439

Боли пост.

Когда родился ребенок - у меня было пособие 2500 в месяц. Ладно, нормально.
С полутора до трех пособие было 50 рублей в месяц. Мало, но в общем ладно. Хоть не увольняют.
А сейчас я устроилась на новую работу, и получила зарплату. Неделю сидеть на больничном - это 948 рублей. Отит лечат две недели.
Причем стаж более 8 лет - а больничный маленький оттого, что считают среднее по двум последним годам, а там был декрет. (напоминаю - 50 рублей). А вот к этому жизнь меня не готовила.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Вот так вот. Мы это дружно проглотили в 2010 - новые правила расчета больничных. И никто не пошел на забастовки стачки. В течение лет 10 нам еще поднимут пенсионный возраст лет на 5, и мы тоже утремся. И бесплатное медицинское лечение и образование нам тоже ужмут до размеров, когда в микроскоп не видно, а мы утремся и смолчим. Зато стабильность и спасибопутинузаэто. И идите все в жопу, я не хочу уезжать, но текущий строй я ненавижу.
раскрыть ветку (29)
12
Кто-нибудь помнит монетизацию пенсионных льгот? Ну когда пенсионные льготы поменяли на 400 рублей. Митинги были и всякое такое. Думаете правительство отрезало "Нет! У нас дефицит бюджета и мы вынуждены так сделать!" или пошло на уступки? Или разогнали пенсионеров?
Просто навстречу выруливали встречные митинги с молодыми и красивыми ребятами, которые гордо несли плакаты в духе "Спасибо за денюжку" или "Ай как здорово, я ведь всё равно на автобусе не езжу, а денюжка всегда пригодится".
Тогда, кстати, и о нашистах стали чаще говорить.
Так что ждите в случае чего 20-летних пацанов с плакатами "70 лет - не возраст" и "Я не хочу на пенсию, я хочу работать".
4
Уже всё идет полным ходом к отказу от бесплатной медицины. Жена врач. Квоты на лекарства урезают, если потратил лекарств больше положенного - без премии вся больница. Посадили хера который изучает каждую историю и решает стоило тот или иной анализ проводить или нет. Если анализ по его мнению, а он не врач, был ненужный, - цену анализа вычитают из премии врача. С таким подходом врачи уже кроме анализа крови общего назначать нехотят ничего. Да и с января зп порезали в их больнице.
1
кстати, у лора нам выдали справку - на которой написали стоимость приема. 391 рубль. Интересно, зачем? Информируют о том, сколько это стоит.
391 рубль стоит фраза - приходите во вторник, раз еще лекарства не допили.
раскрыть ветку (9)
2
Потому что готовят к тому, что государство 2 тыщи в год выделяет на лечение вашего ребёнка. Вычерпав лимит, потом за последующие будете сами платить приёмы. Через год вспомните.
раскрыть ветку (3)
1
Разве государство выделяет 2000р ,вроде это страховой взнос такой ,аналогия с каско в год 34000р страховая сумма 440000р
раскрыть ветку (2)
0
Я говорю только то, что знаю на данный момент. Ту информацию, что гуляет по детским поликлиникам. Мы ещё сами толком не знаем как они всё это хотят провернуть. Подождём и увидим, эх :(
раскрыть ветку (1)
0
Понятно , я просто в больницы редко обращаюсь, у меня сомнение в профессионализме врачей.(((
1
хаха! разовый прием врача по ЭКО стоит 4500! при чем там может быть тоже "давайте сдадим еще вот эти анализы повторно". вот это пиздец, я понимаю.
1
Эти справки придумали потому, что у людей в голову вбилось что медицина бесплатная, значит никто людей лечить не хочет. А сейчас, когда у нас при выписке из стационара после операции на сердце бабка получает справку о том, что на нее потрачено 180 000 руб, а от нее потребовали только сраный полис, то и бабка начинает меньше пиздеть.
сейчас так принято чтоб пациент знал сколько государство на него потратило, прием и консультация тоже денег стоят 391 руб))) кстате в частном центре консультация стоит в разы дороже.
раскрыть ветку (2)
2
Вопрос только кому эти 391руб за 5 минут идут? У врачей-то оплата не зависит от количества приемов...
раскрыть ветку (1)
в поликлинике за перевыполнение плана доплата. скоро все врачи будут писать стоимость услуги пока это не повсеместно
0
Качество образования уже падает. В прошлом году лицей закончил, уровень между началом обучения и концом сильно различался. В универе та же ерунда.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы