БЛЯМ, если заговорю с мужем о его секрете?
Я (38Ж) узнала кое-что о своем муже (41М). Не думаю, что он хотел, чтобы кто-то об этом узнал.
Я неожиданно вернулась домой после того, как ушла утром. Войдя внутрь, я услышала приглушённую музыку. Подойдя ближе к нашей спальне, я услышала, как он в душе подпевает чему-то, чего мы никогда раньше не слушали, и... я была поражена.
Немного предыстории: муж тихий и сдержанный. Он настоящий стоик, не любит светскую болтовню, большие толпы, ненавидит быть в центре внимания и т.д. А ещё у него уникальный голос. Несмотря на то, что он худой, его голос глубокий и очень ровный. Бывало, в караоке-барах кто-нибудь подбивал его выйти на сцену, а он всегда отвечал что-то вроде: «Ты слышал, как я говорю, с чего ты взял, что я буду петь?» или «Ты правда хочешь, чтобы отсюда все разбежались?».
В ду́ше он не горланил вовсю, а просто подпевал, и он был хорош. Действительно хорош. Я была поражена и застыла на некоторое время, но затем развернулась и ушла, села в машину, и отъехала по улице, потом написала ему, что скоро буду дома. Через пару минут он ответил, и я некоторое время сидела, думая, как бы завести об этом разговор.
Я вошла, и всё было как в любой другой день. Он был в нашей комнате, волосы ещё влажные, Bluetooth-колонка снова на комоде, там, где она всегда стояла. Я не стала поднимать эту тему.
Следующие несколько дней я только об этом и думала. Я не горжусь этим, но когда он вышел чистить и посыпать солью подъездную дорожку, я взяла его телефон и залезла в его Spotify [прим.пер.: музыкальный стриминговый сервис]. Там наверняка что-нибудь должно быть, и вот оно: в самом низу его обычных плейлистов был один под названием «random». Открыла его, и там-то оно всё и было. Исполнители, которых он никогда не слушал со мной или при мне: Bruno Mars, Shawn Mendes, Michael Buble, James Arthur, Lukas Graham, и кое-что из старого, типа Four Tops, Stevie Wonder, Dion... И тут я увидела «Die A Happy Man» Thomas Rhett.
Забыла упомянуть. Муж НЕНАВИДИТ кантри-музыку. Он никогда не жалуется, когда её слушают другие, но если его спрашивают, какую музыку он хочет послушать, он отвечает: «Всё, что угодно, кроме кантри». Говорит, что ненавидит её «гнусавость» [прим.пер.: в ориг. twanginess] и считает всех исполнителей «позёрами-ковбоями».
«Die a Happy Man» — это моя песня. Я не слушаю её рядом с ним, поскольку он ненавидит кантри, но это моя любимая. Много лет назад на свидании мы говорили о наших любимых песнях. Он упомянул несколько, а я – свою. Это был единственный раз, когда я подняла эту тему. Он кивнул, но заметил, что он не фанат кантри и не знает её.
То, что он это запомнил, сохранил, знает, и более того, возможно, может это спеть, сводит меня с ума. Я хочу услышать, как он поёт. Мне ужасно хочется его спросить, но я боюсь его реакции. Это невинно, но всё равно это нарушение доверия, и если он не рассказал ни мне, ни друзьям, ни семье, значит, он наверняка очень хочет, чтобы тобы это осталось его тайной навсегда.
БЛЯМ, если попытаюсь выпытать его тайну?
Вердикт Реддита: будет мудаком. Распределение голосов: мудак /будет мудаком – 44%/14%; не мудак /не будет мудаком – 29%/3%; нет мудаков – 7%.
К. Я не хочу никого осуждать, потому что всё это так мило, но... ты будешь мудаком, если поднимешь эту тему.
К. Может, он пытается выучить и довести до совершенства песню, чтобы спеть для неё (на годовщину?).
К1. Копаться в его телефоне – это «фу». [–]
К2. Заглянув в Spotify?
К. Я бы не сказала ни слова. Это как личный дневник. Если бы мне муж что-то сказал, я бы больше никогда не стала петь там, где меня могут услышать, и удалила бы свои секретные песни из Spotify.
К. Он стесняется этого, потому что раскрывать такое рискованно, особенно если ты парень. Я металлист, но я открыто говорю о том, что мне нравятся вещи из фолка/блюграсса. Я без стеснения пойду на концерт Mumford and Sons. Но моим маленьким секретом были метал-каверы на поп-песни. Когда я признался бывшей, она высмеяла и принизила не только тот факт, что я их слушал, но и тот факт, что я держал это в секрете. Вот почему люди не делятся такими вещами.
К. Мой ребенок – прирожденный певец. Но для него это личное. Поэтому я позволяю ему думать, что я его не слышу, и получаю несколько прекрасных частных концертов. Он знает, что я знаю, но мы никогда не будем об этом говорить :-).
К. Оставь его в покое. Просто надейся, что однажды ты застанешь его поющим или что-то в этом роде.
К. Не убивай радость, которую он получает от своего тайного караоке в душе.
К. Включи невзначай что-нибудь из его плейлиста, когда вы вместе. Пой... заставь его присоединиться к тебе в небольшой игре.
ТС. Играть в игры — не наш стиль. Он посмотрел бы на меня так, будто у меня три головы, если бы я попробовала это сделать.
К. Почему бы не упомянуть, что ты слышала, как он поет в душе, и его голос прекрасен? Случайно услышать – это не вторжение в его личную жизнь. Я бы не упоминала о просмотре его Spotify... это определенно переход черты.
К. Мне кажется довольно странным ЛГАТЬ и уходить из дома, вместо того чтобы сказать: «Эй, это звучит очень хорошо» ИЛИ просто оставить всё как есть и сказать: «Эй, я пришел домой пораньше!», как нормальный человек.
ТС. Ты никогда не говорил безобидной лжи, чтобы сохранить чьи-то чувства? Ты либо лжёшь, либо чудовище.
ТС решила, что не будет мужу ничего говорить.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.