5803

Бонусы спасибо3

Вопрос: это я один был не в курсе, что сбер начисляет бонусы на сумму покупки, сначала округляя ее до кратности 100? Например, 190 рублей сначала округляются до 100, а потом начисляются проценты. В итоге при 10% будет не 19, а 10 бонусов, что уже составляет не 10%, а 5,62%.

Оказывается, это указано только в ОДНОМ месте: на странице 41 правил в PDF, которые на самом сайте находятся в самой жопе. Больше нигде: ни на главной, ни в категориях, ни в ВиО этого нет. Думал баг, а оказалось фича. Должны ли они указывать это везде, где указаны проценты?

Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Нам жаль, что вы остались недовольны условиями программы лояльности 😔 Вы верно отметили, что этот пункт прописан в правилах. С ними всегда можно ознакомиться заранее на нашем сайте
раскрыть ветку (1)
37

Я недоволен тем, что вы скрываете ключевые условия в договоре, который скрыт на сайте под несколькими неочевидными переходами. А кроме этого не указали нигде. Это как если бы в магазине было правило округления цен до сотен, но прописано это было в середине 3го тома правил магазина, лежащем на столе у администратора. Что это если не умышленное введение в заблуждение?

3
Cogito ergo sum
Какая разница? Это фантики жеж
раскрыть ветку (1)
19

Но за эти фантики можно что-то да купить.

показать ответы
15
Ом мани падме хум

Математика:

Правила математического округления:

Если первая заменённая нулем или отброшенная цифра равна 0, 1, 2, 3 или 4, то предыдущая цифра остаётся без изменений.

Если первая заменённая нулем или отброшенная цифра равна 5, 6, 7, 8 или 9, то предыдущая цифра увеличивается на единицу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Бывает округление к ближайшему целому, бывает к меньшему/большему.

показать ответы
0
Cogito ergo sum
Везет вам. В моих Ебенях нету такого
раскрыть ветку (1)
4

Ну, в моих ебенях из того, чем я пользуюсь, это бургер-кинг и теремок.

А вообще там на сайте вроде что-то в оплату ЖКХ можно переводить, кажется.

показать ответы
3

Да пожалуйста, в условиях сбер спасибо у тс тоже написано про каждые сто рублей, но суть поста-то в том что итоговый процент получается меньше, чем написанный крупным шрифтом не в сноске

раскрыть ветку (1)
2

что итоговый процент получается меньше, чем написанный крупным шрифтом не в сноске

В сноске, которой нет. Собственно отсутствие сноски "за каждые 100 рублей" и возмутило.

23

Они это отменили где-то уже с месяц. Теперь надо каждый раз выбирать категории с кешбеком, но вот оказия, что тех категорий, которыми ты реально пользуешься в списке теперь нет. Остался всякий мусор по типу тех же кино-театров, зоотоваров и прочих спа-салонов.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, супермаркеты, кафе/рестораны/фастфуд... кому-то подойдет электроника/бытовая техника, такси/каршеринг/самокатошеринг, мед услуги, АЗС. Вот то, что общественный транспорт пропал, это да.

показать ответы
2

Сотовый еще компенсирую правда дисконт 50%.

А что петерочки магниты верные Ашаны нет у вас? Через ММ заказывать у них и тратить бонусы 1 к 1

раскрыть ветку (1)
1

Я любитель за продуктами ногами придти.

1

Это у многих так и ничего не сделать. Хотят дают хотят забирают. Фантики)

Но 5% тоже неплохо) ха заправки 10% никто не дает. А Сбер прайм мне достался через Окко на 3 года по акции купил за 1500₽ что очень дешево вышло.

раскрыть ветку (1)
1

Это у многих так и ничего не сделать.

Это-то я понимаю, меня больше раздражает тот факт, что про это написано на 41й странице PDF, который я еле нашел. И то искал я только после того, как оператор мне на него скинул прямую ссылку. А на легкодоступных страницах про это ни слова.

показать ответы
13

Я вот вчера на эти фантики продукты в Мега маркете заказал на 4к рублей и заплатил 250₽

А с округлением я сам попал так. Заправляюсь всегда на 2000₽ а заправка наливает на 1999.98₽ и кешбек вместо 199 приходит 190. Почти 10₽ зажимали. И вместо 10% выходило меньше. Стал заправляться на 2001₽)

раскрыть ветку (1)
1

Самая херня с этим округлением при суммах в несколько сотен (как я в примере указал). Там расхождение до почти половины может быть.

показать ответы
0

Саппорт говорит, что за каждые 100₽

В принципе, как и во всех других банках...

Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в том, кто они так округляют, а в том, где это указано. Почему-то только в PDF в разделе "Юридическая информация", кнопка находится в самом низу сайта.

Еще одно место я нашел тоже ТОЛЬКО в PDF на странице

https://spasibosberbank.ru/faq/section/32/question/69

Почему не написать это на самой странице, почему не написать это через * в категориях, везде, где указан процент?

0
Альфа банк как-то странно округляет. По его мнению он сегодня начислил 5%. По моему мнению не хватает 1 рубля. А хлебный магазин по его мнению это не продукты, а фастфуд 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Ну, та же история: 1124 -> 1100 * 0,05 = 55.

А в хлебном меньше 100, соответственно округляем до 0.

показать ответы

Ну так никто не обязан округлять именно к большему целому. Кому-то выгоднее округлять к меньшему. Когда ваши копейки в супермаркете округляют всегда к большему - никто что-то не возмущается...

раскрыть ветку (1)
0

Копейки от суммы покупки в магазах отбрасывают только для налички и только потому, что оборот мелочи дороже, чем сделать скидку на эти копейки. По карте в магазине всё ровно, с копейками.

показать ответы
0

Правда?

раскрыть ветку (1)
0

Правда.

0
Вообще если смотреть историю начисления бонусов, это ясно видно. Не нужно ни какие правила изучать, а кто этого не замечал значит и бонусы специально не копил. Опять же такое не только у Сбербанка но и в Тинькофф и Озон
раскрыть ветку (1)
0

При малых процентах это еле видно, надо сильно всматриваться.

0
с мая у них новая система начисления бонусов, без уровней. 10 мая нужно будет выбрать 5 категорий на месяц и каждый месяц потом выбирать заново. не выбрал - не получил ничего. подробнее смотрите на сайте у них
раскрыть ветку (1)
0

Так я знаю, у меня есть категория с 10%, те самые фастфуды/кафе/рестораны. И на 7,5% тоже есть. Я так понимаю, там размер, наверное, от уровня премьера или прайма, или чего еще зависит.

показать ответы
2

Там не округление, просто бонусы начисляются на каждые 100р

раскрыть ветку (1)
0

Это одно и то же.

1

Кстати 10% с мая отменили и только 5 категорий и максимум 5%(

Эх хорошо было бенз заливать.

раскрыть ветку (1)
0

От уровня зависит.

показать ответы
17
Можно заправляться на 1001 рубль и будет норм.
Тут скорее обескураживает такая жлобская логика)
раскрыть ветку (1)

Меня обескураживает то, что я этого на сайте хер найду, только в паре скрытых PDF. Ну сделали так, ну напишите по-человечески.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы