Боль продавца с Авито
Приветствую читателей pikabu, хочу написать серию постов о рабочих моментах продавцов с Авито. Как можно получить отзыв с 1 звездой не за что, как бездействует поддержка Авито, про неадекватов и много чего...
Ну вообщем слушайте)) Рассказ как ноутбук я не рабочий продавал...
Выставил я значит сегодня ноутбук не рабочий на продажу, аж за целых 2500 рублей... Набежала толпа покупателей, перекупами которых величают. Каждый вопрос о товаре задает аж отвечать честный продавец (я) на все не успевает. И вот приходит тот заветный заказ от покупателя Ольга с той самой авитодоставкой, но вот не задача ведь есть еще один покупатель который уже все уточнил о товаре и был готов тоже заказать, но влезла эта Ольга. И как быть? Я как порядочный продавец отменяю заказ и продаю товар порядочному покупателю на что через несколько часов получаю отзыв
Естественно как опытный пользователь авито я сразу же обжаловал отзыв и написал ответ. На что получил отказ... Отзыв не нарушает правил авито...
Скоро видимо отзыв с 1 звездой будут оставлять за плохое фото в объявлении? Как вам такая идея?
Подытожу. Человек ничего не купил, оставил отзыв с 1 звездой и это все по правилам авито...
А теперь другая сторона медали. Я не растерялся и оставил отзыв в ответ ( недавно появилась такая замечательная штука у авито) И что вы думаете?
Бинго. Отзыв нарушает правила...
Вообщем дурдом.
Те кто читали правила авито - понимают, что практически любой отзыв можно преподнести под нарушение правил... В том числе и положительный. Только вот почему-то поддержка смотрит на эти правила по особенному...
На сегодня думаю хватит информации на размышление, позже напишу пост как авитодоставка товар полтора месяца доставляла и не возместила ущерб...