Большое недопонимание 3

Серия Большое недопонимание

Возвращаемся к разъяснению спорных тем, в которых путаются даже сами мусульмане.

1. Женское обрезание.

Есть ли такое явление в исламе? Да, есть. Она обязательна? Нет. А теперь повремените со своими помидорами и яйцами, не кидайте их раньше времени, они вам понадобятся.

Давайте посмотрим на отношение к женскому обрезанию у других культур. Обычной практикой было женское обрезание в Северной Америке, США, вплоть до 1950 года в целях контроля сексуальности. В своей книге Исаак Бейкер Браун рассказывал об успешном лечении клиторидектомией не только женской мастурбации, но и истерии и эпилепсии. Лютер Эммет Холт писал, что прижигание клитора также помогает от головных болей, невроза и непослушания родителям. Отличился и Зигмунд Фрейд: «Устранение клиторального удовольствия — необходимое условие для развития женственности».
Вооруженные тухлыми яйцами и помидорами — пора. А я продолжу — о племенах в Африке, в которых отрезают клитор и половые губы (фараоново обрезание), что женщина не гуляла, все наслышаны. Проводили эту операцию и арабы-язычники до ислама. Возможно, распространение в средней полосе связано с жарким климатом. Эту процедуру проводили и после появления ислама с одним существенным отличием. Пророк сказал: «Совершая обрезание, не удаляй полностью, ибо так будет больше наслаждения для женщины и приятнее для мужа». Нужны ли комментарии? Думаю, да, я же этим тут занимаюсь) Удаление клитора и половых губ (полное) в исламе приравнивается к нанесению увечий или непредумышленному убийству и облагается штрафом в 100 верблюдов. В исламе секс в браке не является грехом, не осуждается и не является чем-то постыдным. Наоборот, доставлять друг другу удовольствие является одним из хороших деяний. Повторю — друг другу! А не только мужу, как многие думают. Более того, сексуальная неудовлетворенность является законной причиной для расторжения брака и для жены, и для мужа. В исламе запрещено монашество или так называемый обет безбрачия. И добавлю, любая контрацепция тоже разрешена, кроме необратимой. Для чего нужно женское обрезание по сунне, которое правильнее будет назвать лабиопластикой, рассказала одна из Пикабушниц в своем посте.

Я надеюсь, что вы теперь будете оказывать такую же позитивную поддержку, как и этой девушке, тем, кто сделал или призывает к женскому обрезанию по канонам ислама. Если, конечно, это не другое))

Тексты выходят больше, чем я ожидал, и в одном посте несколько вопросов разобрать не получается, дабы не перегружать. Надеюсь, это временно)

Мой профиль ВК для тех, кто хочет обсудить какой-либо вопрос подробно - https://vk.com/waladr

UPD: Зачем я полез в комментарии? Два поста продержался, на третий подумал, вдруг я не прав и в комментах реально хотят обсудить и понять друг друга? Теперь как и раньше, только в Л/С Вконтакте буду отвечать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы