Бока Лока
Есть у меня подруга из Индии. Обе живем в Париже, работаем в одной фирме, но видимся редко.
Она из касты брахманов (никак это не выкорчевать из сознания людей) и поэтому является строгой вегетарианкой.
И вот назначаем мы встречу в обеденный перерыв, приходит ее черед выбирать ресто... Отправляет мне адрес, говорит, там много вегетарианских блюд. Boca loca ресторан.
"Ну ок, что-то мексиканское", - думаю я и выдвигаюсь.
Осознание приходит уже в ресторане. Аргентино-французском ресторане, где 9 блюд из 10 - это вариции на тему коровка, теленок, бычок и как их вкусно приготовить. Индианка в шоке, официанты в шоке. Даже хозяйка к нам вышла, потупив взор и вопрошая: "вы ж понимали, что мы из аргентины, какого хрена?"
Пришлось нам отобедать макаронами с макаронами и пообещать друг другу больше никогда не выбирать ресторан по отзывам в трипэдвайзере.
А муж индианки, кстати, двухметровый шкаф с широченными плечами, который не просто веган - он еще и корнеплоды не ест, т.к. религия запрещает. Его родители в дом не зайдут, если где-то в шкафу завалялась луковичка.
А подруга улыбается и готовит им яичную лапшу. "Они ж не умеют читать по-французски, а мне семью кормить надо". Вот так и живут.