2025

Борьба с облысением

Делюсь своим опытом похода к трихологу в частной клинике: полгода назад решил все-таки сходить, ибо все кому не лень стали говорить, что я слишком рано (в свои 23, в то время как дед только в 40, а отец ближе к 50) начал лысеть на макушке. Сам я раньше это даже не замечал, да и парикмахер говорила что у меня все нормально.

Врач показал мою макушку под микроскопом и сказал, что у меня андрогенная алопеция и вызвано это многими факторами: стресс и гены- основные из них. По рекомендации стал 2 раза в день разбрызгивать в зоны облысения препарат Генеролон (2%) и один раз в день принимать по четвертинке таблетки Проскар (чуть больше 1гр при весе таблетки 5гр). Своим собственным штрихом вдобавок к лечению стала замена шампуня- вместо обычного Shauma и прочих на косметический Alerana. За весь период лечения максимально старался соблюдать инструкцию и не пропускать время приема препаратов.

Спустя 3 месяца решил зафиксировать результат и оказался вполне доволен: волосы заметно окрепли, перестали так рьяно выпадать при мытье и расчесывании. Кроме того, в местах где проглядывалась кожа головы теперь ничего не блестит. Сам очаг облысения, конечно, не зарос, но для 3 месяцев говорить об этом пока рановато. Немного изменился цвет волос- приобрели более темный оттенок. Сейчас, также следуя рекомендациям врача, у меня перерыв на 3 месяца, под собственным постоянным наблюдением. По крайней мере, ухудшения не вижу, но появился небольшой зуд в данной области, если голову не мыл более 24 часов.

Всем отвечу насчет интересующих вас вопросов) Следите за собой, если вовремя обратиться к специалисту, можно исправить недостатки!

ДО (начало августа)

ПОСЛЕ (начало ноября)

P.S. фотографии сделаны в одинаковых условиях: искусственное освещение и вспышка, а также наклон головы и примерная длина волос.

P.S.S. Голова моя, лысина уже не моя, тег моё

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Имхо. Для мужика вид совершенно похеру. Ты можешь быть одноглазым и кривощёким. Если у тебя есть характер, бабы будут вестись. Если ты ебать его джастин бибер, красопета, но по характеру тряпка, то не важно есть у тебя волосы или нет. А на вид ведутся лишь при знакомстве.
раскрыть ветку (1)
7

Твое дело верить или нет, но дело совершенно не в противоположном поле) Просто я еще молод и работаю с людьми. Если есть возможность отсрочить срок облысения на несколько лет, то почему бы и нет? Я брился почти налысо, но форма черепа у меня не оч((

показать ответы
42
Финастерид = проскар. Ведет в ряде случаев к необратимой андрогенной недостаточности. Да, волосики будут расти, а писюн стоять будет не очень хорошо будет. В инструкции к финастериду эта информация есть, но она недостаточно явно преподнесена.
Так что автор, удачи тебе, хороших и здоровых волос:)
раскрыть ветку (1)
14

Меня врач предупредил о возможной  половой дисфункции на непродолжительное время, но я вообще никаких изменений не заметил как до приема препарата, так и после. В дальнейшем, скорее всего, прекращу принимать проскар, тк хер все-таки важнее волосков))

показать ответы
10

автор, рекомендую немедленно прекратить приём финастерида. Очень многие люди получили необратимые проблемы по мужской части после приёма этого препарата. Есть даже целый форум посвещённый этой проблеме.

http://www.propeciahelp.com/forum/

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за совет! Я и так его уже не принимаю и в дальнейшем не собираюсь

показать ответы
9

сколько отдал денег на консультацию и поход к врачу и на лекарства?

есть какие нибудь побочные эффекты?

раскрыть ветку (1)
4

первая консультация 800, последующие 500

но это в сибири, в провинции))

показать ответы
1

Привет) Надеюсь ты ещё тут) Можешь сказать, как результат спустя столько время? продолжаешь ли лечение?

раскрыть ветку (1)
2
Здарова! Я сейчас служу, разумеется отказ от пользования препаратами даёт свой эффект- волосы начали активно выпадать. Здесь нет ни условий, ни возможности использовать средства, так что, скорее всего увольняться буду гладко и блестяще))
показать ответы
Ну по зли меня я про Вас всю правду отдельным постом запилю и время не пожелею. http://pikabu.ru/story/borba_za_volosyi_vol_4_4222183. Вот это который до тебя был.
Друзья не видитесь работают профессионально ,но Люди все полный пиздешь.
раскрыть ветку (1)
2

Уверяю тебя, этим постом я не заработал ни копейки, а лишь потратил несколько минут своего времени)

показать ответы
0

Красавчик че?! Попробую тоже это дело. А сколько времени пить эти таблетки? Ну мазаться лосьеном и мыть шампунем я так понял надо постоянно. А сколько времени принимать таблетки Проскар? Я так понял что по четвертинке в день?

раскрыть ветку (1)
2

Врач решила мне назначит по 3 месяца курсы. То есть 3 месяца принимаю, 3 месяца восстановление и отдых, потом опять.

показать ответы
1
Автор, опиши пожалуйста, в какую клинику и к какому врачу обращаться, во сколько обошелся прием, сколько стоили лекарства и шампуни. Понимаю что у всех все индивидуально, но все таки интересно. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Я живу в провинции- небольшой городок в области. Первый прием у единственного трихолога стоит 800р, последующие консультации по 500. Генеролон один флакон стоит в районе 650р, проскар около 400р, шампуни по желанию в разную стоимость.

8

Правда, что с лысиной нужно бороться сразу иначе через 8 лет уже бесполезно что-то делать?

раскрыть ветку (1)
3

Алопецию, как и любую другую болезнь лучше начинать лечить при малейших симптомах. Если у вас уже гладкая поверхность на голове и ее можно полировать для того чтобы использовать в качестве зеркала, то никакие препараты уже не помогут, только оперативное вмешательство!

показать ответы
0
Автор, а название клиники и врача можете сказать? или просто клинику хотя бы.
раскрыть ветку (1)
1

Могу, но не буду. Сходите к любому трихологу в более-менее приличной частной клинике и вам дадут грамотный  и развернутый ответ!

показать ответы
0
Почему-не знаю, но 2 процентный азеломакс действует (по крайней мере на мне) гораздо лучше 5% алераны.Но его достать проблематично. Причём и трихолог сказал, что алерана бесполезна практически, но я ж любопытная!Опыт подтвердил слова врача. У 5% генеролона действие тоже отличное. В очаге аллопеции кожа действительно блестеть перестала и "пушок" отрастает от переферии к центру. Но блин брови тоже растут, а ресницы-не хотят. Я девушка и для меня это существенно. И да, по-моему дермороллер незаменимая вещь в лечении АГ. А вот по поводу проскара спросить хотела... Как он на женский организм действует? Не сочтите за идиотизм, просто тема АГ для меня больная.К трихологу сейчас не попасть, т.к. длительно нахожусь в другой стране по делам. Увидела интересную тему-спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
1

Насчет проскара для женщин не могу ответить,  я ведь не специалист, а пациент)  Лучше воздержитесь от приема, да и за границей вы вряд ли найдете данный препарат

0

@brainbrewery подскажите как найти контакты врача, у которого вы лечились?

раскрыть ветку (1)
0
Обычная частная клиника в небольшом городе. На прием вы вряд ли попадёте, только если номер телефона смогу достать. Да и не думаю что вам что особенное скажет именно этот врач, попробуйте найти у себя в городе трихолога
показать ответы
0

Ебаааать ту Люсю(((

раскрыть ветку (1)
0
Пздц конечно, у меня не так. Скоро будет пост)
показать ответы
Ну ну и сразу плюсов хапнул на какой-то фуфловый комент, а я минусов на безобидный, если бы не было рекламы коменты бы твои не плюсовали. Завтра займусь тобой и тем из той ссылки и еще один был с бородой так что сам напросился. Неужели эти деньги тебе важнее чем репутация на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0

Репутация на Пикабу для меня вообще ничего не значит))) По-твоему я и лысину сам себе специально делал и потом отращивал за какие-то деньги и плюсики?) Послушай, ты уже знатно САМ себя втоптал в говно, не усугубляй положение, выглядишь глупо.

А если тебе так нужна репутация, то запости голых телочек или шутейку из советских сборников, вдруг поможет)

0

Ахах, автор, мы же с тобой в одном посте комменты писали, я был первым, кто затронул эту тему, ты предал меня, написав пост раньше!) КАК ТЫ МОГ, Я ДОВЕРЯЛ ТЕБЕ)))

И у меня вопрос к тебе.

Показания

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы с целью:

— предупреждения урологических осложнений (снижение риска острой задержки мочи) и снижения необходимости проведения хирургических операций (в т.ч. трансуретральной резекции предстательной железы и простатэктомии);

— уменьшения размеров увеличенной предстательной железы, улучшения тока мочи и уменьшения выраженности симптомов, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Терапия Проскаром показана пациентам с увеличенной предстательной железой.

Вот это вышло по первой ссылке. Ты точно ТЕ таблетки пил???)

https://health.mail.ru/drug/proscar/

Я вот скоро в Израиль укатываю, интересно, какие там рецепты местные трихологи посоветуют..

раскрыть ветку (1)
0

Бывает))) Кто успел, тот и нарубил плюсцов съел! Я сначала накатал комментарий, а потом подумал, что это может пригодиться аудитории, тем более уже были пользователи, которые посвящали посты этой теме)

Насчет проскара у меня были сомнения, тк это лекарство от простатита, да. Но в малых дозах, как я понял со слов врача, препарат способствует выработке тестостерона в организме, что существенно влияет на волосяной покров.

2

Прочитал этот пост и все комментарии..за ночь волосы выросли на 1 сантиметр)

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы хер не повис)

0

не помню, в прошлом веке было )

раскрыть ветку (1)
0

Мне дарсонваль не помог- проходил два курса по 10 процедур и улучшений не заметил

0

28 лет. Обладаю густой бородой, волоснёй на теле и даже на спине. Но вот последние 3-4 месяца начал быстро лысеть на макушке головы. Сначало забил и принял это как неизбежное. А сейчас стало интересно, возможно ли спасти. Так возможно? Лысина сейчас такая же, как и у автора.

раскрыть ветку (1)
0

Если не хочешь особо заморачиваться, купи Генеролон 5% и брызгай его после мытья головы. Месяца через 2-3 должна снова покрыться волосней. Ну а если серьезно взяться за дело, то прямая дорога к трихологу)

показать ответы
1

Ну, мне посоветовали не брызгать, а набирать в шприц без иголки и наносить непосредственно на корни. Раствор тоже 2%.

Соответственно, средство на волосах остаётся. Если кто потреплет по голове, говорят "фуу, голову мой". Приходится объяснять, что она мытая, но в лекарстве.

Кстати, почему в прошедшем времени? Сейчас перестал что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Курс 3 месяца прошел, сейчас ничего не делаю с волосами. В конце поста написано)

показать ответы
0

@brainbrewery скажи, тебя не бесит Генеролон? Посте него волосы липкие.

раскрыть ветку (1)

Вообще не ощущал липкости! Может потому что 2% раствором брызгал? Хз

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы