32

Борьба с борщевиком

Всем привет, мне бы вредный совет от вас, пожалуйста. Давайте предположим, что я НЕ буду делать того, что прочитаю в комментариях.

Вводные:

Подмосковье, администрация и добропорядочные владельцы земельных участков почти победили борщевик Сосновского (отдельное реально спасибо администрации, все обработано, где 10 лет назад были поля Борща - прелесть и чистота).

Но есть участок земли, непосредственно примыкающий к моему данному участку, принадлежащий уёбе, который, кроме того, что огородил свой ёбаный клочок земли, не делал там ничего за все 20 лет владения. Там, соответственно, растёт и благоузает Борщ. Я пишу на него жалобы уже не первый год, которые никаких результатов не дают (может, он даже платит штрафы за то, что у него Борщ на участке, проблему это не решает).

В том году я, например, сам к нему сходил по весне и опрыскал гербицидом так, что Борщ не особо распространился, но в этом году упустил момент. Вчера опрыскал, но вряд ли это прям поможет во-первых потому что там уже писец какие листы и там уже даже не повсюду добраться нормально.

Меня вымораживает необходимость ухаживать за чужим участком тем, что мне приходится этим заниматься а) периодически и б) это стоит денег, я гербицида в этом году рублей на 500-1000 туда влил вчера, получается.

Внимание, вопрос (прошу отбросить морально-этические соображения при рассмотрении вопроса): если я там залью борщевик солью, убьёт ли это уже взрослые растения? Не 'засолю' ли я почву себе и нормальному соседу, который тоже примыкает к уёбе? Будет ли это дешевле гербицида и поможет ли на следующий год?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги