1

Большая психиатрия : Отшельник . Часть 3

Серия Большая психиатрия.

Зову напарника . Он пакует свое оружие , я же свое оставляю. Встречи с медведем , не сказать чтобы редкость , и он всегда предпочитает ретироваться первым ... Но , в случае предметного интереса с его стороны , лучше иметь ружье , чем не иметь )) Стрельба в воздух эффективнее стрельбы в медведя или переговоров .

Те места , о которых идет речь.

Те места , о которых идет речь.

Идем к выходу из леса на поляну и , ожидаемо , не находим тропинки звериной через нее. Ну почему мне не хочется лезть через крапиву , а лосю должно хотеться ? Ну вот и я о том . Останавливаемся. Надо по навигатору и компасу взять нужное направление. Краем глаза замечаю движение на поляне . Ярко желтая точка. Движется к нам перпендикулярно нужному курсу. Осматриваю в прицел ... от 2.5 кратного увеличения толку немного. Человек , желтая майка , длинные светлые русые волосы ниже лопаток . Е-мае ... девка , худая. Решаем выжидать . Решение принято на стыке двух факторов : нежелания ломиться через крапиву (возможность узнать дорогу) и простой любознательности - кто-кто в теремочке живет ?

Фигура ближе , оставляю напарника в кустах , а сам , спрятав оружие , зачем человека пугать , направляюсь наперерез . Окрикнул. Е-мае , еще раз , бородища-то тоже до пупа ))) с тех ракурсов и не видно было.

-Доброго дня ,-фигура подпрыгнула от изумления .

-Д-д-доброго ,- майка застирана , волосы и борода чистые , не запущенные . Высокое истощенное лицо с выпирающими скулами , белые с легким голубым оттенком глаза. Нездоровые глаза , ой нездоровые. Местный. Истощен крайне. То , что поразило больше всего , так это шлепки и шорты ... Осень уже , не жарко , да и крапива. Даже через камуфляж с поддевкой неприятно иногда покалывает.

-Мы тут слегка заблудились , не подскажете , как по тропинке , а не буреломом к детскому лагерю выйти , машина у нас там.- незнакомец показал тропку на выход.

-А не ваш я лагерь в лесу видел ? - занервничал , начал дергаться - Не беспокойтесь , я ничего не касался , все на своих местах . - расслабился и впервые улыбнулся.

- Да , мой . Я тут , посчитай , три месяца живу уже . Ушел от суеты людской.

Ну , у меня-то жена психиатр , я чуть-чуть знаю , закину , думаю удочку . Спровоцировать на то , чтобы пациент выдал информацию можно зацепив некий триггер. В полуразвороте , мол , ухожу :

-Тут медведь рядом ходит , поосторожнее будьте . Храни вас бог. - заулыбался , потеплел.Иконки помните ?))

Немножко разговорились о его лесном быту , похвалил его идею с теплоизоляцией спины . Оказалось инженер бывший , но понял , что нечего в городе делать , все суета и чушь. Бог с ним не говорит в грешном городе. В грешной деревне тоже не говорит. Телефон заряжает в лагере у охранников , какое-то пропитание они ему дают , да еще он для них собирает и складывает металлолом на ядерной точке ...

Но самое занятное это то , почему он живет именно там. Следите за руками - развитие соскальзывания по учебнику психиатрии в одной фразе :

- Я думал , а где бога лучше слышно. Конечно тут , тут место святое. Это Н-ский заповедник тут начинается на ручье . "Заповедник" - это от слова "заповеди" , а где заповеди , там святое !

Шизофазия ... Свой интерес я удовлетворил . Чел не опасный. Поблагодарил , пожелал удачи. Побрел он до своего дому , а мы до своего...

ЗЫ Медведей не встретили , отшельник наш всех распугал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы