованные "типа юристы".

В серьезных ВУЗах в дискуссии при попытке обосновать свое мнение комментарием преподаватель мог бы вполне причинить физическое насилие (символическое, учебником в голову и вон с семинара), и был бы совершенно в этом прав.

раскрыть ветку (1)
7

Прикол не в этом. Впоследствии выяснилось, что "комментарий" (по мнению притворщика) - это акт официального толкования, принятый тем же самым "профильным ведомством".

По его мнению, комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации был принят в 1996 году одновременно с принятием Уголовного кодекса Российской Федерации. Это как методичка от законодателя по применению законодов.

показать ответы
2

Я, кстати, предлагала админам как-то верифицировать юристов в Лиге юристов.

раскрыть ветку (1)
4

Это, наверное, технически не возможно.

Либо нужно просто менять концепцию Лиги юристов, превратив ее в развлекательное сообщество. А юридическую помощь пусть оказывают верифицированные юристы на Правоведе или подобных сайтах.

показать ответы
7

Ну, это вовсе за гранью, конечно.

Я видел в Ваши цитатах. Как и то, что ВС "не вправе" давать толкование и правоприменительные рекомендации.

Хотя, увы, не удивляет.

Видел человека-юриста, считавшего, что юридическое лицо это лицо, имеющее юридическое образование. Я думал, это шутка, оказалось что нет.

Видел краснодипломную юристку, которая в течение рабочего дня не могла написать приказ директора о вступлении в должность; под конец дня скачала откуда-то из интернета, с ошибками.

раскрыть ветку (1)
4

Многое осталось за кадром. Притворщик мне задал вопрос кому судьи направляют запрос в целях истолкования нормы права? Я играл по его правилам, и высказал предположение, что в Конституционный суд РФ (статья 101 ФКЗ о Конституционном суде).

Он поднял меня на смех. Сказал, что Конституционный суд не вправе толковать законы. Да и вообще, Конституционный суд не имеет никакого отношения к гражданско-правовым спорам, и поэтому мой пример был некорректен. Видимо притворщик не знал, что Конституция - это заглавный источник гражданского права. Да и вообще, Конституционный суд РФ на законодательном уровне является органом, в чью компетенцию входит толкование Конституции России.

показать ответы
15
По сути, так делать нельзя.
Такая иконка никак не гарантирует компетентность человека: юрист, например, по уголовному праву, в гражданском может быть компетентен на уровне простого обывателя — а другой простой обыватель может оказаться в конкретном вопросе компетентен на уровне специалистов, ибо у него совершенно случайно есть опыт по точно такому же случаю.

Короче, все пикабушники равны, и нам нахер не нужны те, которые будут "равнее других".
Это, в конце концов, не профильный форум, и люди, ищущие здесь совета, должны понимать, что ЛЮБОЙ совет, полученный здесь, это лишь указание направления, в котором им следует самостоятельно копать, а не готовый рецепт.
раскрыть ветку (1)
7

Юрист по уголовному праву гораздо компетентнее кондитера из Беларуси. Он по меньшей мере усвоил правовой теоретический минимум когда-то давно.

показать ответы
1

"решение Арбитражного суда Иркутской области от 02.10.2019 по делу N А19-18649/2019 и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 22.07.2020 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Самодуровой Екатерины Олеговны — без удовлетворения."

последнее что нашел. От 29 октября 2020 года. Видимо всё таки не отменили.

Но насколько я понял, ООО "Смешарики" там больше двух тысяч дел на эту тему завел. Где-то 600к, где-то 300к, где-то 150к. Только в деле некой "Ирины Касаткиной(имя изменено)" толи из вологды толи из череповца, вроде как удалось победить правообладателей. Но все ссылаются на статью от 31.01.2019 которая не ссылается вообще ни на что. Дальше я рыть устал))

раскрыть ветку (1)
2

Там скорее удалось выиграть по причине злоупотребления правом со стороны правообладателя:

"Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (пункт 2 статьи 10 ГК РФ), например, признает условие, которому недобросовестно воспрепятствовала или содействовала эта сторона соответственно наступившим или ненаступившим (пункт 3 статьи 157 ГК РФ); указывает, что заявление такой стороны о недействительности сделки не имеет правового значения (пункт 5 статьи 166 ГК РФ)" - пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25"О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

Т.е. нарушение было, правообладатель пострадал, брать пример с нарушителя ни в коем случае нельзя. Просто правообладатель немного охуел, и суд решил на этом основании отказать в иске.

показать ответы
1

Вообще право толковать может кто угодно, для разных целей существует много видов толкований. Процессуальное, целевое, логически-языковое, аутентичное, системное, частное трактование и т.д. Причем чаще всего используются комбинированные варианты. Не знаю как в РФ, но в континентальном европейском праве судьи как раз таки и должны толковать право, это их работа: выводить нормы из законов. В англосаксонских странах ещё больше, судьи во многом создают право.

раскрыть ветку (1)
2

В России та же самая доктрина. Толкование - это интеллектуально-волевой процесс по усвоению и интерпретации нормы права. Толковать законы могут и юристы, и обычные граждане, и судьи, и должностные лица. Список субъектов толкования не ограничен. Научи обезьяну думать, она тоже сможет толковать законы.

Псевдо-юрист, с которым я общался, считал иначе. Он с пеной изо рта мне доказывал, что судьи не вправе толковать закон. Толковать законы должны профильные ведомства, которые приняли неточный правовой акт.

Я даже привел ссылку на федеральный конституционный закон "О конституционном суде", где сказано, что КС РФ - это компетентный орган по толкованию Конституции РФ. В ответ мне сказали, что я идиот, ведь Конституционный суд РФ "вообще создан для другого".

показать ответы
5

Удивительно. Вообще-то КС дает толкование "конституционно-правового смысла", как они это называют. :) По всем отраслям права. Чем не толкование?

И это толкование обязательно к применению всеми правоприменителями, включая суды, это прямо и в ФКЗ "О КС РФ" записано, и в определениях/постановлениях КС об этом пишут.

В самом тексте упомянутого ФКЗ тоже прямо указано на "толкование" актов судом (например, статья 38).

Спорить с человеком, квалификация, возраст и умственные способности которого мне неизвестны, я с недавних пор зарекся. Обмен мнениями - да, спор - нет.

Опыт показывает, что в интернет-спорах истина не рождается, а времени на них уходит "цельный вагон".

раскрыть ветку (1)
2

Притворщик скинул в комментарии торт с Минни Маус, и спросил: "Нарушил ли кондитер исключительное право Диснея?".

Один из комментаторов вступил с притворщиком в спор. Комментатор нашел заявку на сайте ФИПСа с товарным знаком, и скинул притворщику.

Притворщик стал писать какой-то бред, что это разные изображения, разные цвета, и вообще на торте только голова Минни Маус, а в товарном знаке - она изображена в полный рост. Тем самым, нарушения исключительного права на товарный знак здесь нету.

И он реально считал, что это разные изображения с точки зрения юриспруденции.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну, например, юристы тоже бывают разные, кто-то занимается налоговым правом, кто-то корпоративным, кто-то банкротством, кто-то ещё каким-то, а вопросы всегда разные, так что как тут кого-то верифицировать, вопрос? И тот же специалист в семейном праве не сможет сказать что-то толкового в налоговом, на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
1

К примеру, врач-педиатр и врач-хирург знают, что острая боль в правой части живота может говорить об аппендиците. Да чего мелочиться, думаю это знают и врачи-отоларингологи, и врачи-онкологи и все остальные врачи.

А дядя Вася - диссидент, он против лечения медикаментозным и хирургическими методами. В медицине не разбирается, у него свое особое видение. И ладно бы, если дядя Вася сторонился медицины. Нет, он под каждым постом на Пикабу дает свои уникальные медицинские советы. И когда у него спросили: "Что может означать резкая боль в правой части живота?", он дал ответ: "Это из-за волнения. Ни в коем случае не вызывайте скорую".

А если говорить о юристах, то можно выделить две большие группы: криминологов и цивилистов. Криминологи занимаются уголовным правом, цивилисты всем частным правом (гражданским, жилищным, семейным, земельным и т.д.). В теории, цивилист имеет обширную базу знаний и может разобраться в любом юридическом вопросе, если ему дать время.

показать ответы
0
Да, все правильно, но и те кто занимается крименологией, и цивилисты - это в первую очередь юристы, и мой вопрос касался именно верификации таких юристов, я не спорю, что человек далёкий от юриспруденции напишет много ереси, но, на мой взгляд, куда страшнее, что человек, на первый взгляд может показаться сведущим, а на поверку окажется дилетантом, м будет этим пользоваться, поскольку обыватели не поймут разницы. И кстати, в этом же посте уже вспоминали некоего господина (по моему сталкер) который как-то так и поступал, привлекая себе клиентов.
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли юрист сможет навредить больше юриста-самозванца. Да и честно говоря, по моему личному опыту, юристы на Пикабу сторонятся развернутых ответов. Они понимают, что если проблема настоящая, то с ней может разобраться только юрист на очной консультации. Дилетанты как правило дают советы: "Да все норм, сто раз так делал", "Да не ссы, если потрогаешь за письку, уголовку не дадут", "Если пришел судебный приказ, ни в коем случае не получай его на почте", т.е. именно те варианты, которых нужно избегать.

P.S. Самый популярный ответ дилетантов: "Юристы не нужны, сами справитесь".

показать ответы
1

К примеру, врач-педиатр и врач-хирург знают, что острая боль в правой части живота может говорить об аппендиците. Да чего мелочиться, думаю это знают и врачи-отоларингологи, и врачи-онкологи и все остальные врачи.

А дядя Вася - диссидент, он против лечения медикаментозным и хирургическими методами. В медицине не разбирается, у него свое особое видение. И ладно бы, если дядя Вася сторонился медицины. Нет, он под каждым постом на Пикабу дает свои уникальные медицинские советы. И когда у него спросили: "Что может означать резкая боль в правой части живота?", он дал ответ: "Это из-за волнения. Ни в коем случае не вызывайте скорую".

А если говорить о юристах, то можно выделить две большие группы: криминологов и цивилистов. Криминологи занимаются уголовным правом, цивилисты всем частным правом (гражданским, жилищным, семейным, земельным и т.д.). В теории, цивилист имеет обширную базу знаний и может разобраться в любом юридическом вопросе, если ему дать время.

раскрыть ветку (1)
0

Небольшое дополнение.

Мораль про врачей и дядю Васю следующая: даже врач-отоларинголог компетентнее дяди Васи.

Так же и с юристами. У юристов особое правосознание, им легче усваивать законы. Точно так же врачам легче оказывать первую медицинскую помощь, чем простым прохожим.

Ну а что, разве кандытару нельзя уметь в юридическую герменевтику? 🤣🤣🤣
А если серьёзно, то и среди дипломированных юристов масса бездарей, поэтому их консультации будут также бесполезны.
Посмотрите аналоги бесплатной юр. помощи на специализированных сайтах – на 10 йуристов только 1 окажется компетентным юристом.
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте кандытара в оригинале.

Человек умеет в особую юридическую герменевтику, которую придумал сам. И вот незадача: эта особая герменевтика не имеет ничего общего с актуальным законодательством и доктриной.

показать ответы
DELETED
Открой любой профильный паблик ВКонтакте. Там "юридические развлекательные сообщества" выглядят по-другому.

Вообще насрать.

Не добавил в предыдущий коммент, напишу тут. Из вашего поста:

Я хочу разобрать один пример.

А вы, мил человек, у нас тут кто, чтобы что-то разбирать, и чтобы ваше мнение здесь было хоть кому-то важно и интересно?

Может быть вы подтвердили свою квалицикацию? Может, вы юрист, судья, медиатор, арбитр, чтобы кому-то здесь был интересен ваш "разбор" ситуации? Я вижу диванного эксперта теоретика пока. И, безусловно, оставляю за вами право видеть во мне, например, то же самое.

Это интернет, детка (с). 

раскрыть ветку (1)
0

По твоей пассивной агрессии видно, что развлечений в твоей жизни явно не хватает.

Ну ты высказал свое мнение. И в одном был прав: мне действительно оно неинтересно, и я тоже считаю это диванным теоретизмом.

Думаю на этом и закончим. Конструктив в других ветках комментариев, но не здесь.

показать ответы
3
DELETED

Комментарии разные бывают, если они основаны на анализе судебных решений, пленумов, определений, то польза в них определенно есть, если есть сомнения в некоторых тонкостях.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению или счастью, комментарии притворщика основаны на каких-то личных фантазиях и переживаниях, образовавшихся после просмотра юридических сериалов. Они совершенно не имеют никакого отношения к юридической науке и юридической практике.

показать ответы
1

А вот за Вольдемара я заступлюсь.

Он комментирует, но всегда оговаривает, что не юрист. И комментарии его очень часто бывают полезными.

раскрыть ветку (1)

Еще Вольдемар писал какую-то чушь, что я тут пиарюсь, нарабатываю себе клиентскую базу, и хочу избавится от всех "помогаторов", чтобы выудить побольше денег у бедных граждан. И общий посыл был следующий: "холуевы" юристы не нужны, пикабушники и без юристов справятся.

А потом он писал какой-то бред, что я юрист-хоккеист, только на основании опубликованных мною постов семь лет назад. Посты не публикую и не хочу, мое право.

И еще хотел каких-то доказательств, что я юрист, со ссылками на мою юридическую практику. Я не собираюсь себя деанонить не знамо перед кем. Введут на пикабу верификацию - вот тогда и скину модераторам свой диплом. А в комментарии кидать свои персональные данные я не намерен.

И еще он заступился за кондитера, который писал, что законы может толковать только Госдума, а судьи толковать законы не вправе.

Как по мне, человек либо перебрал в субботний вечер, либо немножко с приветом.

P.S. Про верификацию я, кстати, сам ничего не писал в посте. Я предложил пикабушникам честно писать в комментариях, юристы они или нет, что и делает Вольдемаар. А кондитер строил из себя профессионала, чем заслужил хвалебные благодарности от автора поста.

1
Так. Стойте. Мы так далеко не уедем. Это не сервис юридической или психологической поддержки. Нам нет необходимости верифицировать профессии для подтверждения правоты своих комментариев. Это всего лишь развлекательный сайт не оказывающий никаких услуг. Всё что здесь написано может всего лишь быть принятым к сведению, а не быть верным руководством к действиям.
раскрыть ветку (1)

Полистайте пару дней посты в Лиге юристов, и ничего развлекательного там не найдете: сплошные просьбы о помощи. Именно поэтому я назвал в своем посте Лигу юристов "юридической клиникой". И почитайте правила Лига юристов, там клятва Гиппократа на юридический манер.

0

Я одного не понял: он решил, что все эти «принят», «одобрен» относятся не к самому УК, а к комментарию?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
1

Вы мне не "тыкайте", юрист хулев. Недоказатель...

Или у Вас, юристов, так ?

Обосновать можете себе что-то по статьям закона, а норму блюсти - не?

Я и без поддержки - сам себе кот.

А Вы?

Пост запилили, чтобы гнобить "не юристов"....

Кроме перебранки, никакой мысли, особенно, юридической, Вы, пока что, не внесли в диалог.

Сочувствие возвращаю. Нелегко, видать, Вам...

раскрыть ветку (1)

Я высказался предельно ясно. Больше половины написанного - это какой-то бред. Выяснять с тобой отношения не намерен. Ничего доказывать тебе я не собираюсь.

Я уже устроил юридическую полемику с кондитером. Как итог: мысли с моей стороны шли в пустоту, а в ответ я получал какую-то несуразицу. Увы, у тебя нет юридического образования и базовых юридических знаний, иначе ты бы понял, насколько маразматические комментарии он писал.

Уверен, что диалог с тобой будет ничем не лучше. Поэтому я пас.

Пожалуй, тебе самое место в игнор-листе...

показать ответы
0
DELETED
Юристов в Лиге юристов маловато, и большую часть комментариев оставляют обычные пикабушники. Может быть неюристам следует отдельно оговаривать в комментариях, что их точка зрения основана на личном опыте, и они не имеют должной квалификации? А юристам, наоборот, стоит указывать, что они имеют юридическое образование и могут проконсультировать человека?

Пикабу - развлекательное сообщество для общения между людьми и обмена мнениями. Лига юристов - часть этого сообщества с уклоном в определенную сторону (юриспруденцию).

Кому что-то не нравится -  может пройти отсюда нахуй, и здесь не писать.

То есть, пардон, пройти отсюда на платную консультацию к юристу в реале, где можно будет проверить его диплом, паспорт, носоглотку и анализ на триппер. А также в случае чего, предъявить ему за неверную или неполную консультацию.

раскрыть ветку (1)

Пардон не принимается. Если ты юрист, то должен прекрасно понимать, что у нашего населения не сформировалась культура обращения к юристам. Они готовы заплатить деньги фотографу, стилисту, кому угодно, но на юриста будет жалко денег.

Жаба, конечно, давит, но юридические проблемы не решает. И поэтому граждане начинают доставать своих знакомых тыжюристов с просьбами о помощи. Поэтому на Пикабу раз в полчаса появляется новый пост с просьбой о помощи.

Честно говоря, Лига юристов совсем не производит впечатление развлекательного сообщества. Если считаешь иначе, то тебя одолела профессиональная деформация. Утром, днем и вечером ты оказываешь людям юридические услуги, приходишь ночью домой, открываешь развлекательный сайт, а там: "Помогите с бесплатным юридическим советом, помогите пожалуйста". Видимо ничто другое тебе удовольствие не приносит?

Открой любой профильный паблик ВКонтакте. Там "юридические развлекательные сообщества" выглядят по-другому.

показать ответы

"Афоня" только что шел по одному каналу: "Не надо обобщать! Это частный случай!"..... Это я про "продажников". Не обижен я вовсе. Это Вы, своим постом, отдельным, кстати, начали отстаивать "юристов" от "лже-юристов". Только я не понял: в каком именно месте Вы юрист.... "От я не понял!... Нет, всё понятно, но..."

Зачем мне удача? Мне б юристов поменьше попадалось на пути....

Ок. Не отвечайте на ахинею.

Тогда отвечайте за себя: что Вы за такой юрист, что можете позволить себе говорить от имени всех юристов?

Я в Вашей ленте ничего "юридического" не усмотрел. Ничегошеньки....

Наперед знаю - не ответите ничего по делу. Это прием такой, горе-юристов. Как и бизнес-тренеров. Сказать, вот просто так: "Отвечать на ахинею не буду"....

Про "весенне обострение", это Вы кстати! У меня ДР недавно был. Мартовский я. Кот. Не юрист, не.

Так вот. Сваливаясь в "весеннее обострение", Вы сами уходите от сути дела.

Так у кого тут обострение?

Кто тут - юрист?

Над юридическим разумом эмоции возобладали?

Почему тогда я (и читатели) должен верить Вашей статье?

Разоблачатель.....

раскрыть ветку (1)

Половина текста - это какая-то графомания. Тебя видимо жизнь сильно потрепала, раз уж твои комментарии похожи на шизофазию. Сочувствую.

Тебе я доказывать ничего не буду. Если тебе что-то не нравится, можешь написать об этом отдельный пост. Того гляди и найдешь поддержку в лице таких же "мартовских котов".

показать ответы
1

Здесь, здесь! Я подключусь именно здесь!

Оговорка. Точнее - не одна

1. Я, когда комментирую, всегда пишу - "я не юрист, я - опытный". Не суть, судился "за" или "против", имею опыт - могу и советы раздавать.

2. Вы тут какого хуля решать решили, что "Лига юристов" только для квалифицированных юристов? И Вы сами-то её, квалификацию, подтверждаете, скрываясь, как я, за ником?

3. Про "развлекательный ресурс" уже сказали.

По ходу еще добавлю.

Так вот.

Если Вы такой "умнег" - создавайте свой ресурс а-ля "ЮрУслуги" (деньги вкладывайте, а не базарьте на бесплатной площадке), верифицируйте на нём настоящих юристов, и консультируйте себе, как заблагорассудится!

Добавляю сюда, про ваших - юристов хулевых (да, есть среди Вас профессионалы; даже здесь есть - троих тут уже упомянули, респектую).

Во-первых, народ прав, в первую голову "юрист" (в глазах народа) думает о собственном кошельке.

Во-вторых, толкуя букву закона, "юрист" далеко не всегда обывателю расскажет, как "на деле выйдет". Речь не об "исходе дела", не о гарантиях, которые никто давать не может.

Речь вот о чем: "де-юре" - мы миллионеры, а "де-факто - с двумя проститутками и одним старым пидарасом живем.... эт анекдот.

Короче. Ваше возмущение понятно и объяснимо. Но надежнее было бы, чтобы избавиться вот от таких лже-умников, таких как я, просто тупо давать "правильные консультации". И не просто ссылки на статьи законов. А реальную практику. Где Вы - участник процесса. С именем.

Полистайте мои посты. В глубине веков найдутся такие, где Ваш юридический разум закипит возмущенно. Тогда тоже нашелся один умник. Обещал засыпать меня "реальными статьями и что по ним полагается". Молчит чего-то уж год. Если не больше. А я народу рассказал, как в жизни ПО ФАКТУ. А не Ваше вот это вот: юридически....

За того парня в Вашей статье я пока не заступаюсь, не всё проанализировал. Но общий посыл уловил: он по жизни толкует.

И еще. Количество плюсов под Вашей статьёй говорит о правильности затронутой темы. Но Вы, лично, не обольщайтесь - сами сначала докажите свою идеальность. Трактователь хулев.

Без обид. Крепкие слова у нас всех есть, прошу принять восклицания с пониманием.

Постскриптум.

Насчет "культуры обращения населения к юристам".

Я, как "продажник" профессиональный, сформулирую ответ. Точнее - вопрос.

А что же Вы за юристы такие тогда, что народ не спешит к Вам обращаться???

Мы все -  ..... Тёмные? Отсталые? Убогие?

Дак и в Сомали бизнес есть, ё-маа! По бизнес-планам!

Вы своего Клиента сами не видите!!! И на него обижаетесь, что он к Вам не идет...

Образованные, бл!

Ха, ха, бл, ха!

Теперь пару слов по тому делу (@UnZeroStaff, привет! Держи "краба"!). В целом, этот чел Вам - юристам хулевым, здравую идею выдал. По жизни, и по факту. А Вы углубились в свое трактование Кодексов. Свои медальки, дипломы, ордена. Так что не удивляйтесь, что "народ к Вам не идет".

С уважением. 

раскрыть ветку (1)

Ох уж это весеннее обострение. Сначала кондитеры-юристы понавылезали, теперь продажники, обиженные на юристов.

Отвечать на ахинею не буду. Удачи.

показать ответы
0

А у Вас что, очко горит, нас подружить? Мы сами разберемся....

Разбиратель...

Вы-то хоть обоснуйте, в чём разбираетесь?

Читал-читал Ваши посты, нихера с юридического не перевел на русский...

По итогу понял: юрист - хоккеист. Во!

раскрыть ветку (1)

Разбирайтесь, удачи. Будете напоминать друг другу о необходимости принять таблетки.

Совет да любовь.

показать ответы
1

Здесь, здесь! Я подключусь именно здесь!

Оговорка. Точнее - не одна

1. Я, когда комментирую, всегда пишу - "я не юрист, я - опытный". Не суть, судился "за" или "против", имею опыт - могу и советы раздавать.

2. Вы тут какого хуля решать решили, что "Лига юристов" только для квалифицированных юристов? И Вы сами-то её, квалификацию, подтверждаете, скрываясь, как я, за ником?

3. Про "развлекательный ресурс" уже сказали.

По ходу еще добавлю.

Так вот.

Если Вы такой "умнег" - создавайте свой ресурс а-ля "ЮрУслуги" (деньги вкладывайте, а не базарьте на бесплатной площадке), верифицируйте на нём настоящих юристов, и консультируйте себе, как заблагорассудится!

Добавляю сюда, про ваших - юристов хулевых (да, есть среди Вас профессионалы; даже здесь есть - троих тут уже упомянули, респектую).

Во-первых, народ прав, в первую голову "юрист" (в глазах народа) думает о собственном кошельке.

Во-вторых, толкуя букву закона, "юрист" далеко не всегда обывателю расскажет, как "на деле выйдет". Речь не об "исходе дела", не о гарантиях, которые никто давать не может.

Речь вот о чем: "де-юре" - мы миллионеры, а "де-факто - с двумя проститутками и одним старым пидарасом живем.... эт анекдот.

Короче. Ваше возмущение понятно и объяснимо. Но надежнее было бы, чтобы избавиться вот от таких лже-умников, таких как я, просто тупо давать "правильные консультации". И не просто ссылки на статьи законов. А реальную практику. Где Вы - участник процесса. С именем.

Полистайте мои посты. В глубине веков найдутся такие, где Ваш юридический разум закипит возмущенно. Тогда тоже нашелся один умник. Обещал засыпать меня "реальными статьями и что по ним полагается". Молчит чего-то уж год. Если не больше. А я народу рассказал, как в жизни ПО ФАКТУ. А не Ваше вот это вот: юридически....

За того парня в Вашей статье я пока не заступаюсь, не всё проанализировал. Но общий посыл уловил: он по жизни толкует.

И еще. Количество плюсов под Вашей статьёй говорит о правильности затронутой темы. Но Вы, лично, не обольщайтесь - сами сначала докажите свою идеальность. Трактователь хулев.

Без обид. Крепкие слова у нас всех есть, прошу принять восклицания с пониманием.

Постскриптум.

Насчет "культуры обращения населения к юристам".

Я, как "продажник" профессиональный, сформулирую ответ. Точнее - вопрос.

А что же Вы за юристы такие тогда, что народ не спешит к Вам обращаться???

Мы все -  ..... Тёмные? Отсталые? Убогие?

Дак и в Сомали бизнес есть, ё-маа! По бизнес-планам!

Вы своего Клиента сами не видите!!! И на него обижаетесь, что он к Вам не идет...

Образованные, бл!

Ха, ха, бл, ха!

Теперь пару слов по тому делу (@UnZeroStaff, привет! Держи "краба"!). В целом, этот чел Вам - юристам хулевым, здравую идею выдал. По жизни, и по факту. А Вы углубились в свое трактование Кодексов. Свои медальки, дипломы, ордена. Так что не удивляйтесь, что "народ к Вам не идет".

С уважением. 

раскрыть ветку (1)

@UnZeroStaff, единственный человек, который тебя поддержал, кажется не дружит с головой. И прикол в том, что он такой же не-юрист, который ни в чем не разбирается.

Подружитесь что ли.

показать ответы
3

Ваш пост это обычный ad hominem. Наличие юридического образования/адвокатского удостоверения никак не гарантирует правильность комментариев, также как и отсутствие этого никак не гарантирует неверность комментариев.

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому мой пост условно можно поделить на две части. В первой части я поднимаю проблему, а во второй - привожу пример с конкретным юристом-самозванцем.

Я оставил ссылку на пост. Можете отыскать там все комментарии самозванца. Я отобразил в своем посте лишь малую долю его псевдоюридического бреда. Там есть над чем посмеяться.

И этот человек на полном серьезе дал совет человеку нарушать закон и чужие права, мол за это ничего не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы