0

Большой город, где есть второй этаж

Это не высоко, но человеку сверху отлично видно как мимо него мчится серая масса абсолютно одинаковых людей. Чаще всего серых и тёмных в толпе больше всего, это, как правило, работяги. Наверное, это самая распространённая категория в толпе. Хоть ночью, хоть днём на оживлённой улице ты их встречаешь всегда. Они ходят туда-сюда, редко поднимают голову вверх: на это нет времени и сил. Слишком заняты своими внутренними переживаниями.

Со второго этажа за столом, набитым едой и выпивкой, за ними любопытно наблюдать как за огнём или текущей водой в реке.

Если долго всматриваться в них, то можно начать замечать схожий поведенческий фактор. На интуитивном уровне они могут идти по одной траектории, даже в один шаг, размахивая руками в такт.

И вот я здесь: иду вместе с ними по своим делам. Почему? Меня научили так делать: ходишь туда-сюда, делаешь что-то такое, что другие тоже смогут за тобой повторить. По этой причине мне всегда рады напомнить, что на моё место есть толпа желающих.

А если хочешь себя обезопасить от замен и научиться делать что-то сложное или даже уникальное, то тут же явятся те, кто начнёт отговаривать, а то вдруг у тебя получится, и где они найдут тебе замену.

Не то, чтобы сложно поменять на новенького, просто к тебе уже привыкли и не надо заново выстраивать взаимоотношения.

Да и сам я уже давно к ним привык.

И так каждый раз. А знаешь почему? Всё очень просто: ты — тот, кто больше всех боится остаться один. Нет других, по которым можно равняться, и становится страшно: а вдруг я не справлюсь? И что мне тогда делать?

Этот страх толпа чувствует на инстинктивном уровне — твой страх. Она всячески старается загнать тебя к остальным. Зачем? Так проще за тобой наблюдать со второго этажа, а то вдруг уедешь в деревню, где стоят одни дома, то потом надо будет строить ещё один второй этаж, а это затратно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы