вес земля придает, конечно.
но вот правому растению столько не нужно, да и среднему многовато, корни неглубокие.
Корневая маленькая, большой объём земли ему будет во вред. Я свой поставила вместе с горшком в еще более широкий горшок и пространство вокруг заполнила камнями, падать он перестал, но крона все равно периодически крен даёт(
Мне пришлось его газетами обмотать в несколько слоев и сверху скотчем, чтобы перевезти на дачу
Просто шикарен! Горшок с широким дном, шире горла, невысокий, глиняный, каменный - самое то. Не уродуйте.
его можно посадить и в другой горшок, но сами стебли изгибаются под своей тяжестью и могут обломиться, он ни в какой посуде ровно стоять не будет, это видно на фото по самой передней ветке, как она изогнулась
Мне кажется, он красив именно своей густотой и размерами. А падает он не потому, что большой, а потому что горшок маленький, растение перевешивает. Может быть, имеет смысл пересадить его в большой устойчивый горшок?

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.