499
М*дак ли я?

БЛЯМ, если заговорю с мужем о его секрете?

Оригинал: WIBTA for approaching my husband about his secret?

Я (38Ж) узнала кое-что о своем муже (41М). Не думаю, что он хотел, чтобы кто-то об этом узнал.

Я неожиданно вернулась домой после того, как ушла утром. Войдя внутрь, я услышала приглушённую музыку. Подойдя ближе к нашей спальне, я услышала, как он в душе подпевает чему-то, чего мы никогда раньше не слушали, и... я была поражена.

Немного предыстории: муж тихий и сдержанный. Он настоящий стоик, не любит светскую болтовню, большие толпы, ненавидит быть в центре внимания и т.д. А ещё у него уникальный голос. Несмотря на то, что он худой, его голос глубокий и очень ровный. Бывало, в караоке-барах кто-нибудь подбивал его выйти на сцену, а он всегда отвечал что-то вроде: «Ты слышал, как я говорю, с чего ты взял, что я буду петь?» или «Ты правда хочешь, чтобы отсюда все разбежались?».

В ду́ше он не горланил вовсю, а просто подпевал, и он был хорош. Действительно хорош. Я была поражена и застыла на некоторое время, но затем развернулась и ушла, села в машину, и отъехала по улице, потом написала ему, что скоро буду дома. Через пару минут он ответил, и я некоторое время сидела, думая, как бы завести об этом разговор.

Я вошла, и всё было как в любой другой день. Он был в нашей комнате, волосы ещё влажные, Bluetooth-колонка снова на комоде, там, где она всегда стояла. Я не стала поднимать эту тему.

Следующие несколько дней я только об этом и думала. Я не горжусь этим, но когда он вышел чистить и посыпать солью подъездную дорожку, я взяла его телефон и залезла в его Spotify [прим.пер.: музыкальный стриминговый сервис]. Там наверняка что-нибудь должно быть, и вот оно: в самом низу его обычных плейлистов был один под названием «random». Открыла его, и там-то оно всё и было. Исполнители, которых он никогда не слушал со мной или при мне: Bruno Mars, Shawn Mendes, Michael Buble, James Arthur, Lukas Graham, и кое-что из старого, типа Four Tops, Stevie Wonder, Dion... И тут я увидела «Die A Happy Man» Thomas Rhett.

Забыла упомянуть. Муж НЕНАВИДИТ кантри-музыку. Он никогда не жалуется, когда её слушают другие, но если его спрашивают, какую музыку он хочет послушать, он отвечает: «Всё, что угодно, кроме кантри». Говорит, что ненавидит её «гнусавость» [прим.пер.: в ориг. twanginess] и считает всех исполнителей «позёрами-ковбоями».

«Die a Happy Man» — это моя песня. Я не слушаю её рядом с ним, поскольку он ненавидит кантри, но это моя любимая. Много лет назад на свидании мы говорили о наших любимых песнях. Он упомянул несколько, а я – свою. Это был единственный раз, когда я подняла эту тему. Он кивнул, но заметил, что он не фанат кантри и не знает её.

То, что он это запомнил, сохранил, знает, и более того, возможно, может это спеть, сводит меня с ума. Я хочу услышать, как он поёт. Мне ужасно хочется его спросить, но я боюсь его реакции. Это невинно, но всё равно это нарушение доверия, и если он не рассказал ни мне, ни друзьям, ни семье, значит, он наверняка очень хочет, чтобы тобы это осталось его тайной навсегда.

БЛЯМ, если попытаюсь выпытать его тайну?

Автор будет мудаком, если заговорит об этом?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: будет мудаком. Распределение голосов: мудак /будет мудаком – 44%/14%; не мудак /не будет мудаком – 29%/3%; нет мудаков – 7%.

К. Я не хочу никого осуждать, потому что всё это так мило, но... ты будешь мудаком, если поднимешь эту тему.

К. Может, он пытается выучить и довести до совершенства песню, чтобы спеть для неё (на годовщину?).

К1. Копаться в его телефоне – это «фу». [–]

К2. Заглянув в Spotify?

К. Я бы не сказала ни слова. Это как личный дневник. Если бы мне муж что-то сказал, я бы больше никогда не стала петь там, где меня могут услышать, и удалила бы свои секретные песни из Spotify.

К. Он стесняется этого, потому что раскрывать такое рискованно, особенно если ты парень. Я металлист, но я открыто говорю о том, что мне нравятся вещи из фолка/блюграсса. Я без стеснения пойду на концерт Mumford and Sons. Но моим маленьким секретом были метал-каверы на поп-песни. Когда я признался бывшей, она высмеяла и принизила не только тот факт, что я их слушал, но и тот факт, что я держал это в секрете. Вот почему люди не делятся такими вещами.

К. Мой ребенок – прирожденный певец. Но для него это личное. Поэтому я позволяю ему думать, что я его не слышу, и получаю несколько прекрасных частных концертов. Он знает, что я знаю, но мы никогда не будем об этом говорить :-).

К. Оставь его в покое. Просто надейся, что однажды ты застанешь его поющим или что-то в этом роде.

К. Не убивай радость, которую он получает от своего тайного караоке в душе.

К. Включи невзначай что-нибудь из его плейлиста, когда вы вместе. Пой... заставь его присоединиться к тебе в небольшой игре.

ТС. Играть в игры — не наш стиль. Он посмотрел бы на меня так, будто у меня три головы, если бы я попробовала это сделать.

К. Почему бы не упомянуть, что ты слышала, как он поет в душе, и его голос прекрасен? Случайно услышать – это не вторжение в его личную жизнь. Я бы не упоминала о просмотре его Spotify... это определенно переход черты.

К. Мне кажется довольно странным ЛГАТЬ и уходить из дома, вместо того чтобы сказать: «Эй, это звучит очень хорошо» ИЛИ просто оставить всё как есть и сказать: «Эй, я пришел домой пораньше!», как нормальный человек.

ТС. Ты никогда не говорил безобидной лжи, чтобы сохранить чьи-то чувства? Ты либо лжёшь, либо чудовище.

ТС решила, что не будет мужу ничего говорить.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.