54

Блюдо и тарелка

ДВС всем! Подогнали мне ещё заготовок из ясеня. На станочке своем сложно было его обрабатывать, но я справился) Цвет, переливы просто бомба! На фото попытался передать максимально. Если интересно, могу кинуть в комментариях фото до и после пропитки

Вот это блюдо. Диаметр около 24см... Ещё не измерил)

Блюдо и тарелка Посуда, Работа с деревом, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Блюдо и тарелка Посуда, Работа с деревом, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие без процесса

А это тарелочка

С уважением "Мастерская Ждановых"

Работа с деревом

3.4K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий

Красава. Еще ложки бы деревянные и вообще зашибись будет.

раскрыть ветку (1)
4
В процессе)
Иллюстрация к комментарию
2
С ценами да, но тут всё просто. На такую тарелку, с учётом шлифовки, времени уходит, как минимум, полдня. Во что оценить полдня работы? К этой сумме прибавить стоимость материала, расходников (наждачка, пропитка), амортизацию станка, резцов, электроэнергию наконец. Так что, 1000, это пожалуй, так, ни о чём.
раскрыть ветку (1)
1
У меня около 2х часов ушло на подобную тарелку. Допустим даже если покупать токарные заготовки или доску, то тут уже как минимум четверть суммы готового изделия. Целая арифметика с расчетом цены)
0
Запили видео, как ты это делаешь от начала и до конца. С подробным объяснением. Я зашёл в магазин и увидел хорошие деревянные тарелки под салат, мне они так понравились, что я аж потёк) но потом я увидел цену в 1к за тарелку и я сразу высох( Но в памяти они моей остались и хочется попробовать самому сдать.
раскрыть ветку (1)
1
Было в планах видос запилить. Постараюсь в ближайший месяц сделать. Цены действительно не маленькие на посуду деревянную, но в магазине что клееные продают и неизвестно чем обработаны.
1
Очень круто. И женой ругаться не так страшно
раскрыть ветку (1)
0
Зачем ругаться?)