Большая радость, большая роскошь
В последнее время я познакомился с многими достойными людьми.
Конечно и с мудаками тоже, но я научился "не водить знакомства" с людьми мне неприятными.
Раньше я стыдился игнорировать, стыдился этого своего высокомерия.
Но сейчас понял, что это просто одно из моих желаний - создавать приятные, приятные лично мне декорации моей жизни.
И вот когда общаешься всё сплошь с нормальными людьми, неизменно начинаешь себя корить.
Типа каким тупым я был! Тут косячил, там свинячил, но больше всего - за малодушие.
Вот ведь великий русский язык! У нас нет слов bargain, welcome и enough, но есть "смалодушничал".
И вот за "смалодушничал" корю себя острее и больнее всего.
Сколько раз должен был я встать и разбить кому-то ебло, сколько раз должен был наорать, вышвырнуть, отпиздить.
И не делал этого то ли из-за ленности, то ли из-за нежелания выпадать из мира собственного спокойного океана.
А это ведь всё остаётся надолго внутри, живёт в тебе...
Вот и про стихи. За свою жизнь я написал их довольно много.
И все они ироничны. Конечно есть исключение. Но одно.
Все обычные мои стихи ироничны. И я искренне не могу понять, как можно всерьёз писать стихи.
То есть на полном серьёзе пиздострадать, чего-то яростно хотеть, не понимать...
Херня какая-то... Вот учу наизусть "Евгения Онегина" (довольно сложно кстати) и пиздец.
Почти всё с двойным смыслом, почти везде ирония. А вот как можно писать тексты песен группы "Агата Кристи"?
Где два притопа, три прихлопа?)
Ну и своё запилю. Жалостливое. Пиздатое. Под кат.
Если бы только мог я понять
Всё объяснить, всё разузнать
Как-то найти лазейку, уйти
Или кому-то сказать "Уходи!"
Если б я мог кого-то убить
Или избить, унизить, купить
Или наврать кому-то вот так
Чтобы мне легче... Но как, Боже, как?
Ведь не могу себя я понять
Ни объяснить и познавать
Поздно... Уйти я не могу
Да и убить... Вряд ли смогу
Ну избивал, унижал, покупал
И бесконечно ужаснейши врал
Толку то что? Нету его.
Дай закурить. Выйду во двор.
Звёзды холодные и тишина
И там подальше сияет одна
Так одинока, так далека
Светит неярко, светит слегка
Также и я - кусочек звезды
В мраке ночном узник судьбы
Всё посылаю куда-то сигнал
Лучше б кого-то за водкой послал.
Сообщество поэтов
18.3K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.