2

Боль в левой стороне груди

Объясните, как понять: боли объясняются межреберной невралгией или это сердце болит (боль не постоянная, а изредка будто кто-то сердце сжал, потом отпустил). Проблемы с сердцем есть с недавнего времени, но однажды в выходной сходила так в скорую, сделали кардиограмму, сказали: норм, это остеохондроз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
4 месяца прошло какие итоги?

Стресс тест - для ишкимии (чувство давления груди как будто ребёнок сидит сверху, отдышка, отдышка при ходьбе особенно если появляется после прохождения пары кварталов)

Холтер - для аритмии. Если чувствуется сердцебиение- быстро, медленно, неровно, отдельные биения. А так же при потерях сознания, головокружениях. Весь список не буду перечислять.

Для этого человека стресс тест лучше подойдёт так как это по сути ЭКГ за исключением что стресс тест разгонят сердце то ишкимия проявляется втечении это теста (10мин). Нуклевидный стресс тест (извините не знаю как по русски) имеет вторую часть где пациенту вводится быстро-распадающийся радиационной препарат и уже под камерой рисуется полная картинка артерий сердца. Стресс тест так же может быть без нужды ходьбы на беговой дорожки а сидя при медленном введении препарата.

Давление в груди чаще всего симптом сердца (ишкемия), тогда как острая боль может быть лёгкие или мышцы. Но если это всё же сердце и острая боль то скорее всего инфаркт сердца! При любой боли в груди идти и как минимум делать ЭКГ. Советы как принимать аспирин каждый должен сам вычитать при каких обстоятельствах нужно при каких не следует. Но в таких моментах аспирин может сохранить чью-то жизнь!
раскрыть ветку (16)
0
Подруга посоветовала ацикардол вместо аспирина. Сказала, что более щадящий для желудка. Но врачи не назначают аспирин вообще
раскрыть ветку (15)
0
Я спросил по поводу болей что делали.

Ацикардол - это Ацетилсалициловая кислота (100/200/300мг) плюс "вкусовые" добавки. Это то из чего аспирин делается. У аспирина так же есть малые дозы называется детский аспирин. Самая малая доза 81мг. Принимается для той же цели - профилактики противо-свёртывания крови. Общий компонент тот же и как альтернатива ацикардол или другой это уже название.

Я хочу заострить на другом. Я не совсем советую просто так принимать аспирин а как средство первой помощи в момент инфаркта. Постоянное применение не особо вредит но и не особо оправдано.

Те люди которые обязаны сидеть на детском аспирине это делают так как имеют импланты (например артериальный штунт, заменённый клапан или кардиостимулятор). Тем самым не дают крови сгущатся из-за наличия инородного тела (извините за товтологию).

Я к тому что есть процедуры как ангиограммы или ангиопластия которые помогают при болях ишкимии и предотвращают инфаркт. Аспирин на ишкимические боли не влияет. Если нужно могу объяснить почему.
раскрыть ветку (14)
0
Да ничего. Уколы прославила стандартные, стало легче. Мы ещё летом в горы поднимались после этого. Правда, и эуфиллин пила, и бисопролол в ходе подъема, но сделала это. Сейчас опять стало плохо, опять пульс и опять боли. ЭКГ сдала, сказали, что плохо, но шумов нет, значит, поживу ещё, опять стандартные уколы. Если не направят в область, сама поеду на УЗИ сердца. Но уколы помогают хорошо. Сегодня пятый. Боли прошли, пульс нормализовался
раскрыть ветку (13)
1
Горы это хорошо. Уколы чего? Ну бисопролол если помог то может врачь малую дозу на постоянную выпишет?
ЭКГ не очень? Фотку бы увидеть. А конкретно не сказали в чём "не очень". Делайте УЗИ сердца это лучший шаг чтобы понять проблему в вашем случае.

Правильный подбор таблетками поможет контролированть недостаточность сердца. Главное не отчаиваться и спрашивать доктора - вникать по полной что к чему.
раскрыть ветку (12)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
раскрыть ветку (10)
0
Это летняя
раскрыть ветку (9)
0
раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)
0
Это последняя
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы