726

Бодрое утро

Вчера в течение всего дня горела мусорная свалка. Наш маленький райцентр пропитался довольно противным дымом. Утром уезжал из дома и всё ещё чувствовал этот запах (спойлер — запах дыма был не от мусорки).

Благо недолго отсутствовал, только вернулся — выбегает жена: «Похоже, соседи горят. Пошла утром огород посмотреть и вижу: дым от соседей валит. Сначала подумала — костёр жгут, а пригляделась: дым из-под крыши „зимней“ кухни идёт».

Помчался удостовериться. Точно. Только уже языки пламени появились.

А у соседей вчера праздник был. Первая суббота на этой неделе, и ещё в двенадцать ночи звуки песен и плясок были слышны.

Забарабанил им в дверь, вылез сонный помятый сосед, выпалил ему в лицо: «Горишь!! Кухня!!» и побежал к себе. Тут меня спасла моя природная лень. Вчера поливал огород и не стал шланг сматывать. Буквально метра четыре его протянул, «Агидель» (насос) врубил и стал заливать кухню со своей стороны. Она так сделана, что одна её стена — часть моего забора. А дальше через пристройку с домом соединена. Сосед со своей стороны заливает. Хорошо, что проводка не замкнула и электричество было.

С моей стороны смотрится как-то так

С моей стороны смотрится как-то так

Одна доска обрешётки загорелась и упала в мой двор.

Одна доска обрешётки загорелась и упала в мой двор.

Со стороны соседа смотрится гораздо серьёзнее, но в его дворе было неудобно фотографировать.

Хожу, подкалываю жену. Называю её «МЧСницей», «спасителем отечества» и т. д. Был же шанс от соседей избавиться, но нет!

А жена говорит, что её всё ещё потряхивает от мысли, какие могли быть последствия, не выйди она огород посмотреть. Соседи там между собой какие-то разборки устраивают с вечным вопросом: кто виноват и что делать?

А я пошёл воскресные шашлыки жарить. Только со всеми мерами предосторожности. А то старший сын в отпуск приезжал и завтра в Москву улетает. Не хватает нам ещё ЧП устроить.

А жена — молодец! Бдит!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги