2

Бокал. Формат А4. Карандаш

Бокал. Формат А4. Карандаш. 2025г.

Бокал. Формат А4. Карандаш. 2025г.

Над данной картиной я работал карандашом, потратил около чуть больше полугода. Штрихи наносил тонкие и мелкие.Я также остановился на тёмном фоне, потому что он создаёт контраст и подчёркивает прозрачность бокала. Для эффекта, выделил блики стекла.

Я концентрировался полностью на объекте и деталях. Картина выполнена в стиле гиперреализм.

Лига Художников

53.1K поста34.4K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Автор поста оценил этот комментарий
Возможно вы и правы, но видео выше, как вы и сказали - это смех. И такие доказательства даже смотреть смешно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот

Иллюстрация к комментарию
1

Очередная отговорка. Теперь фотография виновата. Я всё учитываю. Вы сами разберитесь что такое фотореализм, что гиперреализм, вы ничего не понимаете в этих направлениях, слышали звон, да не знаете где он. Если вы не умеете рисовать, фотография хоть какого качества вам не поможет. Мне ваши оправдашки ни к чему. Ваша работа говорит красноречивее всех ваших отговорок. Ваш рисунок ничего общего не имеет с вышеназванными направлениями. Ещё раз, не надо мне рассказывать то, что я знаю лучше вас. Нелепо выглядите. Нет, уровень не вырос. Я вам говорю объективные вещи. Я ничего не ломаю. Рисовать не умеете вы, в направлениях не разбираетесь вы, мне тут ломать нечего. Нет, ваш бокал не соответствует канонам гиперреализма, никак, ни разу, ни в чём. Я скидываю то что нужно. А ваши отговорки нелепы и смешны. Любой имеющий глаза увидит очевидную разницу.

раскрыть ветку (1)
0

Фото более лучшего качества. Вчера ещё прошелся по ручке чайника 4В, 6В, НВ и 6Н карандашами, чтобы повысить детализацию. С помощью кляксы какие-то моменты высветлял.Белой ручкой

1

Вы можете взять хоть трижды суперснимок. Если вы не умеете рисовать, качество снимка вам не поможет. Вы могли взять снимок лучшего качества. Для фотореализма и гиперреализма это основа. И вы бы знали это, если бы разбирались в этих двух направлениях. Вы взяли плохой снимок и у вас получилось непонятно что, но не фотореализм и уж тем более, не гиперреализм. Вы не знаете что такое фотореализм, не знаете что такое гиперреализм. Я вам скидываю всё верно, вы вместо того чтобы послушать несёте какую-то несусветную ахинею, когда очевидно, что вы не правы, но продолжаете стоять на своём. Гиперреализм бывает один - гиперреалистичный. У вас его нет даже близко. У вас даже простого реализма нет. Ни для кого в этом рисунке нет гиперреализма. В любом виде и стиле искусства есть критерии по которым вид и стиль оцениваются. Вы позиционируете свою работу как гиперреализм. Это не он, никак, нигде, ни в чём. Нет тут гиперреализма. Совсем. Никакого. Совершенно. Фотореализма тут нет тоже. Абсолютно.

раскрыть ветку (1)

Вам сколько лет? Я посмотрел ваши работы. Неплохо. Сравнивая моё и ваше, то по детализации мои работы выше ваших. У вас чистый реализм, да, даже не погранично. Большинство академистов (так называемых) не растёт дальше скетчей, средней детализации работ, вообще. Всё в этом мире субъективно. В основном как-то самоучки создают, как-то растут в этом плане. А вас ломают какими-то правилами, только так и только так правильно.

показать ответы
2

Не обязаны, конечно, а зритель не обязан вам на слово верить. Не нужно мне рассказывать про фото и гиперреализм, знаю больше вашего, сами для начала разберитесь потом рассказывайте. У вас одни отговорки. У вас в рисунке нет ни фотореализма ни гиперреализма. Вы уж не позорились бы. То фон не тот, то цвет не тот. Держите вам чб, а не цвет. Какие ещё отговорки будут?

раскрыть ветку (1)

Есть гиперреалисты, которые делают стилизацию работ, добавляя из головы какие-то фрагменты, добавляя какую-то третью реальность.

показать ответы
2

Не обязаны, конечно, а зритель не обязан вам на слово верить. Не нужно мне рассказывать про фото и гиперреализм, знаю больше вашего, сами для начала разберитесь потом рассказывайте. У вас одни отговорки. У вас в рисунке нет ни фотореализма ни гиперреализма. Вы уж не позорились бы. То фон не тот, то цвет не тот. Держите вам чб, а не цвет. Какие ещё отговорки будут?

раскрыть ветку (1)

Эти работы соответствуют в целом гиперреализму.Те которые вы прислали, но для хейтеров эти работы не гиперреализм.В них можно увидеть реализм вполне.

показать ответы
1

Очередная отговорка. Теперь фотография виновата. Я всё учитываю. Вы сами разберитесь что такое фотореализм, что гиперреализм, вы ничего не понимаете в этих направлениях, слышали звон, да не знаете где он. Если вы не умеете рисовать, фотография хоть какого качества вам не поможет. Мне ваши оправдашки ни к чему. Ваша работа говорит красноречивее всех ваших отговорок. Ваш рисунок ничего общего не имеет с вышеназванными направлениями. Ещё раз, не надо мне рассказывать то, что я знаю лучше вас. Нелепо выглядите. Нет, уровень не вырос. Я вам говорю объективные вещи. Я ничего не ломаю. Рисовать не умеете вы, в направлениях не разбираетесь вы, мне тут ломать нечего. Нет, ваш бокал не соответствует канонам гиперреализма, никак, ни разу, ни в чём. Я скидываю то что нужно. А ваши отговорки нелепы и смешны. Любой имеющий глаза увидит очевидную разницу.

раскрыть ветку (1)

Всё зависит от исходного снимка, который был изначально. Это немало важно. Вы скидывайте примеры, аналогичные моей работе. Где также тёмный фон и бокал. Вы скидываете работы другого плана и концепции вообще. Другие детали и композиция в целом. У меня такого нет. Гиперреализм разный бывает. Для какого-то да, а для кого-то нет. Как и в любом виде и стиле искусства.

показать ответы

Вы учитывайте качество снимков, с которых работают. Не все работают с качественными снимками исходника. Для кого-то и те работы, что вы скинули, не гиперреализм. И на дату посмотрите. У меня 2023 год. Я тогда 4 года работал в данной технике. Да, выше детализация,где вы скинули. Но есть гиперреализм,есть фотореализм.

раскрыть ветку (1)

А вам надо просто похейтить и сломать. Я практикую гиперреализм, а значит, уровень детализации за три года вырос. Та работа, которая в 2025 году с бокалом, вполне соответствует канонам гиперреализма, в отличии с предыдущими.Вы скидываете другую концепцию работ.

2

раскрыть ветку (1)

Вы учитывайте качество снимков, с которых работают. Не все работают с качественными снимками исходника. Для кого-то и те работы, что вы скинули, не гиперреализм. И на дату посмотрите. У меня 2023 год. Я тогда 4 года работал в данной технике. Да, выше детализация,где вы скинули. Но есть гиперреализм,есть фотореализм.

показать ответы
2

Нет, это не поту что вы тёмный фон добавили. Это потому что вашем рисунке нет фотореализма. вот вам с тёмным фотоном. Ничего общего с вашим рисунком даже близко. Гиперреализма не может быть больше или меньше. он или есть или нет. У вас его нет. Разница очевидна.

раскрыть ветку (1)

Я не обязан вам ничего доказывать. Вы в цвете показываете.Вы путаете гиперреализм и фотореализм.

показать ответы
1

Вот так выглядит бокал в гиперреализме. У вас и рядом нет такого.

раскрыть ветку (1)

Правильно,потому что я темный фон добавил.А в представленных вами картинах ваших здесь более светло всё, следовательно и эффект может быть больше гиперреализма.

показать ответы

https://vk.com/clips/m.novikov2001?z=clip511700308_456239237 вот видео с процессом.

раскрыть ветку (1)

Это три года назад

Потому что все его работы о нейросетки.
раскрыть ветку (1)

https://vk.com/clips/m.novikov2001?z=clip511700308_456239237 вот видео с процессом.

показать ответы
1

Не обязательно. Это вполне может быть работы начинающего. Их в своё время, до нейросети, было куча и все как один подобного качества.

раскрыть ветку (1)

https://vk.com/clips/m.novikov2001?z=clip511700308_456239237 вот видео с процессом

показать ответы
1

Полгода? Бумага белая или чёрная сразу? А где гиперреализм?

раскрыть ветку (1)

Я рисовал бокал в стиле гиперреализм. Фотореализм-это другое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги