10

Богоматерь с Сириуса

Массив карагач (вяз), рама мербау, выжигание, позолота, тунговое масло. 320х430х40mm. 2018г.

Частная коллекция. Швеция, Тролльхаттан.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отнюдь, иконы изображали реально существующих людей или события, которые иконописцами считались реальными. У меня нет претензий к этой ваше работе, как к картине, вполне нормальное произведение искусства. Но "иконой" она может быть только в кавычках, либо при условиях, которые я описал выше. И не надо чувствовать себя неудобно, что я, как вам кажется, воспринял это слишком всерьёз, цель искусства, высекать искру и разжигать пламень, ваша картина этой цели достигает)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Я публикую всё это тут как раз, что бы понять-узнать отклик от людей со мною лично не знакомых. Я осознаю, что тема работ спорная, даже вероятно опасная. Но поскольку огромное количество людей верит в недоказуемое и даже готовы убивать ради идеи, то возможно это моя борьба за разум. Если человек улыбнулся, задумался, включил мозг, то значит не напрасно я тратил время.))

0
Это же не икона, а просто картина на религиозную тематику, так как канон не соблюдён. Не образ, а безобразная поделка, с приплетением христианства.
раскрыть ветку (1)
1

Каноны тоже кто то придумывал. Тут канон не землян, а инопланетян. Придирка не засчитывается. Более того, что бы отправить данную работу в Швецию мне пришлось обращаться в минкульт для получения свидетельства о том, что это моя работа, а не историческая ценность. И культурологи специалисты так и указали, в документе для таможни, что это ИКОНА, а не какое нибудь декоративное панно. Так что так.

показать ответы
0
ну у вас и запросы..

По стилю конечно просадка. Эклектика. Или так задумывали - верхняя часть в одном стиле нижняя в другом. Хотя не думаю... Обратка явно на это намекает...

раскрыть ветку (1)
1

Этот рисунок был нарисован в 2001г. Отсканирован и отвекторин в 2005 для типографии под печать. Потом доработан в 2017. А само изделие на доске уже в 2018. Естественно не только время, но и в разных состояниях это рисовалось и доделывалось. По этому, возможно вы и почувствовали разные руки или стиль. Вы очень проницательны)).

2
Если это объект искусства, то не хватает предыстории, например, что так бы выглядела икона для инопланетян. К тому же, на ней изображены вполне церковно-славянские символы, что дополнительно вводит в заблуждение. Такая картина может быть иконой только что случае, если жители Сириуса сделали её нарочно для жителей Земли, дабы приобщить к своей религии. Они разузнали, какой из культов самый распространённый, или один из самых, затем видоизменили свою икону, чтобы она была понятнее для жителей Земли. Проблема в том, что без контекста контакта, эта картина, даже если она икона, ничего не объясняет жителям Земли о религии Сириуса.
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень серьёзно воспринимаете. Относитесь к этому как к шутке, арту, фантазии. Любая икона это плод воображения. Как и религия и всё с этим культом связанное.

показать ответы
0

Богородица Сириусская))

раскрыть ветку (1)
0

А может и Сирианская, Сириусянская. Кто разберёт этих перефирийных туземцев.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги