Благодарю. Я публикую всё это тут как раз, что бы понять-узнать отклик от людей со мною лично не знакомых. Я осознаю, что тема работ спорная, даже вероятно опасная. Но поскольку огромное количество людей верит в недоказуемое и даже готовы убивать ради идеи, то возможно это моя борьба за разум. Если человек улыбнулся, задумался, включил мозг, то значит не напрасно я тратил время.))
Каноны тоже кто то придумывал. Тут канон не землян, а инопланетян. Придирка не засчитывается. Более того, что бы отправить данную работу в Швецию мне пришлось обращаться в минкульт для получения свидетельства о том, что это моя работа, а не историческая ценность. И культурологи специалисты так и указали, в документе для таможни, что это ИКОНА, а не какое нибудь декоративное панно. Так что так.
По стилю конечно просадка. Эклектика. Или так задумывали - верхняя часть в одном стиле нижняя в другом. Хотя не думаю... Обратка явно на это намекает...
Этот рисунок был нарисован в 2001г. Отсканирован и отвекторин в 2005 для типографии под печать. Потом доработан в 2017. А само изделие на доске уже в 2018. Естественно не только время, но и в разных состояниях это рисовалось и доделывалось. По этому, возможно вы и почувствовали разные руки или стиль. Вы очень проницательны)).
Вы очень серьёзно воспринимаете. Относитесь к этому как к шутке, арту, фантазии. Любая икона это плод воображения. Как и религия и всё с этим культом связанное.