2025

Борьба с облысением

Делюсь своим опытом похода к трихологу в частной клинике: полгода назад решил все-таки сходить, ибо все кому не лень стали говорить, что я слишком рано (в свои 23, в то время как дед только в 40, а отец ближе к 50) начал лысеть на макушке. Сам я раньше это даже не замечал, да и парикмахер говорила что у меня все нормально.

Врач показал мою макушку под микроскопом и сказал, что у меня андрогенная алопеция и вызвано это многими факторами: стресс и гены- основные из них. По рекомендации стал 2 раза в день разбрызгивать в зоны облысения препарат Генеролон (2%) и один раз в день принимать по четвертинке таблетки Проскар (чуть больше 1гр при весе таблетки 5гр). Своим собственным штрихом вдобавок к лечению стала замена шампуня- вместо обычного Shauma и прочих на косметический Alerana. За весь период лечения максимально старался соблюдать инструкцию и не пропускать время приема препаратов.

Спустя 3 месяца решил зафиксировать результат и оказался вполне доволен: волосы заметно окрепли, перестали так рьяно выпадать при мытье и расчесывании. Кроме того, в местах где проглядывалась кожа головы теперь ничего не блестит. Сам очаг облысения, конечно, не зарос, но для 3 месяцев говорить об этом пока рановато. Немного изменился цвет волос- приобрели более темный оттенок. Сейчас, также следуя рекомендациям врача, у меня перерыв на 3 месяца, под собственным постоянным наблюдением. По крайней мере, ухудшения не вижу, но появился небольшой зуд в данной области, если голову не мыл более 24 часов.

Всем отвечу насчет интересующих вас вопросов) Следите за собой, если вовремя обратиться к специалисту, можно исправить недостатки!

ДО (начало августа)

ПОСЛЕ (начало ноября)

P.S. фотографии сделаны в одинаковых условиях: искусственное освещение и вспышка, а также наклон головы и примерная длина волос.

P.S.S. Голова моя, лысина уже не моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Правда, что с лысиной нужно бороться сразу иначе через 8 лет уже бесполезно что-то делать?

раскрыть ветку (29)
16

Ну а как с ней бороться? Либо пересадка волос, либо пожизненное использование вот этих препаратов.

10

если ничего не делать, то корни волос отмирают и в конце концов зарастают соединительной тканью

3

Алопецию, как и любую другую болезнь лучше начинать лечить при малейших симптомах. Если у вас уже гладкая поверхность на голове и ее можно полировать для того чтобы использовать в качестве зеркала, то никакие препараты уже не помогут, только оперативное вмешательство!

раскрыть ветку (26)
11

Алопеция бывает разная.
У мужа например очаговая началась. Местами гладенький как попка младенца был. Т.е. волос вообще ноль, даже тонких белых.
С чего - так и не поняли. Трихолог сказал, что стресс, дерматолог не понял и ничего не сказал, молча выписал скатерть на кучи анализов, которые нахрен не сдались.
В итоге психанула, заставила каждый второй вечер делать маски на котелок из перцовой настойки с маслами и смывать репейным или крапивным шампунем. Ну и трескать определенные продукты, рыбий жир и витамины. Отказался от кофе, курилок и энергетиков.
Оброс. Без спецпрепаратов.

раскрыть ветку (21)
2
Это совсем другое - при очаговой волосы обычно выпадают от стресса, луковицы не усыхают. Спокойный образ жизни, отказ от наркотиков (кофеин, никотин) - и пожалуйста, всё снова отросло.
1

Перцовая помогает отлично. Мне повезло, что у меня появилась на виске, где под 0 брею голову, потому было не видно, но обидно.

раскрыть ветку (1)
0

Волосы всегда обидно терять. Даже слоеные ногти не так роняют настроение и самооценку, как потеря волос, по себе знаю. Был период, когда выглядела плешивеньким тощим сусляном :D

0
как я понимаю, это на голове? у мужчины очаговая началась на бороде, уже почти год и ничего не помогает. если по вашему рецепту делать примочки на бороду, интересно, поможет? и можно поподробней рецепты этих масок что кого, в какой пропорции, сколько держать? через сколько обрастать стал?
раскрыть ветку (2)
0

Настойка перца стручкового, мазать ушной палочкой, раз-два в день.  Можно и не каждый день

0

Началось тоже с бороды, с маленькой,размером с горошинку, проплешинки.
Был волосат, хоть накрывайся бородой в тайге, но за полгода эта дрянь сожрала ВЕСЬ подбородок, оставив треугольник под нижней губой, и перебралась на затылок.
Голову вылечили масками (любые женские рецепты) и витаминами.
Практически полный отказ от кофе, сигарет, энергетиков и вредной еды.
Маски делайте любые на разогревание и густоту волос, на быстрый рост не надо, они истощают соседние луковицы.
Маски с коньяком (на голову, не внутрь!:), с перцовой настойкой, с луком, массаж головы на кровообращение (можно коготками, можно расческой, как удобно). В масках не употребляйте чистую перцовку, обязательно разбавляйте маслами/яйцом, иначе сожжёте чердак мужу. Желательно чтобы укутанный или в шапке он выдерживал минут 40-60. Чем дольше тем лучше, но не длительнее 120 минут!
Постарайтесь исключить стресс, нервы, ссоры. Пусть пытается думать о проблемах на позитивной волне.
У нас голова заросла спустя почти 7 месяцев, хоть и бесцветными волосами (муж брюнет), теперь гусь крапчатый. Над этим тоже работаю.
Борода шатко-валко тоже зарастает, не так быстро, как хотелось бы, но зато отката нет, как от химии...
Пробуйте, надеюсь поможет. Здоровья вам :)

UPD: берегите волосы от осадков, не пренебрегайте капюшоном и шапкой.

0
Добрый день. Можете написать пару рецептов масок, которые вы использовали и список продуктов для диеты ?
раскрыть ветку (12)
4

Доброго вам дня.
Простите, не было доступа к интернету.
Если еще актуально:
-репейное
-облепиховое
-ростков пшеницы

масла смешать, чуть догреть на водяной бане (не многим выше комнатной температуры, чтобы только-только начали отдавать полезные элементы), нанести на корни волос, втереть (можно очень осторожно деревянным гребешком с тупенькими зубчиками, нельзя травмировать кожу). Это на укрепление волосяных луковок.

На рост новых волос можно использовать маски на основе коньяка. Я смешиваю обычно мед, яйцо, жмых от кофе молотого из кофе машины как скраб, он же раздражитель для кожи головы и две столовых ложки коньячка. Смываю отваром дубовой коры.
Перцовые настойки очень действенны, но применять только разбавляя маслом - они очень сушат кожу, можно легко получить себорею, а её запаритесь выводить.

Для общего укрепления луковиц и волос использую маски на молочной/творожной/кефирной сыворотке. Рекомендую использовать только натуральную продукцию, чем больше консервантов в молочном продукте - тем больше вреда будет от сыворотки. Она же делает волосы толще и "блестючее" ))
Сыворотку подогреть до комнатной температуры, накрошить туда черного или ржаного хлеба до получения кашицы и нанести на волосяной покров.

Любую маску замотать целлофаном (отлично справляется пищевая пленка), замотать шерстяным чем-нить, носить как можно дольше, но в принципе час-полтора хватит. Если перцовые, коньячные маски сильно жгут, то носите, сколько сможете вытерпеть, но не дольше 40-50 минут.

После масок кожа будет еще какое то время зудеть и гореть - постарайтесь не чесать ничем острым (расческой, ногтями итд).

Ну и высушивая волосы соблюдайте парикмахерские правила:
-полотенце вафельное
-никакого вытирания, можно отжимать не перекручивая
-сушить естественным образом без использования металлических расчесок

Получилось длинно, но надеюсь вам поможет ))

ЗЫ: чтобы маски не текли на лицо и шею - обвязывайтесь х/б тряпочкой вокруг головы/шеи (если маска на бороду), она будет впитывать излишки.

раскрыть ветку (11)
0

У меня вот такая беда... В поликлинике нужного врача тупо нету. Буду пробовать маски, спасибо большое за ответ )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

добрый день, решили как-то проблему?

раскрыть ветку (9)
1

Добрый. Не похоже (

раскрыть ветку (8)
0

А сейчас как?

раскрыть ветку (7)
1

Пиздец

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

У тебя башка ровная как шар для боулинга, так что не переживай. Вот у меня чуть больше чем нужно и странной формы.

раскрыть ветку (2)
0

Ебаааать ту Люсю(((

раскрыть ветку (2)
0
@VeseliyTarakan а не подскажете как делать такие маски? Заметил на висках непонятно что то облысение или нет , но лучше подстраховаться. Я так думаю для профилактики эти маски тоже годятся?
раскрыть ветку (1)
0
Т ам где-то чуть ниже есть еще комментарии, с телефона не удобно копировать..
1

не соглашусь.

мне лет 18  было, появилась плешь на макушке (прям блестела). доктор в местной поликлинике назначил какую-то крафтовую аптечную мазь и процедуры (типа стеклянной колбы током фигачит).

за месяц волоса выросли

раскрыть ветку (3)
1

дарсонваль, не?

раскрыть ветку (2)
0

не помню, в прошлом веке было )

раскрыть ветку (1)
0

Мне дарсонваль не помог- проходил два курса по 10 процедур и улучшений не заметил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы