17

Бока Лока

Есть у меня подруга из Индии.  Обе живем в Париже, работаем в одной фирме, но видимся редко.

Она из касты брахманов (никак это не выкорчевать из сознания людей) и поэтому является строгой вегетарианкой.

И вот назначаем мы встречу в обеденный перерыв, приходит ее черед выбирать ресто... Отправляет мне адрес, говорит, там много вегетарианских блюд. Boca loca  ресторан.

"Ну ок, что-то мексиканское", - думаю я и выдвигаюсь.

Осознание приходит уже в ресторане. Аргентино-французском ресторане, где 9 блюд из 10 - это вариции на тему коровка, теленок, бычок и как их вкусно приготовить. Индианка в шоке, официанты в шоке. Даже хозяйка к нам вышла, потупив взор и вопрошая: "вы ж понимали, что мы из аргентины, какого хрена?"

Пришлось нам отобедать макаронами с макаронами и пообещать друг другу больше никогда не выбирать ресторан по отзывам в трипэдвайзере.

А муж индианки, кстати, двухметровый шкаф с широченными плечами, который не просто веган - он еще и корнеплоды не ест, т.к. религия запрещает. Его родители в дом не зайдут, если где-то в шкафу завалялась луковичка.

А подруга улыбается и готовит им яичную лапшу. "Они ж не умеют читать по-французски, а мне семью кормить надо". Вот так и живут.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я где-то читал статью что касты помаленьку изживают себя, в том смысле что индус может поменять её, если сильно захочет. Есть индусы миллионеры из касты далитов (низшая), и ничего, плевать им на это, они уважаемые люди, хоть и не брахманы.
Насчёт веганства, и это только моё личное мнение, веганство это бредятина, исключая случаи связанные с медицинскими показаниями. И мой довод такой.
Корова может быть веганом, потому что у неё четырехкамерный желудок, который в состоянии извлечь из растительной пищи максимум. Человек, питаясь только растительной пищей, не в состоянии извлечь из неё все питательные вещества, в силу того, черт побери, что у него(у нас, с вами) желудок Однокамерный. Я хз как живут такие люди, в своей жизни их не встречал.
раскрыть ветку (1)
3
Моя подруга и сама говорит, что это все неправильно. Они с мужем пьют вино, хотя это запрещено. Муж периодически соглашается есть запеканки, где есть лук и чеснок - пока родственники не видят. Наши общие друзья из "касты" брахманов во Франции едят мясо и прекращают только по возвращению на родину....
Но их старшему поколению это не объяснить. Для них все еще важны традиции, священные коровы, свадьбы по сговору с 1000 гостей и разделение на касты.
А вообще Индия занимает одно из лидирующих мест по экспорту говядины... вот такие вот традиции.
2

Погоди, так а что он жрет-то?

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я задаюсь этим вопросом. Как он вообще вымахал до таких размеров на овощной диете.
А подруга говорит, мол, коровки и хомячки мяса не едят, а вон какие толстые. Вот и мой муж раскормился. Шутит так, ага.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы