Бог поможет!
Отмечали Новый год с друзьями в популярном местном заведении, пропитанном красным вином и музыкой в стиле "русский шансон". Персонажей повидали всяких, но ближе к концу музыкальной программы к веселой компании ресторанчика присоединилась парочка влюбленных... лет 45+. Сразу было ясно, что сегодня это место далеко не первое в их послужном списке. Женщина, с порога услышав любимую песню, в которой пелось о том какая она "Ах!" и "мнеб такую" стянула с себя высокие кожаные сапоги и, бросив их по углам зала, босиком ринулась на танцпол. Мужчина же, по всей видимости, растерявший былой энтузиазм, уселся за свободный столик и до конца вечера хлебал красное, наблюдая за танцевальной вакханалией спутницы.
Через некоторое время мужчине захотелось вновь сменить обстановку, и он, едва оттащив Ж. от ди-джея, потянул её к выходу. И теперь его спутница, каким-то неведомым образом отыскавшая сапоги, пыталась их надеть. Попытки были тщетны. Нога не помещалась, а молния не хотела расстегиваться... Зато она смогла приковать к себе взгляды всего зала. Мужчина же оделся и молчаливо ждал, подпирая стенку. Это продолжалось довольно-таки долго... Я, не сдержался и спросил его: "может быть Вы поможете ей?" ... Мужчина обратил свой алкогольный взгляд на меня и, с глубокой и неутолимой тоской в глазах, произнес: "Бог поможет..."
Зал упал
Через некоторое время мужчине захотелось вновь сменить обстановку, и он, едва оттащив Ж. от ди-джея, потянул её к выходу. И теперь его спутница, каким-то неведомым образом отыскавшая сапоги, пыталась их надеть. Попытки были тщетны. Нога не помещалась, а молния не хотела расстегиваться... Зато она смогла приковать к себе взгляды всего зала. Мужчина же оделся и молчаливо ждал, подпирая стенку. Это продолжалось довольно-таки долго... Я, не сдержался и спросил его: "может быть Вы поможете ей?" ... Мужчина обратил свой алкогольный взгляд на меня и, с глубокой и неутолимой тоской в глазах, произнес: "Бог поможет..."
Зал упал