66

Болото на участке

Всем добрый день. Такая ситуация. Родители приобрели участок на сухой сосновой местности 4 года назад. Построили дом завезли землю, облагораживают, сажают огород. Предыдущие 3 года проблем не было. Однако в этом году соседи за забором развели болото для выращивания голубики и клюквы. Я приехала с 3 детьми в гости к родителям. И это просто жесть, ребята! Комары клубятся стаями, тучами. Прыскаю детей средством от комаров и этого хватает на 10 секунд, опробованы разные средства...хочу попросить у вас совета, что можно сделать в данной ситуации? Разговоры не помогают, к сожалению....у нас участок сухой, вокруг никаких болот и река очень далеко, километра 3 от нас. Может быть, хотя бы есть некие специальные средства типа отравы для участка? Или можно юридическим способом решить этот вопрос? Заранее спасибо за ответы.

Болото на участке

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

23
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно устроить болото на песке? Т.е сосновый лес и болото как то не коррелируються. А комары может вообще из леса летят.
раскрыть ветку (1)
4
Чуть отъезжали сегодня к домам у реки, там магазин. Река в двух шагах. У реки нет такого количества. За ворота выходишь к лесу - там тоже+- норм.
4

Земля какого назначения?

раскрыть ветку (1)
2
ЛПХ
показать ответы
23
Как можно устроить болото на песке? Т.е сосновый лес и болото как то не коррелируються. А комары может вообще из леса летят.
раскрыть ветку (1)
4
Почва глиняная. Родители завозили землю, вырастить что-либо было нереально без этого . Я не садовод, не шарю, в то же время, я делаю выводы исходя из нескольких факторов, логически и статистически. Во-первых, они посадили деревья садовые, которые прекрасно цвели до момента, пока соседи не сделали болотисты грядки у забора. Деревья погибли очень быстро. Во-вторых, идёшь вдоль забора и почва под ногами проваливается, пружинит, как в болотистой местности. Частично вдоль забора отец выкопал канаву. Сегодня ещё вдоль забора кусок вскопал. Ранее, там было сухо и твёрдо. Совпадение? Не думаю. + В-третьих, откуда-то взялся мох. Когда пришли к ним поинтересоваться, откуда? Они ответили, что у них нет мха, вот только кучу мха, который они содрали у себя, мама видела своими глазами. Конечно, надо было ещё тогда настоять и прояснить ситуацию до конца. Но вот такие они люди. Не хотели портить отношения . Я раньше особо не приезжала. Сейчас приехала и в шоке. День на дворе, а с утра до вечера комары вьются кучами. Ладно бы вечером. Но у меня маленькие дети, 4,3, и полгодика не могут находиться на улице. Приехали на дачу. Конечно, у меня подогрело знатно. Какого? Имбецил решил развести болото из-за пары ягод. Я понимаю, что руганью не решить вопрос
показать ответы
1

Там в соседях проблема, если они договориться не могут.

А так ты им удобрений на халяву и им хорошо, а от чего потом клюква не растет... Ну может место заговоренное.

раскрыть ветку (1)
2
Сосед не снимает просьбам, к сожалению. Он изначально был весьма токсичен в общении. Мои родители такие люди, что не могут дать отпор ...надо было сразу твердо и четко обозначить свою позицию . Теперь что имеем...
6
Как сделать болото? Это не тривиальная интеграционная задача. А вот дети немного открывают завесу над происходящим. Подымите всякими интексецидами, вам тут советовали тихий вечер.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за советы. А как дети приподняли завесу? Я человек не придирчивый и закалённый и детей воспитываю не тепличных в плане прибывания где бы то ни было. Например, предыдущие "лета" мы со старшими девочками находились в Ярославской области в деревне золотково в старом доме, 1800 года постройки, знаете, такие, резные домики. Без ремонта, с настоящей русской печой) речка в 100 метрах, если идти дальним огородом, лес рядом такой, что до деревни сложно проехать, хорошо, местный трактор вытаскивает дачников. Мы повидали и кучи слепней, оводов, комаров. Водопровода вообще сначала не было, мыла старшую в тазу, воду грела в печке:) Однако, даже там, в заросшем травой участке близ реки не было столько комаров. Да, налетали, но в основном по вечерам. На солнце кусали оводы и слепни, это да. Дома мухи налетали, все решалось фумигаторами с пластинками дома, хотя там щели в старых деревянных окнах были. Мне есть с чем сравнивать. И дети закалённые насекомыми, им весело на природе, а не дома сидеть с гаджетами и мультиками...было не затащить домой. А теперь выходить не хотят, хотя тут и песочница и батут и шалаш можно строить, веток с сосен куча. Но реально невозможно находиться на улице.
показать ответы
15

Есть такая штука - циперметрин.Сам не пользовался, но смарел на ютубе как один товарищ благополучно извел комарье у себя на участке.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное!
показать ответы
0
Отравой от клещей пройдите по периметру
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробуем
2

Если соседи не понимают, то тогда, наверно, не очень законные способы... Так понимаю, соседи постоянно там не живут. А что если набрать в бутылку какой-нибудь отработки, неплотно прикрыть и забросить в это болото? Доказать вину будет очень сложно. А разлившееся пятно от масла не даст комарам развиваться. Ну и отобьёт охоту заниматься болотным хозяйством.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идею
3

Циперметрин уже предлагали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Циперметрин

Лично обрабатывал дачный участок, на следующий день только залётные с попутным ветром комары на участке попадались.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мы его уже заказали)))
23
раскрыть ветку (1)
0
Там был заболоченный заболоченный участок, его специально осушили
показать ответы
0

У вас на участке трава невысокая? Вы всю скосили? Комарьё в ней тусит.

раскрыть ветку (1)
0
Скошено
показать ответы
16

Товарищ дело говорит. Никакая голубика и клюква расти в таких условиях не будет. Они любят кислую почву

раскрыть ветку (1)
0
У них болото на той половине участка, где сосны. А в садовой части они защелачивают почву.
показать ответы
0

Мечтаю о таком отдыхе как у вас, в старом домике

раскрыть ветку (1)
Там очень хорошо, это правда.
15

В подвале дома где был офис тоже было болото и тучи комаров заедали всех. Налили отработки. Она покрыла  пленкой  всё и комары не замогли вылазить при вылуплении..

раскрыть ветку (1)
Спасибо, хорошая идея
6
Главное смотрите что бы что то другое не было уголовным, ну или не попадитесь) живу в деревне, у нас земли то же ЛПХ, вот один сосед, противник кур, попался, теперь грозит уголовка
раскрыть ветку (1)
Спасибо
4

Земля какого назначения?

раскрыть ветку (1)
Значит могут там что угодно делать, так я понимаю, раз ЛПХ?
показать ответы
14

Гашенная известь хорошо помогает от повышенной кислотности почвы.

Также применяют доломит, мел.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
1

Лпх, да,могут вести сх деятельность.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, будем пробовать нечто другое
показать ответы

Темы