Борьба с не информативной рекламой

Всем привет!

Сегодня в процессе работы ненадолго поддался прокрастинации и открыл ленту новостей.

Сижу листаю, ну и глаз зацепился за рекламное обьявление в духе "Скидки на авто, кредит без первоначального взноса". Стало любопытно, решил перейти, посмотреть, почитать условия хотя бы, но не тут то было. Лендинг, который мне открылся, не содержал вообще никакой полезной информации. Вообще - это значит полный ноль, какие то маркетинговые буквы и корявая попытка вывести на контакт с менеджером продаж почти в каждой строке. Честно говоря, даже для лендинга считаю позорным подобное содержание.

Привожу скрины:

Борьба с не информативной рекламой Обман, Раздражающая реклама, Мошенничество, Флешмоб, Сила Пикабу, Борьба со злом, Длиннопост

Хэдер

Борьба с не информативной рекламой Обман, Раздражающая реклама, Мошенничество, Флешмоб, Сила Пикабу, Борьба со злом, Длиннопост

Бади

Шо то типа футера, в конце страницы в общем

Ну и в самом конце страницы карта, как к ним доехать, если вам уж совсем делать нехрен.

И я вот что подумал, по сути такие лендинги не несут совершенно никакой полезной информации, даже вкратце не ознакомляют потенциального клиента с его выгодой, а значит люди попусту теряют время, а компании еще и деньги.

Хочу воззвать к силе пикабу и начать массово жаловаться на такую рекламу по содержанию. Если уж мы обречены везде видеть рекламу (Adguard DNS не всю рекламу кроет, да и последний раз он у меня вообще упал), то давайте хотя бы попытаемся ее очистить от таких вот "выгодных предложений" следующим способом:

Раз

Два

Три

Пусть такие маркетологи хотя бы хлеб свой отрабатывают, а не клепают кнопки "связаться" по всей странице)

Пните пост в Горячее плз, пусть как можно больше людей увидят